15 сентября 2020

После столичного дерби «Спартак» больше не лидер

Чемпионат России 2020/2021. Тинькофф РПЛ, седьмой тур.


ЦСКА — «Спартак». Победным стал гол Николы Влашича в раздевалку в первом тайме.

Результаты матчей седьмого тура чемпионата Тинькофф РПЛ сезона-2020/2021

Дерби — это не игрушки

Столичный «Спартак» анонсировал матч с ЦСКА вызывающим видеороликом, в котором собраны лучшие голы «красно-белых» в играх с армейцами, а после каждого взятия ворот кукла-вуду с надписью «конь» получает новый прокол иголками.

После международной паузы в преддверии седьмого тура РПЛ о сегодняшнем положении дел в национальном чемпионате резонансно высказался до мозга костей московский спартаковец Олег Романцев, который в свое время становился чемпионом СССР и России (один раз как игрок, девять — как тренер) именно с «народной командой».

«Если вернуться в прошлый тур, то лидерство «Спартака» в какой-то мере действительно удивило. Хотя для старта неожиданности — дело привычное. Особенно сейчас, когда команды не успели перевести дух после минувшего чемпионата и сразу же включились в борьбу в новом. Видно, что Доменико Теде-ско удалось найти тот оптимальный тренировочный режим, который позволяет сегодня «Спартаку» выглядеть свежее и мобильнее соперников. Это и стало его козырем на старте, — сказал мэтр. — Кто будет бороться за золотые медали нынешнего чемпионата? Прежде всего, это «Зенит», который обладает самым сбалансированным, качественным составом и уже поставленной Сергеем Семаком игрой. На мой взгляд, «Зенит» и в этом сезоне главный претендент на чемпионство».

Перед очередным столичным дерби ЦСКА — «Спартак» руководство армейского клуба приняло решение не пускать на стадион зрителей с атрибутикой команды-соперника. Как это сделать на практике? Просто билеты продавались только владельцам абонементов на домашние матчи ПФК ЦСКА и обладателям карт болельщика «красно-синих». Зато на трибунах собрался футбольный бомонд, а также были замечены хоккеист Овечкин и глава российского баскетбола Кириленко.

Самая большая игра тура началась с эпизода, по итогам которого арбитр выписал «горчичник» Карпову, а Доменико Тедеско едва не получил нервный срыв, требуя удаления армейского защитника. Соперники работали в таком темпе, что порой рябило в глазах, а времени на проведение хотя бы поверхностного анализа не было вовсе. «Спартак» открыл счет на 11-й минуте. На ударной позиции после нескольких не самых логичных передач оказался Понсе и красиво пробил с разворота без шансов для голкипера.

ЦСКА, образно говоря, переминался с ноги на ногу, так что ответить без промедления не вышло. Визуально хозяева постепенно прибавляли, и на 30-й минуте Магнуссон после навеса от угловой отметки головой поставил в тупик спартаковского вратаря - 1:1. Перед перерывом больше атакова* ли «красно-белые», а забили «красно-синие». Влашич потерял щиток при приеме мяча, но падать картинно не стал, а нашел лазейку и пробил из-под ног троих защитников под перекладину.

Сразу после перерыва мало что изменилось, так что тренерский штаб «Спартака» уже спустя десять минут пошел ва-банк, бросив в бой сразу двух свежих нападающих дебютанта Кокорина и уже обжившегося в коллективе Соболева. Гости пошли на абордаж обороны хозяев, так что Акинфееву (фантастически отразил удар Джи-кии, например) пришлось попотеть, а арбитр позволял играть жестко, вызывая массу негативных эмоций.

В середине тайма «Спартак» владел мячом и искал варианты впереди, ЦСКА терпел и поглядывал на свободные зоны, счет оставался прежним. Ближе к финальному свистку команды упростили игру, правда, посылы были разными. Судья компенсировал аж пять минут и еще успел выгнать одного из ассистентов и выдал желтую карточку несдержанному Доминико Тедеско. ЦСКА перед этим вбил гвоздь, а автором гола стал Эджуке.

За несколько дней до поединка против «Уфы» перестали молчать футболисты «Тамбова». Они стали открыто угрожать забастовкой и бойкотом матча из-за долгов по зарплате. Группа активистов из 13 игроков написала письма на имя губернатора области Александра Никитина и генерального директора клуба Ольги Коноваловой с просьбой погасить долги по зарплате за три летних месяца, а также выплатить премиальные и бонусы по итогам прошлого сезона. Если требования команды не будут выполнены до 11 сентября, то подписавшиеся были намерены приостановить трудовую деятельность, то есть больше не участвовать в тренировках и матчах. Игра таки состоялась, тамбовская команда выиграла.

За два дня дома матча с «Краснодаром» у семи футболистов основного состава и у двух членов административного штаба «Ротора» был диагностирован коронавирус, повторное тестирование выявило новые случаи заболевания, а потому матч не состоялся. «Нашим приоритетом является здоровье игроков и персонала, а также безопасность проведения соревнований. Мы незамедлительно приняли все меры по недопущению распространения инфекции и поставили в известность руководство профильных ведомств, РФС и РПЛ. Мы желаем нашим парням здоровья и верим в их скорейшее возвращение в строй!» — говорится в официальном заявлении волгоградского клуба.

Турнирная таблица чемпионата Тинькофф РПЛ сезона-2020/2021

Метки
Популярное
Популярные в категории "Двадцать девятый чемпионат"