«Зенит» — «Вардар» 2:1. Только максимум


23 НОЯБРЯ 2017. СТАДИОН «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АРЕНА», САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ЛИГА ЕВРОПЫ 2017/2018. ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА L. 5 ТУР

Зенит«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) 2 — 1 «Вардар» (Македония)Вардар   логотип

Голы: Полоз, 16 (1:0); Ригони, 43 (2:0) — Блажевски, 90+3 (2:1).

На 27-й минуте Дзюба («Зенит») не реализовал пенальти (вратарь).

Europa League 2015«Зенит»: Лодыгин, Терентьев, Мевля, Маммана (Карпов, 87), Жирков, Ригони, Нобоа, Ерохин, Шатов (Дриусси, 46), Полоз, Дзюба (Краневиттер, 73).

«Вардар»: Гачевски, Амбарцумян, Грнчаров, Новак, Демири, Барсегян (Стойчевски, 85), Маркович, Николов, Жуан Фелипе, Джигаури (Петковски, 90+2), Италу (Блажевски, 79).

Предупреждения: Терентьев, 71 — Демири, 54; Амбарцумян, 77.

Только максимум

Морозным вечером на отлично подготовленном газоне стадиона «Арена Санкт-Петербург» «Зенит» легко переиграл аутсайдера группы македонский «Вардар» благодаря двум голам Полоза и Ригони.

Зенит   Вардар 2 1 Эмилиано Ригони красивейшим ударом отправляет мяч в орота противника
«Зенит» — «Вардар». Эмилиано Ригони красивейшим ударом отправляет мяч в ворота соперника.

«Зенит» еще в прошлом туре оформил еврокубковую весну., но для того чтобы выйти в плей-офф с первого места необходимо было в оставшихся поединках побеждать. Роберто Манчини накануне встречи с «Вардаром», записным аутсайдером квартета L, подтвердил, что команда в каждом матче играет только на победу, ставя перед собой максимальные задачи.

С первых минут хозяева обозначили свое преимущество. Питерцы не долго раскачивались и уже на 16-й минуте повели в счете. Размащистая комбинация завершилась точным ударом Полоза, который после красивого паса пяткой от Артёма Дзюбы положил мяч в дальний угол ворот македонцев — 1:0.

Забив быстрый гол подопечные Роберто Манчини не сбавили обороты и продолжили искать счастье у чужих ворот. Порой макендонцы на протяжении длительного времени не покидали свою половину поля. Такое преимущество обязано было воплощаться в голы. Возможность увеличь счет предоставилась хозяевам на 27-й минуте. Гости не по правилам остановили Дзюбу в собственной штрафной и сам пострадавший взялся пробивать пенальти. Бесхитростный удар Артема парировал Гачевски.

До самого перерыва «Зенит» наседал и не раз мог огорчить голкипера «Вардара». А на 43-й минуте Ригони воспользовался своевременной передачей от партнера, когда трое питерцев убежали в быструю контратаку, и красивейшим ударом отправил мяч в дальний угол ворот гостей. Так на счету Эмилиано стало шесть голов в нынешнем розыгрыше второго по значимости еврокубка и по этому показателю аргентинец вышел на первое место в списке лучших бомбардиров Лиги Европы.

После перерыва темп игры существенно упал. «Зенит» полностью контролировал происходящее на поле и никуда не торопился. Пожалуй, самым запоминающимся эпизодом второго тайма стал сэйв Юрия Лодыгина. На 72-й минуте после длительного бездействия он, наконец, продемонстрировал настоящий мастер-класс. Полузащитник «Вардара» — Джамбул Джигаури по идеальной дуге сильно пробил в дальний угол, но Лодыгин в красивом броске спас свою команду от неминуемого гола.

Правда, в следующей атаке мастерства голкипера хозяев не хватило. Лодыгин оказался несколько не готов к дальнему удару Блажевски. Гости могли лишь скрасить поражение и не больше. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Зенита», который продолжил возглавлять свою группу.

Последние темы форума

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (1)
Виталий > 17-Октября-2018 6:31:17

Лига Наций УЕФА Польша опутится в Лигу В (2)
Вика > 15-Октября-2018 13:35:15

Лига Европы 2017/2018 Атлетик - Спартак (3)
Veterlaf > 15-Октября-2018 11:00:15

Лига чемпионов 2017/2018 Спартак разрывает Севилью (4)
AppleHow > 15-Октября-2018 10:13:15

Лига Наций УЕФА Россия снова обыграла Турцию (2)
Виталий > 15-Октября-2018 9:00:15