«Славия» Прага — «Динамо» Киев 1:1. Переоценить возможности


07 АВГУСТА 2018, СТАДИОН «ЭДЕН АРЕНА», ПРАГА

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2018/2019, 3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД,  ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Slavia Praha«Славия» (Прага, Чехия) 1 — 1 «Динамо» (Киев, Украина)Динамо Киев

Голы: Гушбауэр 90+5 пен. - Вербич 82

Champions League«Славия»: Коларж,Цоуфаль, Нгаду-Нгаджуй, Дели, Борил, Гушбауэр, Соучек, Стох, Сикора (Олайинка 86), Змргал (Балутэ 80), Шкода (Тецль 60)

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк, Сидорчук, Цыганков (Андриевский 90), Гармаш, Буяльский (Шепелев 68), Вербич, Беседин

Предупреждения: Гушбауэр 86, Цоуфаль 89 — Буяльский 65, Кендзера 90+4.

Переоценить возможности

Киевские динамовцы не выиграли свой первый матч в квалификации Лиги чемпионов, но именно они после результативной ничьей в Праге стали фаворитами в противостоянии с чешской «Славией».

Стартовый отрезок гости провели с девизом героя одного из советских фильмов: «Буду бить сильно, но аккуратно». Динамовцы работали рационально, но были заточены на резкие обострения. Первый голевой момент удалось создать уже на 3-й минуте. Цыганков зряче прострелил, Беседин вовремя оторвался от опекуна и избежал офсайда, однако голкипер чудом успел среагировать ногой на удар с нескольких метров. Чехи оборонялись жестко (местами с явными нарушениями правил), а английский рефери такому футболу на грани потворствовал. «Славия» явно не ожидала, что «Динамо» будет играть первым номером.

Со старта игры не прошло и десяти минут, а украинский вице-чемпион едва не потерял основного вратаря. Уже после игры стало известно, что Бойко внезапно атаковали осы. Он резко повалился на газон, схватившись за правую руку, но продолжил игру после оказания медицинской помощи. Насекомые были на стороне «лоскутных», которые и сами постепенно отвоевали игровую инициативу. Соперники повели осторожную борьбу, в которой не было места рискованным решениям. Хозяевам нередко мешала спешка, потому они и не доводили свои атаки до логичного завершения. Гости в середине тайма впереди ничем вообще не отметились.

Время шло, характер противостояния не сильно менялся. Острых моментов команды не создавали, зато в изобилии были навесы, забегания, толкотня и плохо разыгранные стандарты. Зрителям бесплатно раздавали воду со льдом, а футболисты от жары страдали не меньше.

Игровая картина после возобновления матча не поменялась. Хозяева были активнее, пытались (именно так) владеть территориальным преимуществом, а гости не особо и сопротивлялись. Опасных моментов, опять-таки, почти не было. Острота появилась после ускорения со стороны «Славии», а «Динамо» стало проседать физически в центре поля. Так команды дотянули до заключительной десятиминутки, в которой и был определен результат.

Счет удалось открыть динамовцам, и все получилось вдруг. Арбитр не стал останавливать игру, когда на поле оказалось два мяча, Сидорчук отдал вертикальный пас, а сыгравший на одной линии с последним защитником Вербич при отрешенных соперниках реализовал выход один на один. Напортачил рефери и в компенсированное время. Чешский вице-чемпион бросился отыгрываться. Великолепный шанс был у Дели, когда он пробивал головой, но в дальний угол не попал. На четвертой компенсированной минуте Кендзера не позволил пробить Тецлу. Судья подумал и назначил пенальти (если фол был столь явный, то поляка следовало бы удалить), а Гушбауэр подвел черту под не самым выдающимся матчем.

«Результат первого матча удовлетворительный, — сказал после игры Александр Хацкевич. — Что касается пенальти, то нам со скамейки не было видно этого момента. Если был фол во вратарской, почему не была показана красная карточка? Это решение арбитра».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05