«Зенит» — «РБ Лейпциг» 1:1. Послематчевая пресс-конференция Роберто Манчини


Послематчевая пресс-конференция «Зенита» Роберто Манчини по итогам ответного поединка 1/8 финала Лиги Европы сезона-2017/2018 с «РБ Лейпциг» (1:1).

Роберто Манчини   Зенит Лига Европы пресс конференция 1

— Есть ли предварительный диагноз по состоянию Кокорина? Что говорят врачи?
— Нет, диагноз будет только завтра. Пока ничего не могу сказать.

— «Зенит» вылетел из Лиги Европы и проваливает чемпионат России. Нет ли у вас опасений по поводу своего будущего в клубе?
— Лично я не задумываюсь об этом, мне это абсолютно неинтересно. Что касается выступлений в этом сезоне, то, насколько я понимаю, мы сыграли в Лиге Европы лучше, чем в прошлом сезоне. Считаю, мы выступили очень хорошо в Лиге Европы, мы ездили к лучшим командам континента, очень сильным командам, и многих обыгрывали. В этот раз нам тоже попался очень сильный соперник — «РБ Лейпциг», где много молодых и сильных футболистов. К сожалению, было много моментов, когда нам не везло, но это футбол, и такое случается.

Что касается чемпионата России, то, чтобы проводить похороны, нужно иметь покойника. Впереди восемь матчей, а у нас десять очков отставания. Поэтому посмотрим.

— Чего, кроме везения, не хватило «Зениту», чтобы пройти «РБ Лейпциг»?
— Это футбол, мы не можем изменить его. Нужно справляться даже с теми поражениями, в которых невезение играло значительную роль. Например, как сегодня. Также факторами стало отсутствие Кузяева и Кокорина, который получил травму в самом начале матча. У меня тоже к вам вопрос: кто лучший нападающий у нас сейчас?

— В «Зените» нет лучших нападающих, учитывая результаты.
— А я считаю, что тот, кто забил больше всего голов. Если Кокорин ломается на второй минуте, то мы можем говорить о некотором невезении? Через три минуты после незабитого пенальти у нас был стопроцентный момент, который нужно было реализовывать: имею в виду, когда Дриусси подавал на Заболотного.

— Учитывая травмы Мамманы и Кокорина, у вас остается не так много вариантов для стартового состава. Планируете ли вы использовать чаще молодежь? И как вы планируете провести время до следующего матча, который будет через 15 дней?
— Вы меня пытаетесь вывести на некие оправдания, но мой ответ: да, мы в той ситуации, когда должны и будем использовать молодых игроков.

Что касается второго вопроса, то мы столкнемся с такой проблемой, как игры сборных. Пять, шесть или семь футболистов останутся с нами, остальные отправятся в сборные, так что мы мало что сможем сделать. Единственное, на что приходится надеяться, — это максимально быстрое восстановление Кокорина и Кузяева.

— В жизни каждого тренера бывают черные полосы: игра не идет, результата нет, журналисты задают дурацкие вопросы. Когда в такой ситуации оказался Лучано Спаллетти, то Алексей Миллер прислал в его адрес стихи. Ожидаете ли вы таких же слов в свой адрес?
— Я, собственно говоря, ничего не ожидаю. Я сконцентрирован на футболе. Мы вылетели из Кубка России, вылетели из двухматчевого противостояния, которое должны были проходить. Возможно, у нас не тот состав, который мог бы дойти до конца, но в этом противостоянии мы должны были проходить дальше. У нас отставание в чемпионате и впереди восемь матчей, в которых мы должны его компенсировать.

— Поедет ли Кокорин в сборную?
— Точный диагноз мы сможем установить в течение 48 часов. Считаю, что он не должен ехать в сборную, да он и не поедет, поскольку даже если у него растяжение связок, то как минимум неделю он пропустит, ему нужна как минимум неделя на восстановление.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Новости футбола Украины Суперкубок Украины. Шахтер проиграл Динамо (1)
Виталий > 22-Июля-2018 7:50:22

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16