ЦСКА — «Арсенал» Лондон 2:2. Боевая ничья


12 АПРЕЛЯ 2018. СТАДИОН «ВЭБ АРЕНА», МОСКВА

ЛИГА ЕВРОПЫ 2017/2018. 1/4 ФИНАЛА, ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

CSKAЦСКА (Москва, Россия) 2 — 2 «Арсенал» (Лондон, Англия)Арсенал Лондон   логотип

Голы: 39' Чалов (1:0), 50' Набабкин (2:0) — 75' Уэлбек (2:1), 90'+2 Рэмзи (2:2)

Первый матч:

Europa League 2015ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, Дзагоев (Витиньо, 38), Головин, Бистрович (Натхо, 72), Кучаев, Муса, Чалов (Г.Миланов, 79).

«Арсенал» Лондон: П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Мустафи, Бельерин, Озил, Уилшир (Чэмберс, 69), Рэмзи, Эль-Ненни, Уэлбек, Ляказетт (Ивоби, 77).

Предупреждения: Головин, 86 — нет.

Боевая ничья

ЦСКА вел 2:0 по ходу ответного матча против лондонского «Арсенала», однако сил на концовку у москвичей не нашлось, и подвиг не состоялся. Итоговый счет — 2:2.

Как бы ни было обидно, но вылет от «канониров» на такой высокой стадии глупо считать провалом. Обладая ограниченными ресурсами, армейцы прошли долгий и сложный путь. Прошлый раз в четвертьфинале еврокубка «красно-синие» играли весной 2010 года, когда уступили будущему победителю Лиги чемпионов «Интеру» Жозе Моуринью.

Накануне визита «Арсенала» кадровых проблем у Виктора Гончаренко было как обычно много. Скорее всего, будь здоров Понтус Вернблум, белорус использовал бы его в ответном матче в центре полузащиты, но после понедельничного матча против московского «Динамо» у шведа была обнаружена травма, и тренеру армейцев пришлось «бросить в пекло» молодого хорвата Кристияна Бистровича, который ранее сыграл за ЦСКА лишь 16 минут.

Не успели законопатить одну дыру в центре полузащиты, как появилась другая, ведь Алана Дзагоева пришлось заменить на 37-й минуте...

А вот случившийся по ходу того же проигранного дерби против «Динамо» конфликт тренера с Ахмедом Мусой на выбор состава не повлиял.

«Нет ни обид, ни штрафов, — говорил Гончаренко на предматчевой пресс-конференции. — Футбол — это эмоции, и если их убрать, то играть будут роботы».

Этих самых эмоций заметно не хватало в первые полчаса. ЦСКА рисковать не спешил, а «Арсенал», имея за плечами лондонские 4:1, не видел смысла рваться из всех сухожилий. Но за шесть минут до перерыва армейцы вывели «канониров» из спокойно-дремотного состояния, реализовав первый же свой опасный момент. Кирилл Набабкин неплохо пробил головой, замкнув навес Константина Кунаева с левого фланга, и Федор Чалов благополучно добил в сетку мяч, отбитый Петром Чехом.

Уже во втором тайме при схожих обстоятельствах отличился еще и Набабкин. На 50-й минуте Александр Головин с 30 метров нанес удар такой силы, что у опытного чешского вратаря не осталось других вариантов, кроме как отбить мяч в сторону, на что и надеялся правый крайний армейцев, своевременно оказавшийся на углу вратарской - удар первым касанием с лета, и до выхода в полуфинал всего один шаг.

Арсен Венгер нервничал, а его подопечные, пусть даже отодвинув игру от своих ворот, как будто находились в ступоре. Но к лондонскому счастью, Дэнни Уэлбек «размочил» счет ответного матча на 75-й минуте. Стеночка темнокожего англичанина с египтянином Мохамедом Эль-Ненни разрезала оборону ЦСКА, Уэлбек выбежал на Игоря Акинфеева и от души «выстрелил» в дальний угол. После этого у хозяев конечно же еще оставался шанс перевести игру в дополнительное время, да только сил уже не было. Собрав волю в кулак, «красно-синие» бросались в отчаянные атаки, раз за разом оголяя тылы, и в конце концов нарвались на второй пропущенный мяч. На второй добавленной минуте один из героев первого матча Аарон Рэмзи хладнокровно реализовал выход один на один, что добавило еще одну результативную передачу в коллекцию Эль-Ненни.

«На протяжении 75 минут смотрелись хорошо и выигрывали по делу, пока были силы, — отметил Гончаренко после игры. — Чуть-чуть на неделе не хватило «Ювентусу», нам не хватило больше, чем чуть-чуть. Хотели заменами поддержать темп, но он только сильнее упал. При таком графике и с таким соперником такое развитие событий естественно. Я не критикую игроков, мы провели много игр в этом сезоне. Выступлением в еврокубках мы не разочарованы».

В полуфинале «Арсеналу» предстоят две баталии с «Атлетико» — соперником, с которым Венгер не хотел встречаться в полуфинале, о чем, кстати, прямо говорил на пресс-конференции в Москве.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Карло Анчелотти возглавил Наполи (1)
Виталий > 24-Мая-2018 8:04:24

Футбол в мире Унаи Эмери возглавил лондонский Арсенал (2)
Виталий > 24-Мая-2018 8:02:24

Занимательная статистика футбола Лионель Месси стал обладателем «Золотой бутсы» по итогам сезона-2017/18 (2)
Вика > 21-Мая-2018 21:26:21

Премьер-лига Украины 2017/2018 Динамо обыграло Шахтер (1)
Виталий > 19-Мая-2018 21:47:19

Премьер-лига Украины 2017/2018 Шахтер - чемпион Украины сезона-2017/2018 (2)
Вика > 19-Мая-2018 19:29:19