15 сентября 2020

«Динамо» — «Алкмаар» 2:0. Первый шаг


15 СЕНТЯБРЯ 2020. СТАДИОН «ОЛИМПИЙСКИЙ», КИЕВ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2020/2021, 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД

Порту Португалия«Динамо» (Киев, Украина) 2 — 0 «Алкмаар» (Нидерланды)Краснодар

Голы: Жерсон Родригес 49, Шапаренко 86

Champions League«Динамо»: Бущан, Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев, Сидорчук, Родригес, Буяльский (Андриевский 79), Шапаренко (Леднев 90+1), Де Пена, Супряга (Вербич 74)

«Алкмаар»: Бизот, Свенссон, Влар (Сугувара 79), Коопмайнерс, Вейндал, Класи, Де Вит, Мидстьо (Дройф 66), Стенгс, Боаду, Гудмундссон (Идрисси 58)

Предупреждения: Буяльский 15, Родригес 19, Кендзера 85 — Стенгс 33, Класи 83, Идрисси 85.

Первый шаг

Киевское «Динамо» в еврокубковом дебюте под руководством Мирчи Луческу в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов сезона-2020/2021 на своем поле победило «Алкмаар» и сделало первый шаг на пути к групповому этапу. Победу принесли голы Жерсона Родригеса и Николая Шапаренко.

Перед матчем «Динамо» столкнулось с огромными кадровыми проблемами (по разным причинам выбыли Виктор Цыганков, Денис Попов, Никита Бурда, Александр Тымчик, Артем Шабанов, не успели набрать форму Беньямин Вербич и Владимир Шепелев). Не удивительно, что хозяева встречу начали от обороны, пытаясь найти шанс в контратаке. Задуманное могло сработать перед самым перерывом, но защитник гостей Рон Влаар головой блокировал опасный удар Виталия Буяльского из пределов штрафной.

Что сказал Луческу своим подопечным в раздевалке останется секретом, но команда на вторую половину вышла имея совсем иной настрой. Гости имели некий шанс отличиться — Келвин Стенгс опасно пробил из-за штрафной, на что киевляне ответили голом. Буяльский подкараулил ошибку Фредрика Мидтше и вывел один на один Жерсона Родригеса, который мощным ударом не оставил шансов вратарю.

Владислав Супряга мог удвоить счет, но не забил с линии вратарской, затем момент упустил Буяльский. Однако «Динамо» все же забило второй — в контратаке, которую ударом головой завершил Николай Шапаренко. Гости в концовке дважды пробивали в перекладину, но до взятия ворот дело так и не дошло. Киевляне все же прошли этого очень серьезного соперника и могут с оптимизмом ждать раунда плей-офф.

15.09.2020 «Динамо» — «Алкмаар» 2:0 видео

Метки
Популярное
Популярные в категории "Третий отборочный раунд"