«Спартак» Москва — ПАОК 0:0. Необдуманное решение


14 АВГУСТА 2018, СТАДИОН «ОТКРЫТИЕ АРЕНА», МОСКВА

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2018/2019, 3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД,  ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Спартак Москва   логотип«Спартак» (Москва, Россия) 0 — 0 ПАОК (Салоники, Греция)PAOK

Первый матч: ПАОК — «Спартак» Москва 3:2. Сплошное разочарование

Champions League«Спартак» Москва: Максименко, Ещенко, Джикия, Жиго, Комбаров (Мельгарехо, 76), Ташаев (Зе Луиш, 46), Глушаков, Зобнин, Фернанду (Самедов, 62), Промес, Луис Адриано.

ПАОК: Пасхалакис, Леонарду Матос, Креспо, Варела, Виейринья (Хачериди, 64), Лимниос, Маурисиу, Каньяс, Пелкас (Шахов, 78), Эль-Каддури (Варда, 46), Прийович.

Предупреждения: Фернанду, 22. Джикия, 37. Зобнин, 86 — Леонарду Матос, 25. Пасхалакис, 34. Эль-Каддури, 37.

Удаление: Луис Адриано, 33 — нет.

Необдуманное решение

Греческий ПАОК выбил московский «Спартак» из Лиги чемпионов. Команду Развана Луческу вполне устроила нулевая ничья, ну а «красно-белые» у себя дома не нанесли ни одного удара в створ. Всего москвичи 10 раз пробили в сторону ворот Александроса Пасхалакиса, но в восьми случаях мяч пролетел мимо, а еще две попытки блокировали защитники «двуглавого орла». Любопытно, что игравший от обороны ПАОК, который по мнению некоторых российских журналистов во втором тайме нагло тянул время, был гораздо более эффективен в нападении. По воротам Александра Максименко гости «выстрелили» 16 раз, и в семи случаях мяч угодил в створ.

«Спартак» не спешил отыгрывать фору, выданную сопернику в Салониках, и поначалу казалось, что Массимо Каррера придумал какой-то хитрый план. Но на поверку неторопливость оказалась бессилием, ведь много работая с мячом, хозяева не ставили сложных задач перед вице-чемпионом Греции. Единственный опасный момент первого тайма был создан москвичами с чужой помощью - на 25-й минуте Фернандо подал штрафной с левого фланга, и Хосе Каньяс едва не стал автором автогола. Испанец головой пытался выбить мяч за пределы поля, а попал в перекладину ворот своей команды.

Игра не клеилась, а тут еще на Луиса Адриано нашло затмение, и на 32-й минуте он зачем-то ударил локтем защитника гостей Хосе Анхеля Креспо. Расчет был на то, что главный арбитр Рудди Буке ничего не увидит, но ассистент Жюльен Паселли разглядел свинскую выходку бразильца и обо всем рассказал своему начальнику. Вердикт соответствовал нарушению — прямая красная карточка.

Идеально отладивший взаимодействие всех линий ПАОК и в равных составах выглядел лучше. Получив же численный перевес, команда Луческу-младшего была близка к тому, чтобы открыть счет на 37-й минуте. Капитан салоникийцев Виейринья длинной передачей нашел в штрафной Маурисио, и бывший игрок «Зенита» ловко сбросил мяч Александру Прийовичу. Серб вполне мог попасть куда нужно, но головой пробил чуть выше ворот.

На второй тайм Каррера выпустил Зе Луиша вместо Александра Ташаева, восполнив отсутствие центрфорварда, но хотя спартаковцы прибавили в агрессии, необходимого улучшения атакующей игры не случилось. Роман Зобнин чуть ли не в одиночку пытался тянуть застрявший «красно-белый» воз, Зе Луиш же толково отметился в чужой штрафной лишь однажды. На 69-й минуте Александр Самедов прорвался по правому флангу после длинной передачи Квинси Промеса, чтобы по диагонали выложить мяч под удар нападающему из Кабо-Верде, и в ситуации, когда требовалось техническое мастерство, девятый номер «Спартака» с 15 метров направил мяч на трибуну за воротами.

Греки (в частности Димитриос Пелкас) били куда лучше, но Максименко берег надежду на спасение, дважды выудив «мертвые» мячи, летавшее под перекладину. Старания вратаря спартаковские полевые игроки не поддержали. В концовке москвичи не создали вообще ничего внятного, и гости сохранили нужный им счет, надежно отработав в обороне.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05