14 октября 2020

Россия — Венгрия 0:0. Послематчевая пресс-конференция Станислава Черчесова

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной России Станислава Черчесова по итогам поединка четвертого тура группы 3 Лиги B группового этапа Лиги наций сезона-2020/2021 со сборной Венгрии (0:0).

— Мы настраивались выиграть домашний матч, но те моменты, которые создали, не смогли реализовать. Первые минут 15-20 мы входили в игру и не предъявляли никакой остроты у ворот соперника. В конце тайма начали перехватывать инициативу. Имели место хорошие проходы, но не было последней передаче для завершающего удара.

Второй тайм прошел уже под нашу диктовку. Достаточно моментов создали, но, к сожалению, не забили.

— Согласны ли вы с тем, что команда провела два разных тайма? За счет чего удалось прибавить после перерыва, перехватить инициативу?
— В какой-то степени, согласен. В первом тайме венгры были свежи, хорошо организованы. Они оказывали сопротивление, хорошо выходили из обороны. А во втором тайме мы инициативу перехватили, физически были лучше. Замены провели, которые усилили нашу атаку. Так сложилось.

— Сборная не прессинговала во втором тайме так, как с Турцией. Это было сделано для того, чтобы правильно распределить силы на весь матч? Или так получилось незапланированно?
— Планировали прессинговать, но не получалось, потому что венгры выходили неплохо из-под прессинга. Тем более, они делали длинные передачи и обрезали наших игроков. Но мы старались это делать.

Во втором тайме стало это заметно лучше удаваться. Ну и всю игру довольно тяжело прессинговать, причем, с любой командой.

— Можно ли сказать, что весь этот сбор, кратковременный с тремя матчами, стал для вас испытанием? Какую пищу он дал?
— Три матча мы играли первый раз. И не только мы, но и другие команды. Также были травмированные и игроки, которые покинули наш сбор из-за подозрительных тестов. Мы все испытали на этом сборе и, думаю, команда нашла в себе внутренние резервы, чтобы это компенсировать. Поэтому я поблагодарил игроков за прошедший сбор. Он был неоднозначный, в плане очков мы недобрали, что планировали. Настраивались на две победы. К сожалению, одержать их не удалось.

— Впервые за долгое время, определенную часть матча вы решили сыграть в два нападающих. Чем это было продиктовано?
— Это было продиктовано ходом матча. Мы владели преимуществом, было много фланговых, верховых передач. Если команда владеет инициативой, завершить атаку с двумя нападающими легче.

С Турцией двух нападающих было нецелесообразно выпускать, поскольку мы инициативой не владели. А здесь игра диктовала выпустить второго форварда, мы это и сделали. Артем и Саша первый раз взаимодействовали вместе. Понятно, это был определенный эксперимент, но тренерский штаб оправданно принял такое решение.

— Несколько слов о турнирной стратегии: мы сохранили первое место, но впереди у нас две выездные игры.
— Сложно планировать и предугадывать такие вещи. Впереди два трудных матча с Сербией и Турцией, но мы будем к ним готовиться. Главное, чтобы все игроки, на которых мы рассчитываем, были здоровы и готовы. Мы на первом месте начали этот сбор и на первом месте его закончили. Думали набрать больше очков, но на таком уровне что-то планировать легкомысленно. Все команды отдаются игре без остатка.

Метки
Популярное
Популярные в категории "Лига наций УЕФА 2020/2021"