«Арсенал» — «Атлетико» 1:1. Отложить решение


26 АПРЕЛЯ 2018. СТАДИОН «ЭМИРЭЙТС», ЛОНДОН

ЛИГА ЕВРОПЫ 2017/2018. 1/2 ФИНАЛА, ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Арсенал Лондон   логотип«Арсенал» (Лондон, Англия) 1 — 1 «Атлетико» (Мадрид, Испания)Атлетико   логотип

Голы: 61' Ляказетт (1:0) — 82' Гризманн (1:1)

Europa League 2015«Арсенал»: Оспина, Начо Монреаль, Косьельни, Мустафи, Бельерин, Озил, Уилшир, Рэмзи, Джака, Уэлбек, Ляказетт.

«Атлетико»: Облак, Годин, Врсалько, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Сауль, Коке, Парти, Гамейро (Габи, 65), Гризманн (Фернандо Торрес, 85), Анхель Корреа (Савич, 75).

Предупреждения: нет — Врсалько, 2.

Удаления: нет — Врсалько, 10.

Отложить решение

«Арсенал» провел яркий матч, но все равно не смог победить «Атлетико» на своем поле.

После игры Арсен Венгер скажет, что его команда могла обеспечить себе выход в финал, но вместо этого из ничего позволила сопернику отыграться. «Канониры» нанесли 24 удара, восемь иэ которых пришлись в створ, но при этом встреча закончилась со счетом 1:1. «Атлетико» мужественно выдержал сложнейшее испытание, рано оставшись вдесятером, и вполне заслужил удачу в виде спасительного гола Антуана Гризманна.

В дебюте «Арсенал» обнаружил слабое звено в обороне «Атлетико». Правый защитник Шиме Врсалько ни за кем не успевал, нервничал и нарушал правила. На второй минуте арбитр Клеман Турлен предупредил хорвата за срыв перспективной атаки лондонцев, а на десятой Врсалько, проиграв эпизод, наступил на голеностоп Александру Ляказетту, и рефери без колебаний наградил футболиста мадридской команды второй желтой карточкой.

Диего Симеоне вскипел быстрее электрочайника и быстро докричался до удаления на трибуну, пару минут спустя возмутившись тем, что Турлен не показал желтую карточку за фол Эктора Бельерина против Лукаса Эрнандеса. Как это ни странно, но в дальнейшем французский судья ни разу не прибегнул к санкциям.

«Арсенал» чувствовал, что нужно делать результат здесь и сейчас, а потому старательно терзал оборону мадридцев по всему фронту. Цифры впечатляли, ведь 119-й минуте хозяева вели 6:0 по ударам и 3:0 по попаданиям в створ. Вот только великолепная статистика никак не повлияла на счет.

С учетом того, что гости потеряли одного человека в опорной зоне, поскольку Томас Партей был вынужден превратиться в правого защитника, команда Симеоне отбивалась вполне качественно, а голкипер Ян Облак работал выше всяких похвал — еще при игре в равных составах словенец среагировал на классный удар головой Ляказетта, а на 21-й минуте ногой отбил мяч. когда Дэнни Уэлбек пробил с близкого расстояния после передачи Джека Уилшира.

Стартовый запал «Арсенала» угас к 30-й минуте, и в последней трети первого тайма инициативой владели уже гости. Как это ни странно, но локомотивом атакующей игры «матрасников» стал Партей. Ганский футболист великолепно действовал в отборе на фланге, после чего регулярно подтаскивал мяч на передовую. Два таких рейда вполне могли привести к взятию ворот: на 37-й минуте Гризманн направил мяч именно в ту точку, где дежурил вратарь Давид Оспина, а на 44-й Анхель Корреа «выстрелил» мимо ворот.

После перерыва «Арсенал» заново закрутил свою атакующую карусель, и хотя теперь опасные моменты давались с трудом, на 61-й минуте «канониры» все-таки забили давно заслуженный гол.

Гризманн не смог увести мяч от своих ворот, решив заняться обводкой там, где этого категорически нельзя делать, и мяч у француза отвоевал Начо Монреаль. Далее Уилшир, разыграв стеночку с Рэмзи, ушел на левый фланг, чтобы сделать идеальный навес для Ляказетта. В этот раз Александр не подвел и шикарно пробил головой с линии вратарской.

Футболисты «Арсенала» не могли не понимать, что одного гола в таком противостоянии недостаточно, но при 1:0 подопечные Венгера несколько успокоились, и «разбудила» их только неожиданная оплеуха на 82-й минуте. Уэлбек потерял мяч на чужой половине поля, и Хосе Хименес сделал длинную передачу со своей половины для Гризманна, и Антуан на входе в штрафную выиграл борьбу с Лораном Косельни. Оспина в ближнем бою лишь отбил мяч в сторону, оставив форварду возможность завершить свое дело. Гризманн догнал «снаряд» во вратарской и отправил в пустые ворота. Шкодран Мустафи, собиравшийся подстраховать вратаря, в самый ответственный момент упал на газон.

«Арсенал» встрепенулся, но выиграть не смог. Хороший шанс был у Ляказетта на 87-й минуте, но Облак вновь выручил, отразив опаснейший удар головой.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24