«Манчестер Юнайтед» — «Севилья» 1:2. Запредельное желание


13 МАРТА 2018. СТАДИОН «ОЛД ТРАФФОРД», МАНЧЕСТЕР

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2017/2018. 1/8 ФИНАЛА, ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Манчестер Юнайтед«Манчестер Юнайтед» (Англия) 1 — 2 «Севилья» (Испания)Севилья Испания

Голы: Лукаку 84 — Бен-Йеддер 74, Бен-Йеддер 78

Первый матч: «Севилья» — «Манчестер Юнайтед» 0:0. Победителя не выявили

Champions League«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Матич, Феллайни (Погба 60), Антонио Валенсия (Марсьяль 77), Рашфорд, Янг, Лингард (Мата 77), Смоллинг, Лукаку, Санчес, Бейи

«Севилья»: Рико, Меркадо, Васкес (Писарро 87), Мурьель (Бен-Йеддер 72), Эскудеро, Сарабия, Н'Зонзи, Корреа (Гайс 89), Банега, Лангле, Кьер

Предупреждения: Рашфорд 90+3 — Банега 5, Бен-Йеддер 80, Корреа 88, Сарабия 90.

Запредельное желание

Моуринью больше не «особенный» — именно так ведущие европейские издания отреагировали на поражение английского «Манчестер Юнайтед» от испанской «Севильи» в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Философия, прививаемая «дьяволам» авторитетным, но далеко не всеми любимым португальцем, давно вызывала много споров. И вот после выездной ничьей манчестерская команда не сумела выйти в четвертьфинал главного еврокубка за счет магии родного «Олд Траффорда».

После вылета из Лиги чемпионов от пятой команды испанского чемпионата Жозе Моуринью довел болельщиков «Манчестер Юнайтед» до белого каления, покуражившись на пресс-конференции.

«Особенный» хотел сказать, что никто в футболе не застрахован от неудач, и домашние поражения в 1/8 финала главного европейского турнира случались и в «золотые годы» сэра Алекса Фергюсона, но облек эту достаточно безобидную мысль в гимн самому себе, невольно (или может быть все-таки вольно?) унизив свой клуб.

«Это футбол, это не конец света, — говорил португалец. — Я дважды сидел в этом же кресле в Лиге чемпионов после того, как выбивал «Манчестер Юнайтед» из турнира на «Олд Траффорд». Я сидел в этом кресле, когда приехал с «Порту» и выбил «Манчестер Юнайтед». Сидел в этом кресле, когда приехал с «Реалом» и выбил «Манчестер Юнайтед». Так что я не думаю, что для клуба это что-то новое».

Умение держать строй, сцепив зубы, не относится к главным достоинствам «Севильи», однако команда Винченцо Монтеллы достаточно спокойно справлялась с монотонным штурмом манкунианцев. Голкипер гостей Серхио Рико в по-настоящему серьезном деле проявил себя лишь после перерыва, спасая от удара Джесси Лингарда в дальний угол, но к этому моменту «Севилья» уже играла с «Юнайтед» на равных, отвечая ударом на удар.

Решил исход схватки счастливый выход на замену Виссана Бен Йеддера, которому в ближайшее время предстоит дебют в сборной Франции. К шестой минуте своего пребывания на поле франкотунисец отличился дважды. В первом случае Бен Йеддеру помог хаос в построениях «МЮ» при переходе в оборону после потери мяча на чужой половине поля. Аккуратная передача Пабло Сарабии рассекла центр обороны «красных дьяволов», и техничный форвард хладнокровно и аккуратно пробил в правый нижний угол, ну а затем Виссан удачно «порыбачил» у дальней штанги, пробив головой после углового и скидки Хоакина Корреа. Де Хеа зацепил мяч ладонью, но «снаряд» все равно пересек линию ворот.

В оставшиеся 16 минут (включая четыре добавленные) «Юнайтед» нужно было забивать три гола, но команда Моуринью выстрадала лишь один — Ромелу Лукаку отличился после углового Маркуса Рашфорда.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24