«Динамо» Киев — «Славия» Прага 2:0. Заслуженная победа


14 АВГУСТА 2018, СТАДИОН НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ», КИЕВ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2018/2019, 3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД, ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Динамо Киев«Динамо» (Киев, Украина) 2 — 0 «Славия» (Прага, Чехия)Slavia Praha

Голы: Вербич 11, Беседин 74

Первый матч: «Славия» Прага — «Динамо» Киев 1:1. Переоценить возможности

Champions League«Динамо» Киев: Бойко, Пиварич, Бурда (Шабанов 75), Кадар, Кендзера, Сидорчук, Шепелев (Буяльский 88), Вербич, Цыганков (Морозюк 92), Гармаш, Беседин.

«Славия» Прага: Коларж, Цоуфал, Сикора, Змргал (Бэлуцэ 68), Хушбауэр (Фридрих 85), Тецл (Шкода 75), Нгадеу-Нгаджуи, Стох, Боржил, Дели, Соучек.

Предупреждения: нет — Гушбауэр 38, Коварж 39, Стох 45, Борил 87, Цоуфал 89, Фридрих 90+3.

Заслуженная победа

После выездного поражения от киевского «Динамо» председатель совета директоров пражской «Славии» Ярослав Тврдик прославился на всю футбольную Европу.

Киевское «Динамо» после результативной выездной ничьей правильно распределило силы и дома, заслуженно, с «сухим» счетом обыграло пражскую «Славию», самым активным болельщикам которой еще и намяли бока. Украинский вице-чемпион уже неоднократно получал наказания от УЕФА за неадекватное поведение фанатов, на этот матч был закрыт сектор ультрас (они просто пересели на соседний), а после очередного мордобоя можно нарваться и на другие санкции.

Киевлянам в отчетной встрече нужно было всего лишь не пропустить и по возможности забить. Казалось бы, задание — проще пареной репы, тем паче, что соперник далеко не топового уровня. Александр Хацкевич обещал агрессивный футбол, но его «Динамо» выиграло во многом благодаря фортуне и... арбитру.

«Славия» бороться за инициативу не стала, «Динамо» этот актив подобрало, словно созревшее яблоко с земли, и достаточно быстро открыло счет. Цыганков классно подал с правого фланга, а адресатом передачи выступил Вербич. Это он буквально пнул мяч мимо растерявшегося голкипера, которого явно подвели три защитника. Дальше хозяева стали выстраивать стену в середине поля, предпочитая тратить силы на разрушение. Чехи отыгрались, лайнсмен даже указал на центр поля, но... вдруг передумал и зафиксировал положение «вне игры», которого у бьющего точно не было. Судья поверил своему ассистенту, но момент запомнился. Гости дальше атаковали зло, и удержать победный счет до перерыва было ой как непросто.

По ходу второго тайма динамовцы и вовсе перешли на окопные методы ведения борьбы. Добрую половину отрезка пражане потратили на то, чтобы хоть как-то преодолеть трехуровневую оборону соперника, так что Бойко в игре был редко. Ближе к финальному свистку у киевлян получилась образцовая контратака. Цыганков отдал классную передачу на ход Беседину, и тот в ближнем бою переиграл стража ворот «красно-белых». В оставшееся время «Динамо» создало у чужих ворот больше моментов, нежели за весь предыдущий период, вот только больше не забило.

После проигранного матча председатель совета директоров «Славии» Ярослав Тврдик в твиттере призвал УЕФА отправить в отставку вице-президента Григория Суркиса: «Судьи грубо повлияли на оба матча. Вице-президент Григорий Суркис должен уйти в отставку, и УЕФА не должен удивляться тому, что фанаты правильные вещи скандировали в связи с его именем». Позже он пост удалил и извинился за неприличные слова в комментариях, но волны уже разошлись по всей Европе. Напомним, Григорий Суркис ранее был владельцем киевского «Динамо». После того, как он стал вице-президентом УЕФА, бизнесмен передал клуб в управление своему брату Игорю.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09