«Локомотив» — «Атлетико» 1:5. Послематчевая пресс-конференция Юрия Семина

МЕНЮ

Создано: 15.03.2018 20:39
Просмотров: 257

«Локомотив» — «Атлетико» 1:5. Послематчевая пресс-конференция Юрия Семина


Послематчевая пресс-конференция главного тренера московского «Локомотива» Юрия Семина по итогам ответного поединка 1/8 финала Лиги Европы сезона-2017/2018 с мадридским «Атлетико» (1:5).

Юрий Семин  Локомотив Москва пресс конференция Лига Европы

— Я думал все разойдутся, — сказал Семин, зайдя в зал.

— С нашей стороны была авантюра играть с «Атлетико» в такой футбол. В Мадриде мы действовали правильнее. Возможно, болельщикам понравилось, что мы создавали моменты и неплохо комбинировали. В атаке сыграли лучше, чем в обороне. Но «Атлетико» пользовался свободными зонами, которые после этого возникали. Испанцы показали нам мастер-класс. Сказал своим футболистам, что они сыграли против «Атлетико» ровно так, как не нужно было играть.

— На что можно было рассчитывать после 0:3 в Мадриде? Может быть, на недооценку со стороны «Атлетико»?
— «Атлетико» относится серьезно ко всем матчам. Это их принцип. Если смотреть на вещи реально, мы не могли пройти «Атлетико». У нас хорошая позиция в чемпионате. После первого матча перенесли игру с «Уралом», чтобы перед Екатеринбургом было больше времени на отдых, и одержали победу. Сегодня состояние футболистов было не лучшим. Возможно, в другом случае игра с «Атлетико» получилась бы более ровной.

— Но были мысли, что можно все-таки спастись после 0:3 в гостях?
— Главная мотивация для «Локомотива» в этом матче — полный стадион болельщиков, которые пришли поддержать нас в такую погоду. Мы переоценили себя, за что и были наказаны.

— Играть в такой футбол решили сами футболисты? Будете применять к ним санкции?
— Ни в коем случае. Футболисты должны проявлять инициативу. Команда действительно хотела отыграться с 0:3 и неоправданно, на мой взгляд, рисковала. Реальность же оказалась другой.

— Почему заменили Фарфана на Эдера в перерыве?
— Фарфан не играл практически месяц и тренировался в полную силу всего несколько дней. Изначально планировали выпустить его на 45 минут. Он полезно провел первый тайм, но второй был бы слишком напряженным для его мышц, которые пока не готовы выполнять такой объем работы.

— Что с Чорлукой?
— Пока нет информации, но не думаю, что там что-то серьезное. Он много пропустил, после чего провел три напряженных матча в разных погодных условиях и на разных полях.

— Почему в заявку не попал Ари? Перед матчем написали, что у вас конфликт с бразильцем.
— Конфликтов в команде нет. В заявку и стартовый состав попадают те, кто лучше на данный момент. Сегодня это одни футболисты, завтра могут быть другие.

— «Атлетико» — фаворит Лиги Европы?
— «Атлетико» выиграет Лигу Европы. У других команд против «Атлетико» нет шансов.

— С осени «Локомотив» играл на два фронта. Как будете переходить на график с одним матчем в неделю?
— У нас комфортный набор футболистов, которых хватит, чтобы довести чемпионат России до логического завершения. Сегодняшнее поражение — хороший удар по самолюбию. Хотя у меня нет никаких претензий к команде. Просто соперник оказался сильнее.

— Какие планы на паузу в чемпионате?
— Залечим душевные и физические травмы, после чего отправимся на недельный сбор в Сочи.

— Вы сказали, что «Атлетико» — фаворит Лиги Европы. Что думаете об Испании на чемпионате мира?
— Я часто бываю в Испании и вижу, как развивается местный футбол, как тренируются дети в школах. Нам нужно брать с них пример. Могу только пожелать Испании стать чемпионом или сыграть в финале с Россией.

— Похоже, что Кокорин получил серьезную травму в матче с «Лейпцигом». Может быть, стоит натурализовать для сборной России Ари?
— Он и так скоро должен получить российский паспорт. А травмы наши футболисты получают, потому что постоянно играют на разных полях и в разных погодных условиях. Об этом нужно задуматься и правильно составлять календарь.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.