«Динамо» Киев — «Брюгге». Предматчевая пресс-конференция Александра Хацкевича


Предматчевая пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» Александра Хацкевича накануне ответного поединка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов сезона-2019/2020 с «Брюгге».

Александр Хацкевич   Динамо Киев

Первый матч: «Брюгге» — «Динамо» Киев 1:0. Неплохой задел

— Жерсон вышел в основе, забил гол. Он уже забронировал место в основе на «Брюгге»? Можно сказать, что «Динамо» будет играть в атакующий футбол? Возможно вы планируете игру в два форварда, например, Соль и Жерсон?
— На позиции нападающих у нас есть выбор. Беседин готовится к игре, Фран Соль, Жерсон Родригес. В два форварда или с оттянутым форвардом мы начнем? Да, нам нужно забивать, но и о надежности обороны не стоит забывать. Что касается тактической схемы, это все относительно, позиции меняются. Но у нас есть хороший выбор в плане, кто выйдет на острие атаки. Тот же Жерсон может сыграть и на позиции крайнего полузащитника.

— Насколько команда восстановилась психологически после двух поражений? Как вам играть в таком графике?
— После игры с «Шахтером» мы переключились на «Брюгге». Совершенно разные турниры, соответственно стратегии. Чемпионат продолжается, а завтра игра — кубковая. Поэтому команда не подавлена, выбросила на футбольном поле то, что было два дня назад. Нужно сконцентрироваться на завтрашнем матче. Что касается графика, то это у нас шестая игра за короткий период. Мы должны проявлять характер силу воли, без этого достичь результата трудно.

— Все игроки здоровы и могут играть?
— Все ребята готовы, даже игра с «Шахтером» показательна — мы во втором тайме прибавили. Поэтому функциональное состояние неплохое. Но все равно придется играть через »не могу», проявлять максимум. Что касается травм, то Попов получил повреждение в игре за дубль, а также не сыграет Микель Дуеллунд.

— Александр Караваев не появился в игре с «Шахтером». Это из-за ошибки в игре с «Брюгге»? Выйдет ли он завтра?
— Ни в коем случае. Все могут ошибаться. Есть стратегия на матч. Саша готовится к игре.

Напомним, матч «Динамо» Киев — «Брюгге» состоится во вторник, 13 августа, на стадионе «Олимпийский». Начало встречи в 20.30 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2019/20. ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД