«Марибор» — «Спартак» 1:1. Неплохое начало


13 СЕНТЯБРЯ 2017. СТАДИОН «ЛЮДСКИ ВРТ», МАРИБОР

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2017/2018. ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА Е, 1 ТУР.

NK MariborНК «Марибор» (Словения) 1 — 1 «Спартак» (Москва, Россия)Спартак Москва   логотип

Голы: 85' Бохар (1:1) — 59' Самедов (0:1)

Champions League«Марибор»: Я.Ханданович , Шулер, А.Райчевич, Вилер, Милец, Кабха, Врховец (Пихлер, 79), Ахмеди (Мешанович, 69), Маркос Таварес, Бохар, Байде (Крамарич, 69).

«Спартак»: А.Ребров, Боккетти, Ещенко, Кутепов, Джикия, Д.Комбаров (Мельгарехо, 90), Глушаков (Самедов, 29), Фернандо, Промес (И.Попов, 85), Пашалич, Луис Адриано.

Предупреждения: нет — Джикия, 36.

Неплохое начало

Учитывая состав группы Е, победа в Мариборе была нужна «Спартаку» как воздух. На что рассчитывать в конкуренции с «Ливерпулем» и «Севильей», если не брать 6 очков у слабейшей команды квартета? Но возвращение в Лигу чемпионов спустя пять лет отсутствия не получилось для «красно-белых» радостным.

Спартаковцы довольно долго запрягали и поначалу выглядели робко на «Людски врт». К моменту, когда они освоились и занялись разведкой путей к воротам Хандановича, Ребров уже успел отметиться парочкой неплохих сэйвов после «выстрелов» Милеца и Ахмеди.

Чемпионы Россйи за весь первый тайм так и не нанесли ни одного удара в створ, но после перерыва дело сдвинулось с мертвой точки. На 59-й минуте Ещенко помог Промесу вернуть мяч, и Квинси, не находя бреши в стене защитников, отпасовал назад под удар Фернандо. Ханданович-старший мяч отбил, но подбор достался Самедову, который с угла вратарской пробил идеально. Александр, кстати, начинал матч на скамейке запасных и вышел на поле по ходу первого тайма вместо капитана команды Глушакова, травмировавшего правое бедро.

Превосходство спартаковцев в классе было заметно по ходу всей игры, но вместо того, чтобы дожать «Марибор», продолжая делать то, что хорошо получалось, подопечные Массимо Карреры почему-то ослабили давление на оборону хозяев и стали прижиматься к своей штрафной.

Опасные моменты у ворот Реброва не заставили себя долго ждать, и попадание в штангу Бохара подчеркнуло всю ненадежность минимального перевеса. Обезопасить три очка для «Спартака» могли бывшие игроки «Шахтера», но в отличной контратаке Фернандо промахнулся после передачи Луиса Адриано, а на 85-й минуте «Марибор» забил спасительный гол. Крамарич отдал пас в штрафную на левый край атаки Бохару, тот подработал мяч под правую ногу и шикарно пробил в дальний угол.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

Лига чемпионов. Группа А
М Команда И В Н П М О
1 Манчестер Юнайтед«МЮ» 1 1 0 0 3-0 3
2 CSKA«ЦСКА» 1 1 0 0 2-1 3
3 Бенфика Португалия«Бенфика» 1 0 0 1 1-2 0
4 Базель«Базель» 1 0 0 1 0-3 0
календарь матчей               подробная таблица
Лига чемпионов. Группа Е
М Команда И В Н П М О
1 Севилья Испания«Севилья» 1 0 1 0 2-2 1
2 liverpool«Ливерпуль» 1 0 1 0 2-2 1
3 Спартак Москва   логотип«Спартак» 1 0 1 0 1-1 1
4 NK Maribor«Марибор» 1 0 1 0 1-1 1
календарь матчей               подробная таблица
Лига чемпионов. Группа F
М Команда И В Н П М О
1 Манчестер Сити Англия«Манчестер Сити» 1 1 0 0 4-0 3
2 Шахтер Донецк   логотип«Шахтер» 1 1 0 0 2-1 3
3 Наполи  логотип«Наполи» 1 0 0 1 1-2 0
4 Фкйкноорд   логотип«Фейеноорд» 1 0 0 1 0-4 0
календарь матчей               подробная таблица