«Шахтер» — «Рома» 2:1. Полное преображение


21 ФЕВРАЛЯ 2018. СТАДИОН ОСК «МЕТАЛЛИСТ», ХАРЬКОВ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2017/2018. 1/8 ФИНАЛА, ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Шахтер Донецк   логотип«Шахтер» (Донецк, Украина) 2 — 1 «Рома» (Рим, Италия)Рома   логотип

Голы: Факундо Феррейра 52, Фред 71 — Ундер 41

Champions League«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ракицкий, Кривцов (Ордец 45+3), Исмаили, Фред, Степаненко, Марлос, Тайсон, Бернард (Коваленко 90+2), Факундо Феррейра

«Рома»: Алиссон Бекер, Флоренци (Перес 71), Манолас, Фасио, Коларов, Де Росси, Строотман, Наингголан (Дефрель 83), Ундер (Жерсон 71), Перотти, Джеко

Предупреждения: Факундо Феррейра 80, Тайсон 90+1 — Перотти 90+1

Полное преображение

Провалив первый тайм, «Шахтер», полностью преобразившись во втором, сумел добыть волевую победу над итальянской «Ромой».

Шахтер   Рома   2 1 Гол Фреда со штрафного
«Шахтер» — Рома». Фред шикарным ударом со штрафного устанавливает окончательный счет в матче.

Харьковские болельщики с большим нетерпением ждали возвращения Лиги чемпионов в их родной город. На этот раз перед ними воочию предстала легендарная «Рома», которая в этом сезоне хоть и не хватает звезд с неба, упустив даже теоретические шансы на скудетто, все же заслуженно оказалась в плей-офф самого престижного европейского клубного турнира.

«Ахиллесовой пятой» нынешнего «Шахтера» является линия обороны. Сколько сказано про эти проблемы, сколько раз именно из-за неудачной игры в обороне «горняки» проигрывали важные матчи — не перечислить. А воз и ныне там. Римляне с первых минут закружили такую карусель вблизи ворот Пятова, что донецкие защитники порой даже не знали куда бежать. К радости хозяев «Рома» не смогла забить до перерыва больше чем забила. В эпизоде, когда с углового головой пробивал Джеко только чудо помешало попасть мяч у в цель. А ведь были и еще опасные моменты.

Лишь к середине тайма подопечные Паулу Фонсеки смогли отодвинуть игру от своих ворот. Основная заслуга в этом принадлежит Исмаили, который своими фланговыми проходами изрядно потрепал нервы гостям. И даже мог записать на свой счет результативный пас, будь немного точнее Фред. Ближе к концу первой половины стало ясно, что на данный момент функциональная готовность римлян несколько выше, чем у дончан. Это преимущество, в итоге и сыграло свою роль. На 41-й минуте Исмаили не успел за своим визави и Уиндер, легко оторвавшись от опекуна, с близкой дистанции переиграл Пятова.

Игра дончан в первом тайме оставляла много вопросов, и вероятнее всего, в перерыве Фонсека попытался разобраться в происходящем и дал новые указания своей команде. Второй тайм кардинально отличался от первого. Хозяева вышли на поле с совершенно другим настроем. Теперь уже они диктовали свои условия противнику. Стали получаться и комбинационная игра, и длинные забросы в перед. На 52-й минуте Ракицкий длинным пасом нашел Феррейру. Аргентинец принял одним касанием мяч, вторым — убрал защитника «Ромы» и хладнокровно переиграл Бекера.

После забитого гола хозяева еще больше добавили и настойчиво продолжили атаки через правый левый фланг. Исмаили сделал еще одну классную передачу в район одиннадцатиметровой отметки. Марлосу с убойной позиции не удалось пробить голкипера гостей. Упустив пару моментов увеличить счет «Шахтер» сбавил темп, позволив отдышаться «волкам». Правда, длилась пауза не долго. На 71-й минуте «горняки» получили право на штрафной удар. Пробивать вызвался Фред. И бразилец не сплоховал, идеальным по точности обводящим ударом, послал круглого в дальний угол ворот Бекера.

Поучив необходимое преимущество «Шахтер» не стал уходить в глухую оборону, что всегда чревато в играх с таким серьезным соперником. Команда Фонсеки спокойно довела встречу до финального свистка, сохранив неизменным счет на табло. Стоит отметить, что и гости не особо стремились что-либо поменять, сделав ставку на ответный матч, где у них будет поддержка трибун и сумасшедшее желание выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. «Горняков» остается похвалить за прекрасно проведенный второй тайм и пожелать успеха в Риме.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09