«Динамо» Киев — «Скендербеу». Предматчевая пресс-конференция Александра Хацкевича


Предматчевая пресс-конференция главного тренера киевского «Динамо» накануне поединка первого тура группы В группового этапа Лиги Европы сезона-2017/18 с албанским «Скендербеу».

Александр Хацкевич Динамо Киев Лига Европы пресс конференция

— Завтра у вас очередной дебют: первый матч в качестве тренера в групповой стадии Лиги Европы. В связи с этим команду на игру как-то по-особенному настраиваете?
— Групповая стадия еврокубка — это, можно сказать, совершенно отдельный турнир. Так что настраивать ребят особо не приходится: все мы хотим выйти из группы. А к матчу готовились в обычном режиме. Сегодня показали ребятам фрагменты поединков «Скендербеу» с загребским «Динaмо» в плей-офф Лиги Европы, сделали на этих матчах наибольший акцент. Также показали первый матч «Скендербеу» в чемпионате Албании. Разобрали сильные и слабые стороны этой команды. Словом, всё, как обычно.

А то, что это для меня первая игра в групповой стадии Лиги Европы... Посмотрим. Завтра будет интересная игра. Самое главное, чтобы результат был в нашу пользу.

— Когда Кендзера вернется в расположение «Динамо»?
— Пока он находится в Варшаве и проходит курс восстановления после вирусной инфекции. С ним держат контакт, мы знаем, как протекает его болезнь. Он идет на поправку, но вернуться в Киев пока не может.

— Сидорчук будет капитаном на постоянной основе?
— Вы меня вынуждаете повторяться. Ведь на пресс-конференции после матча с «Александрией» я сказал, что наш новый капитан — Сергей Сидорчук.

— Не будет ли проблем с недооценкой такого соперника, как «Скендербеу»?
— Надо уважать любого соперника. Выходя на поле, команды всегда равны. И только игра всё расставляет на свои места. Да, мы сильнее соперника как в плане командной игры, так и в плане индивидуальных качеств наших футболистов, но это превосходство надо показать на футбольном поле.

Футболисты отвечают за свою игру, за выполнение предъявляемых к ним требований. А настрой команды - это уже моя зона ответственности. Я в полной мере буду отвечать за то настроение, в котором футболисты Динамо выйдут завтра на футбольное поле.

— Завтра аншлага на «Олимпийском» не будет. Что бы вы могли сказать тем болельщикам, которые все-таки придут на стадион?
— Думаю, не только я, а и вся команда всегда хотим, чтобы наш 12-й болельщик был с нами с первой и до последней минуты матча. Со своей стороны мы всегда стремимся своей игрой отблагодарить болельщиков за эту поддержку. Когда команду поддерживают болельщики, передают свою энергетику футболистам, то намного проще играть.

Завтра мы будем играть в атаку, играть активно и искать счастье у чужих ворот — то, что должно нравиться болельщикам.

— С какой украинской командой можно сравнить «Скендербеу»?
— С «Александрией» или «Ворсклой». «Скендербеу» тоже достаточно организованно и компактно обороняется, в её составе есть достаточно мощные исполнители. Переход от обороны в атаку у нашего соперника тоже налажен.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Россия выиграл у Египта (1)
Velk > 20-Июня-2018 7:53:20

Чемпионат мира-2018 Бразилия сыграла вничью с Швейцарией (2)
Velk > 20-Июня-2018 7:50:20

Чемпионат мира-2018 Германия минимально уступает Мексике (2)
Alim > 18-Июня-2018 6:19:18

Чемпионат мира-2018 Слоганы всех сборных на чемпионате мира-2018 (4)
Velk > 15-Июня-2018 20:57:15

Чемпионат мира-2018 Россия разгромила Саудовскую Аравию (2)
Velk > 14-Июня-2018 20:51:14