Первый матч. «Шахтер» — «Янг Бойз» 2:0. С мыслями о будущем


26 ИЮЛЯ 2016. СТАДИОН «ЛЬВОВ АРЕНА», ЛЬВОВ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2016/2017. 3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Шахтер Донецк«Шахтер» (Донецк, Украина) 2 — 0 «Янг Бойз» (Берн, Швейцария)Янг Бойз - логотип

Голы: Бернард 27, Селезнев 75

Champions League«Шахтер»: Пятов, Кривцов, Срна, Исмаили, Тайсон (Дентиньо 77), Эдуардо (Селезнев 71), Ордец, Марлос, Бернард, Фред, Степаненко

«Янг Бойз»: Мвого, Оаро, Саного, Саттер (Хадергьонай 81), Роша, Раве, Герндт (Кубо 49), Лецякс, Сулеймани (Вютрих 58), Бертоне, Вилотич

Предупреждения: Вилотич 23, Вилотич 55, Оаро 70, Бертоне 88

Удаления: Вилотич 55.

С мыслями о будущем

Паулу Фонсека не стал изменять традиции, сложившейся в последнее время, и выставил абсолютно тот же состав, что и в поединках за Суперкубок и Лиги Пари-Матч. Наставник «горняков» официально дебютировал в еврокубках. И можно смело говорить, что португальский коуч работу свою делает основательно с мыслями на будущее. Ведь соперник по третьей квалификации явно уступает дончанам по силе, да и по качеству игры. Правда, были некоторые опасения за мотивацию «оранжево-черных» на этой стадии, но матч все расставил на свои места.

Начало встречи стало несколько обескураживающим для нашей команды. Гости захватили инициативу, смело шли вперед. Порой даже казалось, что перед нами один из грандов европейского футбола. Защита хозяев работа в поте лица, но все же прозевала выход один на один с Пятовым Герндта. Хорошо, что Андрей прекрасно разобрался в ситуации и успел выйти на игрока, заставив того занервничать и акцентированного удара не получилось. Швейцарцы заслуженно доминировали в первые минуты и как следствие стали пять угловых у ворот дончан. Правда, особых дивидендов они гостям не принесли, но напряжение было нешуточное.

 «Шахтер» до 15-й минуты никак не мог наладить игру. Особо остро ощущалось отсутствие хорошего и точного паса при выходе из обороны. Центральные полузащитники в основном были заняты разрушением, а Марлос и Тайсон не всегда успевали подключиться к атаке. И только после того как хозяева забили гол (ошибочно отмененный бригадой арбитров) команда смогла успокоиться и игра сперва выровнялась, а затем и вовсе дончане полностью контролировали ход матча. А на 27-й минуте уже и лайнсмен не помог гостям когда после изумительной разрезной передачи от Фреда Бернард вышел один на один с голкипером, спокойно того обыграл и отправил мяч в пустые ворота. После этого момента подопечные Фонсеки безраздельно властвовали на поле , но и особо не напрягаясь.

Наставления тренера на вторую половину команда начала выполнять с первых минут. «Шахтер» легко отодвинул игру на чужую половину, совершенно не позволяя сопернику спокойно атаковать. В эти минуты прекрасно проявили себя Фред и Степаненко, которые полностью нейтрализовали центральных защитников швейцарцев. Эта пара, по сути, была вездесуща, и наверняка именно благодаря им опасных моментов у ворот Пятова не было. «Горняки» умело контролировали мяч, заставляя противника работать на отбор. И не всегда футболисты «Янг Бойз» делали это в рамках правил. Неудивительно, что в скором времени гости остались в меньшинстве. Вилотич в простой ситуации завалил Бернарда, получил вторую желтую и досрочно покинул поле.

Это был решающий момент встречи. «Горняки» стали чаще создавать опасные моменты у ворот Мвого, умело используя численное преимущество. Очень активно заработали фланги, где самым активным был Марлос, который своей техникой иногда удивлял даже бывалых любителей футбола. Второй гол назревал. Ион не заставил себя долго ждать. Его автором стал Селезнев, заменивший упустившего несколько моментов Эдуардо. Буквально через четыре минуты после появления на поле Евгений оказался в нужном месте в нужное время. Стоит вообще отметить саму комбинацию хозяев, которую на своем половине начал Бернард, прекрасно сыграв в отборе, а продолжили Марлсон, Тайсон и Степаненко, после паса последнего Селезнев бил уже в пустые ворота.

Получив комфортное преимущество в два мяча «Шахтер» продолжал нагнетать и не дал противнику не единого шанса на спасение. Стоит отметить, что хозяева могли забить и третий мяч, но подвела реализация. Все же перед ответным поединком 3:0 выглядели бы лучше чем 2:0, но и эта победа вселяет оптимизм за будущее команды Фонсеки.

26.07.2016 «Шахтер» — «Янг Бойз» 2:0 видео

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Яндекс.Метрика