«Краснодар» — «Порту» 0:1. Неполная готовность


07 АВГУСТА 2019. СТАДИОН «КРАСНОДАР», КРАСНОДАР

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2019/2020, 3-Й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД, ПЕРВЫЙ МАТЧ

Краснодар«Краснодар» (Россия) 0 — 1 «Порту» (Португалия)Порту Португалия

Гол: Сержиу Оливейра, 89.

Champions League«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович, Спаич, Рамирес, Вилена, Кабелла, Камболов (Фьолусон, 72), Вандерсон Масиэл, Берг (Ари, 62), Намли (Сулейманов, 66).

«Порту»: Марчесин, Вилсон Манафа, Маркано, Пепе, Теллес, Корона (Отавиу, 85), Данилу Перейра, Сержиу Оливейра, Баро (Диас, 55), Марега, Соарес (Зе Луиш, 74).

Предупреждения: Камболов, 28 — Данилу Перейра, 39. Баро, 50. Корона, 64.

Неполная готовность

«Краснодар», хотя и продемонстрировал неполную готовность к матчам такого уровня, сражался с «Порту» на равных, но «драконы» победили, забив в концовке со штрафного.

Четвертьфиналист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов до поездки на юг России не проводил официальных матчей в нынешнем сезоне, но это не помешало «Порту» начать игру по-хозяйски. «Краснодар» был вынужден большую часть времени работать без мяча, что в РПЛ с «быками» случается крайне редко, в то время как «драконы» активно искали возможность открыть счет, не став тратить время на разведку.

Если удары Тикиньо Соареса краснодарские защитники успевали накрывать в своей штрафной, то напарник бразильца по нападению Марега попросту простил хозяев на 12-й минуте. Сержиу Оливейра фактически вывел малийца один на один, но тот, попытавшись закрутить мяч в дальний нижний угол, пробил посредственно. Заслуживает упоминания и эпизод середины тайма, когда Корона пробил с разворота из центра штрафной, и «зелено-черным» повезло, что «снаряд» прилетел прямиком в руки Сафонову.

«Краснодар» же за всю первую половину разжился лишь двумя неточными ударами. Команда Мурада Мусаева была поневоле вынуждена использовать длинные забросы вперед, но толку было мало. Фланговые нападающие Намли и Вандерсон то и дело и попадали в офсайд, а опытный швед Берг, впервые сыгравший за новый клуб, запомнился не очень, кроме промаха со штрафного.

Второй тайм хозяевам удался лучше. «Краснодар» наконец-то заиграл по-настоящему агрессивно, и хотя серьезных шансов открыть счет было немного, но по крайней мере эта активность заставила португальцев отложить свои захватнические планы. Ну а на 78-й минуте «зелено-черные» разыграли такую атаку, которая стоила целого десятка. Вышедший на замену Сулейманов отпасовал на правый фланг Петрову, и Сергей прострелил в центр штрафной, где Кабелла удобно расположился между не осознавшими угрозы Пеле и Данилу. Пробил корсиканец от души, но до нынешнего лета никогда не игравший в Европе 34-летний аргентинский вратарь Марчесин эффектным сэйвом показал, что может стать достойным преемником Касильяса.

Ну а «Порту» свой шанс выиграть матч не упустил. В концовке бывший нападающий «Спартака» Зе Луиш, заменивший Соареса на 74 -й минуте, грамотно заработал отличную точку для штрафного, вынудив сфолить Слаича. Серб яростно доказывал, что нападающий упал сам, у немецкого арбитра Томаса Штилера было свое мнение по этому поводу. Сержиу Оливейра отправился к мячу и техничным обводящим ударом отправил «снаряд» в сетку. Сафонов к такому исполнению оказался не готов, а Спаич опоздал с подстраховкой.

Вот таким болезненным уроком встретила «Краснодар» Лига чемпионов. Стоит отметить, что в России активно обсуждали не только упущенный шанс Кабеллы и досадный гол Оливейры, но и эпизод, имевший место на 52-й минуте, когда после прострела Вандерсона мяч попал в руку Теллеса. Но VAR в отборочных раундах не применяют, а по живому судейская бригада этот эпизод проигнорировала, рассудив, что защитник правил не нарушил.

07.08.2019 «Краснодар» — «Порту» 0:1 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2019/20. ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД