ЦСКА — «Манчестер Юнайтед». Предматчевая пресс-конференция Жозе Моуринью


Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью накануне поединка второго тура группы А группового этапа Лиги чемпионов сезона-2017/18 с ЦСКА.

Жозе Моуринью   Манчестер Юнайтед Лига чемпионов пресс конференция

— У нас нет Феллайни, нет Погба, нет Кэррика. К сожалению, не можем рассчитывать на этих футболистов из-за травм. Есть не так много решений, как выйти из ситуации, но мы обязательно что-то придумаем. Подойдем к игре со всей ответственностью, не будем концентрироваться на индивидуальностях.

— Мхитарян, как и вы, отвечает на вопросы. Он выйдет с первых минут?
— Участие Генриха в пресс-конференции — не обязательно намек на то, что он сыграет в стартовом составе. Я выбрал Мхитаряна из уважения к русским болельщикам и журналистам, потому что этот футболист говорит по-русски. Ценю Мхитаряна и как футболиста, но не ищите тут намеков.

— Вас удалили с бровки во время последнего матча чемпионата с «Саутгемптоном» (1:0). Что думаете по этому поводу?
— Не было причин для удаления. И раз не последовало никаких дополнительных санкций, английская ассоциация тоже считает, что я ничего не нарушил.

— Вы злитесь на арбитра?
— Крейг Поусон — хороший судья, но эпизод, когда Феллаини получил повреждение, тяжело ему дался. Я потом посмотрел повтор по ТВ, и увидел, что Феллаини чудом избежал серьезной травмы. Могло быть гораздо хуже. В отсутствие Кэррика и Погба Мариан особенно важен для нас. Надеюсь, скорая пауза на матчи сборных позволит ему отдохнуть и восстановиться. Бельгия уже все для себя решила, Феллаини сборной не так уж и необходим.

— Вы уже столько раз играли с ЦСКА, потом с «Ростовом». О чем подумали, когда вам снова в еврокубках попалась российская команда?
— Действительно, играл против ЦСКА с «Челси», «Реалом» и «Интером». Теперь пришло время «МЮ». Что ж, это уже традиция. Мне нравится в Москве, всякий раз она вся лучше и лучше, красивый город. То же самое могу сказать и про ЦСКА. На мой взгляд, сейчас это самая сильная команда по сравнению со всеми, с которыми я играл. Повторюсь, это самый сильный ЦСКА на моей памяти.

Следующие несколько вопросов заставили Моуринью улыбнуться.

— Как дела у Виктора Линделефа? Есть ли шанс выйти на поле? — спросил молодой человек по-английски.
— Вы — швед? – ответил вопросом португалец.

— Нет, русский.
— О как. Что ж, отвечу: Линделеф провел не так много игр, но ему нужно время на адаптацию, нужно спокойно работать без сильного давления. Шаг за шагом, потихоньку. Он свои минуты получает и прогрессирует.

— А что скажете о Витинью? — следующий вопрос также прозвучал по-английски, но был задан человеком бразильской внешности.
— Ага, вы его агент! Знаете, я не люблю говорить о футболистах соперников. Скажу хорошо — будет им мотивация. Скажу плохо… тоже мотивация! В общем, любое мое слово мотивирует чужих игроков.

— Ваша команда в великолепной форме, в чем секрет?
— Нет никаких гарантий, что так будет и дальше. Мы намерены играть в свою игру, терпеть, ждать шансов. Результаты тоже придут.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

Лига чемпионов. Группа А
М Команда И В Н П М О
1 Манчестер Юнайтед«МЮ» 2 2 0 0 7-1 6
2 Базель«Базель» 2 1 0 1 5-3 3
3 CSKA«ЦСКА» 2 1 0 1 3-5 3
4 Бенфика Португалия«Бенфика» 2 0 0 2 1-7 0
календарь матчей               подробная таблица
Лига чемпионов. Группа Е
М Команда И В Н П М О
1 Севилья Испания«Севилья» 2 1 1 0 5-2 4
2 liverpool«Ливерпуль» 2 0 2 0 3-2 2
3 Спартак Москва   логотип«Спартак» 2 0 2 0 2-2 2
4 NK Maribor«Марибор» 2 0 1 1 1-4 1
календарь матчей               подробная таблица
Лига чемпионов. Группа F
М Команда И В Н П М О
1 Манчестер Сити Англия«Манчестер Сити» 2 2 0 0 6-0 6
2 Наполи  логотип«Наполи» 2 1 0 1 4-3 3
3 Шахтер Донецк   логотип«Шахтер» 2 1 0 1 2-3 3
4 Фкйкноорд   логотип«Фейеноорд» 2 0 0 2 1-7 0
календарь матчей               подробная таблица