«Олимпиакос» — «Краснодар» 4:0. Разгром в Греции


21 АВГУСТА 2019. СТАДИОН «ГЕОРГИОС КАРАИСКАКИС», ПИРЕЙ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2019/2020, РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ, ПЕРВЫЙ МАТЧ

Olympiakos«Олимпиакос» (Пирей, Греция) 4 — 0 «Краснодар» (Россия)Краснодар

Голы: 30' Герреро (1:0), 78' Ранджелович (2:0), 85' Ранджелович (3:0), 89' Даниэл Поденсе (4:0)

Champions League«Олимпиакос»: Жозе Са, Элабделлауи, Рубен Семеду, Мерья, Цимикас, Вальбуэна (М.Камара, 87), Гильерме, Бухалакис, Даниэл Поденсе (Торосидис, 90+2), Масурас (Ранджелович, 76), Герреро.

«Краснодар»: Сафонов, Фьоулусон, С.Петров, Спаич, Кристиан Рамирес, Камболов, Кабелла (К.Ольссон, 26), Вильена, Вамберто, Намли (Сулейманов, 59), Берг (И.Игнатьев, 69).

Предупреждения: Торосидис, 79; Ранджелович, 87 — нет.

Разгром в Греции

«Краснодар» уступил «Олимпиакосу» со счетом 0:4, что стало грандиозным ударом по надеждам пройти в Лигу чемпионов.

Всего восемь дней спустя после героической победы в Португалии бронзовый призер РПЛ рухнул с небес на грешную землю, пропустив четыре безответных мяча от команды, которая совершенно точно слабее, чем поверженный краснодарцами «Порту».

Бывают матчи, когда все складывается против тебя, и это был как раз такой классический случай. Без травмированного капитана Александра Мартыновича оборона перестала быть слаженным механизмом, и бедственное положение усугубила кошмарная игра опорного хавбека Руслана Камболова. Самый дорогой летний новичок Реми Кабелла мужественно вышел на поле на уколах, но лишь усугубил не залеченное повреждение, сыграв всего-то полтайма, а после медосмотра выяснилось, что корсиканец, вокруг которого в «Краснодаре» планировали выстроить игру в атаке, выбыл на целых полгода.

Ну а больше всего уничижительной критики от журналистов и болельщиков прилетело Маркусу Бергу. Швед, которого в Пирее как бывшего игрока «Панататинаикоса» встретили с особой «любовью», стал наглядной иллюстрацией того, как не должен играть центральный нападающий, и большинство его игровых решений вызывали недоумение.

Также массу вопросов осталось по поводу отсутствия в стартовом составе Сулейманова. Без юного Магомеда на правом крыле атаки действовал Вандерсон, а на левый фланг был переведен Юнес Намли, и в этой роли датский марокканец в Пирее оказался не убедителен.

Тем не менее, несмотря на то, что большинство игроков -Краснодара» сыграли ниже своих возможностей, а командная игра разочаровала ничуть не меньше, чем индивидуальные действия худших исполнителей, и можно, и нужно было не допустить счета 0:4, ведь в концовке «быки» и вовсе превратились в беспомощных телят.

Первый мяч гости пропустили вскоре после того, как поле покинул травмированный Кабелла, уступив место в центре Кристофферу Олссону. Камболов грубо ошибся, подарив на своей половине мяч Даниэлу Поденсе. Португалец тут же отпасовал Йоргосу Масурасу и понесся влево, растягивая фронт. Как оказалось, это был ложный маневр, ведь грек продолжил атаку передачей в штрафную Мигелю Анхелю Герреро. Ну а испанский форвард свою работу исполнил на высочайшем уровне, ловко подработав мяч под правую и «выстрелив» в дальний нижний угол с угла штрафной.

Не сказать, что после этого «Краснодар» был совсем уж плох, и отдельные эпизоды давали надежду на то, что удастся что-то изменить. В частности, тот же Берг в концовке первого тайма блеснул техникой и попал в штангу (пусть даже и из офсайда), но вице-чемпион Греции с уверенностью в своих силах прокладывал себе путь к успеху, давая понять, что стремится к чему-то более солидному, чем домашние 1:0.

Краснодарский джокер Сулейманов, появившись на поле по ходу второго тайма, на сей раз ничего героического не совершил, а вот замена португальского тренера «Олимпиакоса» Педру Мартинша «выстрелила» — Лазар Ранджелович отличился спустя три минуты после выхода на замену. Началась стремительная атака «красно-белых» с перехвата, когда передача Камболова не досталась Сулейманову, а решающую роль сыграл бывший игрок сборной Франции Матье Вальбуэна. шикарно разрезав краснодарскую оборону пасом на ход сербскому нападающему. Ион Фьоулусон в отчаянном подкате попытался заблокировать удар Ранджеловича, но не помогло, и мяч с рикошетом от исландского защитника «зелено-черных» влетел в сетку.

Пропустив во второй раз, футболисты «Краснодара» совершенно расклеились и не эмали что делать. Вместо того, чтобы успокоиться, гости стали проводить совершенно неподготовленные выпады, и «Олимпиакос» хладнокровно использовал этот хаос, чтобы забить еще дважды. На 85-й минуте никто даже на попытался помешать Ранджеловичу пробить из-за штрафной, в закрытый защитниками Матвей Сафонов оказался совершенно беспомощен, а затем Поденсе издевательски красиво перебросил мяч за спину юному вратарю с молчаливого позволения Фьоулусона.

21.08.2019 «Олимпиакос» — «Краснодар» 4:0 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2019/20. РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ

Яндекс.Метрика