ПАОК — «Спартак» Москва 3:2. Сплошное разочарование


08 АВГУСТА 2018. СТАДИОН «ТУМБА», САЛОНИКИ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2018/2019, 3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД, ПЕРВЫЙ МАТЧ

PAOKПАОК (Салоники, Греция) 3 — 2 «Спартак» (Москва, Россия)Спартак Москва   логотип

Голы: Прийович, 29 (пен. 1:2). Лимниос, 37 (2:2). Пелкас, 44 (3:2) — Попов, 7 (0:1). Промес, 17 (0:2).

На 71-й минуте Промес («Спартак») не реализовал пенальти (вратарь).

Champions LeagueПАОК: Пасхалакис, Леонарду Матос, Хачериди, Варела, Креспо, Лимниос (Лео Жаба, 79), Маурисиу (Шахов, 84), Каньяс, Пелкас, Эль-Каддури (Варда, 61), Прийович.

«Спартак»: Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти (Рассказов, 90+4), Комбаров, Ломовицкий, Зобнин, Фернанду, Попов (Тимофеев, 64), Промес, Луиз Адриану (Зе Луиш, 78).

Предупреждения: Эль-Каддури, 58. Пасхалакис, 69. Маурисиу, 77 — Жиго, 19. Зобнин, 40. Ломовицкий, 72. Фернанду, 83.

Сплошное разочарование

Московский «Спартак» начал квалификацию Лиги чемпионов с противостояния с вице-чемпионом Греции ПАОКом, клубом бывшего президента «Ростова» Ивана Саввиди.

Табачный магнат и бывший депутат Государственной Думы весной прославился на весь мир, выбежав на футбольное поле с пистолетом во время матча против АЕКа. ПАОКу засчитали техническое поражение, и в итоге команда Развана Луческу борьбу за чемпионский титул этому самому АЕКу и проиграла. Мирча Луческу, кстати, за матчем коллектива своего сына против спартаковцев наблюдал в одной из лож стадиона «Тумба».

Начало встречи грозило хозяевам катастрофой, ведь «красно-белые» получили роскошный подарок судьбы, забив дважды к 17-й минуте. Открыл счет Попов, обнаружив разреженное пространство на границе штрафной ПАОКа и спокойно «выстрелив» с 16 метров после передачи Зобнина. Поскольку после этого внимательности у опорников и защитников «двуглавого орла» не прибавилось, «Спартак» довольно быстро организовал и второй гол. Ещенко навесил на Луиса Адриано, бразилец головой сбросил мяч назад Промесу, и Квинси резко пробил вторым касанием правой, после чего гостям повезло с тремя рикоше-тами. Отскок от защитника сборной Украины Хачериди усложнил жизнь Пасхала-кису, и хотя вратарь задел мяч руками, игровой снаряд все равно прошмыгнул в сетку, описав в воздухе дугу и коснувшись штанги.

Казалось, что после такого начала можно оформлять проход прямо в Салониках, но команда Массимо Карреры ухитрилась просадить свой лотерейный выигрыш уже в первом тайме.

Вернуться в игру ПАОКу помог пенальти. После углового Пелкаса мяч угодил в локоть Зобнину, и поскольку рука была поднята вверх в «неестественном положении», израильский рефери Орэл Гринфельд указал на «точку». Лучший бомбардир минувшего чемпионата Греции Прийович 11-метровый исполнил на совесть.

Далее воодушевленные хозяева легко обнаружили изъяны в организации спартаковской обороны. Левый защитник Комбаров проигрывал все на свете своему непосредственному оппоненту Лео Матосу, и бывший игрок «Черноморца» и «Днепра» организовал два взятия ворот, простреливая со своего фланга. На 37-й минуте Фернандо проворонил в штрафной Лимниоса, и тот с левой поразил дальний нижний угол, а на 44-й салоникийцам помогла техническая ошибка Максименко. 20-летний вратарь пропустил мяч между ладонями, и Пелкас забил в пустые ворота.

В середине второго тайма капитан ПАОКа мог и хет-трик оформить, но не попал в створ после того, как лихо обокрал на чужой половине зазевавшегося Боккетти. В целом же по игре «Спартак» мог как минимум свести матч вничью, если бы Промес использовал свои шансы, лучшим из которых была возможность реализовать пенальти.

Назначили 11-метровый за то, что Хачериди прихватил за футболку Луиса Адриано, своего старого соперника по схваткам киевского «Динамо» и «Шахтера». Промес, которому греческие болельщики активно светили в глаза лазерными указками, с разбега попытался пробить в левый от вратаря угол, но номер не удался. Пасхалакис зацепил мяч в прыжке, и на сей раз хозяевам с рикошетом повезло — мяч отскочил не в сетку, а в штангу.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05