«Бенфика» — ЦСКА 1:2. Выездная победа


12 СЕНТЯБРЯ 2017. СТАДИОН «ЭШТАДИУ ДА ЛУЖ», ЛИССАБОН

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2017/2018. ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА А, 1 ТУР.

Бенфика Португалия«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) 1 — 2 ЦСКА (Москва, Россия)CSKA

Голы: 50' Сеферович (1:0) — 63' Витиньо (1:1, пен.), 71' Жамалетдинов (1:2)

Champions League«Бенфика»: Бруну Варела, Луизао, Андре Алмейда, Лисандро Лопес (Рафа Силва, 89), Алекс Гримальдо (Габриэл, 77), Пицци, Сальвио, Филипе Аугусто, Жонас (Рауль Хименес, 70), Сеферович, А.Живкович.

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Васин, Щенников, Марио Фернандес, Вернблум, Дзагоев (Натхо, 77), Головин (Кучаев, 87), Витиньо, Оланаре (Жамалетдинов, 67).

Предупреждения: Андре Алмейда, 62; Сеферович, 80 — Головин, 43; Дзагоев, 73; Вернблум, 75.

Выездная победа

Впервые московский ЦСКА стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов с победы, обыграв на выезде «Бенфику», при этом проигрывая по ходу матча.

Бенфика   ЦСКА Автор победного гола Тимур Жамалетдинов
«Бенфика» — «ЦСКА». Автор победного гола Тимур Жамалетдинов.

Подопечные Виктора Гончаренко преподнесли одну из главных сенсаций первого тура Лиги чемпионов. Армейцы четыре сезона кряду занимали последнее место в группе, а пропускная серия вратаря Игоря Акинфеева уже даже не вызывает улыбки, а остается интересной разве что для статистиков. Вратарь ЦСКА вновь пропустил, но... в этот раз на поле был испанский арбитр Мальенко.

Первая половина матча прошла при полном преимуществе хозяев поля. Португальцы атаковали разнообразно, пробуя задействовать фланги. Да, и через центр «Бенфика» проводила атаки,  используя большие силы. Гости грамотно оборонялись, стараясь перекрыть свободные зоны и не давая возможности нападающим противника свободно перемещаться рядом со своей штрафной. До поры до времени у армейцев все получалось в обороне.

Счет в поединке открыл Саферович, ставший для бомбардира уже восьмым в текущем сезоне, половину из которых он забил играя за  «Бенфику». Правда, не очень долго радовались португальцы. Уже через десять минут испанский арбитр назначил очень неоднозначный пенальти в их ворота. Андре Алмейда сделал неаккуратное движение предплечьем к мячу, который летел далеко в сторону от ворот, но рефери принял решение в пользу гостей, усмотрев в этом движении умышленную игру рукой. Витиньо классно исполнил 11-метровый в верхний угол ворот. Стоит отметить, что в куда более подходящих для назначения пенальти случаях, Мальенко показывал игрокам «Бенфики» продолжать играть, чем вскоре очень разозлил трибуны «да Луж».

А победу ЦСКА принес «джокер» Гончаренко — молодой воспитанник школы ЦСКА Тимур Жамалетдинов, хотя главная заслуга в этом у центрального защитника Васина. Он сыграл, как заправский нападающий, задержавшись в штрафной «Бенфики» после стандарта, получил навес от Головина, с разворота пробил по воротам и хотя вратарь «орлов» Варела парировал этот удар, но первым на мяче оказался Жамалетдинов — 2:1!

Играть оставалось еще почти двадцать пять минут, но все усилия «Бенфики» отыграться, замены защитников на нападающих, ни к чему вразумительному для хозяев не привели. Первая победа, причем выездная, Гончаренко в Лиге чемпионов с ЦСКА. Сенсационная, но все же вполне заслуженная.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Уругвай разгромил Россию (1)
Alim > 25-Июня-2018 21:03:25

Чемпионат мира-2018 Россия выиграл у Египта (2)
Alim > 25-Июня-2018 20:58:25

Чемпионат мира-2018 Бразилия сыграла вничью с Швейцарией (2)
Velk > 20-Июня-2018 7:50:20

Чемпионат мира-2018 Германия минимально уступает Мексике (2)
Alim > 18-Июня-2018 6:19:18

Чемпионат мира-2018 Слоганы всех сборных на чемпионате мира-2018 (4)
Velk > 15-Июня-2018 20:57:15