«Рома» — «Шахтер» 1:0. Правило выездного гола


13 МАРТА 2018. СТАДИОН «ОЛИМПИКО», РИМ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2017/2018. 1/8 ФИНАЛА, ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Рома   логотип«Рома» (Рим, Италия) 1 — 0 «Шахтер» (Донецк, Украина)Шахтер Донецк   логотип

Гол: 52' Джеко (1:0)

Первый матч: «Шахтер» — «Рома» 2:1. Полное преображение

Champions League«Рома»: Алиссон, Коларов, Фасио, Манолас, Де Росси, Наингголан, Стротман, Флоренци, Дженгиз Юндер (Жерсон, 65), Джеко (Эль-Шаарави, 89), Перотти.

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Исмаили, Бутко, Ордец, Марлос (Дентиньо, 82), Степаненко (Алан Патрик, 74), Тайсон, Бернард, Фред, Факундо Феррейра.

Предупреждения: Флоренци, 39; Манолас, 54 — Степаненко, 71; Фред, 76; Факундо Феррейра, 80.

Удаления: нет — Ордец, 79.

Правило выездного гола

Отталкиваясь от первого матча в Харькове легко можно сделать вывод, что «Рома» выбрала правильную стратегию на двухматчевое противостояние с «Шахтером». Забив мяч на чужом поле, римляне получили преимущество выездного гола, чем с лихвой и воспользовались в ответном поединке.

Кончено, для того чтобы пройти  следующий раунд «волкам» необходимо было забивать и постараться самим не пропустить. От этого хозяева стадиона «Олимпико» отчетную встречу начали довольно живо и уже на первой минуте создали опасный момент у ворот Пятова. Джеко, после паса Наигголана пробивал низом — мяч стал легкой добычей голкипера гостей. Стоит отметить, что «горняки» довольно быстро переломили ситуацию на поле, заставив противника всей командой отойти назад и заниматься защитой собственных ворот. Правда, до ударов в створ дело так и не дошло, но игра у дончан получалась. На перерыв соперники ушли при начальном счете.

А вот второй тайм начался с неприятности для гостей. На 52-й минуте Джеко, самый опасный игрок в составе «Ромы», оказался с глазу на глаз с Пятовым и элегантно, ударом между ног, переиграл голкипера «оранжево-черных». Причем, в этом эпизоде форвард воспользовался грубейшей ошибкой обоих центральных защитников «Шахтера». Ордец и Ракицкий пытались создать искусственное положение вне игры и попались на этом, за что их Джеко нещадно и покарал. Как оказалось, впоследствии цена этой ошибки была очень велика. Забив гол хозяева моментально перестроились, отойдя всей командой за линию мяча и предоставив сопернику возможность каким-то образом вскрыть эту эшелонированную оборону.

Гости явно оказались не готовы к такому развитию событий. Ведь они рассчитывали на обоюдоострый футбол, а тут приходилось проводить позиционные атаки с привлечением большого количества футболистов. Часто мяч застревал еще далеко на подступах к владениям Алиссона, которому по сути так и не довелось наглядно продемонстрировать свое вратарское умение. По статистике, которую не обманешь, «Шахтер» за весь матч не нанес ни единого удара в створ ворот римлян. что уж тут говорить об забитых голах... Пару проходов можно вспомнить, но и те были совсем не опасными.

Хозяева благополучно отстояли минимальное преимущество и за счет гола забитого на выезде проходят в четвертьфинал. А «Шахтеру», все равно, хочется сказать большое спасибо за доставленное удовольствие и возможность посмотреть сильнейшие команды Европы на фоне лидера украинского футбола. «Горняки» прекращают выступление в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала, что уже можно считать большим достижением, если внимательно посмотреть на уровень клубного футбола в Украине в настоящее время.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24