«Динамо» Киев — «Лацио». Предматчевая пресс-конференция Александра Хацкевича


Предматчевая пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» Александра Хацкевича накануне ответного поединка 1/8 финала Лиги Европы сезона-2017/2018 с «Лацио».

Александр Хацкевич Динамо Киев Лига Европы пресс конференция

Первый матч: «Лацио» — «Динамо» Киев 2:2. Настоящий характер

— Какой главный вывод сделали после матча на «Стадио Олимпико»?
— Главный вывод? Играть можно с любой командой.

— В первом матче «Лацио» забил два практически одинаковых гола. Как обезопасить себя от подобных моментов в ответном поединке?
— Первый гол — высокое индивидуальное мастерство всех игроков «Лацио». Андерсон и Иммобиле сыграли очень быстро и сложно к кому-то предъявить претензии. Второй мяч — наша ошибка в центральной зоне. Завтра нужно будет допускать меньше ошибок, плотнее обороняться и тогда будет проще их остановить.

— Как прокомментируете эпизод с удалением Гармаша? Вы обещали сделать выводы.
— Я на стороне Дениса Гармаша. Был фол на последних минутах на игроке «Лацио», и мяч был разыгран в метрах 15 от нарушения. Потом игрок «Лацио» выиграл единоборство и сбросил на Иммобиле. Завтра нам нужно будет контролировать быстрые розыгрыши и верховую борьбу.

— Можно сказать, что вчера «Шахтеру» не хватило смелости, чтобы переиграть «Рому». Вы же, наоборот, удивили в первом матче, сыграв смело. Готовите сюрприз на завтра?
— «Шахтер» я не смотрел. Чем будем удивлять? Нужно уделить внимание обороне. Многие говорят, что мы удивили в первом матче. Но мы готовились к этой игре, готовимся и к завтрашней. При поддержке наших болельщиков должны играть вперед и атаковать.

— Разобрались ли Вы с Гармашем. Готов ли играть Хачериди? Почему перестал играть Дерлис?
— По Гармашу вопрос закрыли. Это внутреннее. Хачериди готовится к игре. Дерлис готовится к матчу, но есть свои тактические моменты. Завтра решим, кто будет играть. К завтрашней встрече готовится 20 футболистов. Думаю, все будут готовы. Мы должны сыграть за имя клуба, за город Киев, и каждый футболист за свое имя. Выложимся на сто процентов. Должна помочь и домашняя поддержка. За нее тоже будем играть.

— Между Вами и Индзаги есть много общего. Вы оба играли за свои клубы и находились в его структуре…
— В первую очередь уважаю Индзаги как футболиста. Наши команды встречались, но я не принимал участия в этих матчах. Индзаги знает традиции своего клуба, я — своего. Как надо завтра сыграть? Достать из себя все и даже больше в плане футбольного мастерства и характера.

— Много говорилось про Иммобиле. А как планируете остановить Андерсона?
— Иммобиле и Андерсон доставили много неприятностей в первом матче. Они индивидуально сильны и играют на команду. Но сейчас клубы играют в зонный футбол. Персонально никто играть не будет. Будем уделять внимание всей команде «Лацио», особенно у своей штрафной.

Напомним, что матч «Динамо» Киев — «Лацио» состоится в четверг, 15 марта. Начало встречи в 19.00 по среднеевропейскому времени.

Лига Европы 2017/2018. Календарь матчей 1/8 финала


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09