«Ливерпуль» — «Рома» 5:2. Идеальное исполнение


24 АПРЕЛЯ 2018. СТАДИОН «ЭНФИЛД», ЛИВЕРПУЛЬ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2017/2018. 1/2 ФИНАЛА, ПЕРВЫЙ МАТЧ.

liverpool«Ливерпуль» (Англия) 5 — 2 «Рома» (Рим, Италия)Рома   логотип

Голы: 36' Салах (1:0), 45' Салах (2:0), 56' Мане (3:0), 61' Роберто Фирмино (4:0), 69' Роберто Фирмино (5:0) — 81' Джеко (5:1), 85' Перотти (5:2, пен.)

Champions League«Ливерпуль»: Кариус, Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон, Милнер, Хендерсон, Окслейд-Чемберлен (Вейналдум, 18), Мане, Фирмино (Клаван, 90+3), Салах (Ингз, 75).

«Рома»: Алиссон, Фасио, Манолас, Жезус (Перотти, 67), Флоренци, Де Росси (Гоналон, 67), Стротман, Коларов, Ундер (Шик, 46), Наингголан, Джеко.

Предупреждения: Александер-Арнолд, 39, Хендерсон, 85 — Жезус, 26, Ловрен, 74, Фасио, 88.

Идеальное исполнение

Соперники первый поединок начали, как старые знакомые (никакой разведки). Завязалась открытая игра на высоких скоростях с намерением каждую атаку завершить прицельным ударом. Жесткие стыки, а судья за этим следил пристально, только распаляли зрителей на трибунах и футболистов на поле. На исходе пятиминутки потребовалась замена... флага у ассистента арбитра. О том, что мяч после удара Фирмино (первый голевой момент) покинул поле, лайнсмен просигнализировал древком. Пришлось резервному рефери поработать слесарем.

«Ливерпуль» настойчиво шел вперед, «Рому» такой ход событий пока не сильно пугал, дождь добавлял игре непредсказуемости. Римские «волки», что было очень удивительно, много играли на флангах с навесами (и это против английского соперника). Коларов на 19-й минуте показал партнерам, что можно действовать иначе. После могучего удара серба издали голкипер «красных» Кариус кончиками пальцев перевел мяч в перекладину. Пока хозяева переваривали произошедшее, гости временно перехватили игровую инициативу. Команды Юргена Клолпа никогда не играли в авантюрный футбол, но в нашем случае соперник до поры вынуждал действовать осторожно.

На 28-й минуте «Ливерпуль» провел первую фирменную контратаку, которая должна была завершиться голом. Мане после длиной передачи за четыре шага убежал от опекуна на три метра, вышел один иа один, поднял голову и отправил мяч... иа трибуны. Следом англичанам удалось развернуть новую комбинацию, теперь Мане из района «точки» пробил еще выше. В третьей атаке кряду Салах сыграл в стенку с соперником, но итальянскую команду спас Алиссон. На 35-й минуте мяч таки побывал в сетке ворот «Ромы», но офсайд у Мане был явным.

Сколько веревочке ни виться... На 36-й минуте Салах прицелился и отправил мяч по диагонали в дальнюю «девятку», еще и в перекладину попал — 1:0. Египтянин бурно праздновать гол в ворота своей бывшей команды, как и обещал, не стал. В баскетболе в такой ситуации берут «минуту», но у Эусебио Ди Франческо такой возможности не было. На 38-й минуте после углового и удара головой Ловрена мяч ушел за пределы поля от перекладины.

Что мешало мерсисайдцам, так это офсайды, в которые они попадали из-за чрезмерного желания забить еще. Впрочем, иа последних секундах тайма Салах таки забил по всем правилам. Нападающий сам принял мяч в середине поля после выноса от своих ворот и рванул к чужим в ожидании ответного паса Фирмино, а затем идеально подсек мяч нал голкипером — 2:0.

После перерыва «Рома» вернулась на поле с одним новым игроком, но «Ливерпуль» продолжил «ровнять» соперника с газоном. На 56-й минуте счет по итогам опять же контратаки стал 3:0. Салах принял мяч на правом фланге (боковой судья должен был «зажечь» флажок) и отдал под удар Мане, а сенегалец наконец-то пробил точно низом в дальний угол.

Фееричный футбол в исполнении «Ливерпуля» продолжился. Салах качнул защитника и прострелил, Фирмино из пределов вратарской не промахнулся. В штрафной было восемь (!) статичных римлян, комментировать такую игру итальянской команды в обороне трудно. В следующих эпизодах даже чуть не расплакавшийся Аллисон принялся терять мяч на пустом месте. Кошмар продолжился вторым голом Фирмино, который после корнера в исполнении Милнера идеально пробил головой. Игра «Ромы», которая в четвертьфинале сенсационно одолела «Барселону», оставляла гнетущее впечатление, но...

«Ливерпуль» выпустил пар, ослабил хватку и решил доиграть на силах инерции. «Рома» тут же принялась обострять. У отработавшего внимательно и надежно в нескольких эпизодах Кариуса появились серьезные претензии к одноклубникам. На 81-й минуте и голкипер оказался бессилен против выпада Джеко, а удар у бомбардира получился жестким и злым. Следом арбитр углядел игру рукой у Милнера, и Перотти с «точки» вывел из себя немецкого тренера мерсисайдцев и оставил вопрос о победителе дуэли открытым.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон с победы (1)
Alim > 11-Августа-2018 19:06:11