«Атлетико» — «Арсенал» 1:0. Проводы Венгера


03 МАЯ 2018. СТАДИОН «ВАНДА МЕТРОПОЛИТАНО», МАДРИД

ЛИГА ЕВРОПЫ 2017/2018. 1/2 ФИНАЛА, ОТВЕТНЫЙ МАТЧ.

Атлетико   логотип«Атлетико» (Мадрид, Испания) 1 — 0 «Арсенал» (Лондон, Англия)Арсенал Лондон   логотип

Гол: 45'+2 Диего Коста (1:0)

Первый матч: «Арсенал» — «Атлетико» 1:1. Отложить решение

Europa League 2015«Атлетико»: Облак, Годин, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Габи, Витоло (Анхель Корреа, 74), Сауль, Коке, Парти (Савич, 90+3), Диего Коста (Фернандо Торрес, 83), Гризманн.

«Арсенал»: Оспина, Начо Монреаль, Косьельни (Чэмберс, 12), Мустафи, Бельерин, Озил, Уилшир (Мхитарян, 68), Рэмзи, Джака, Уэлбек, Ляказетт.

Предупреждения: Габи, 52; Сауль, 71; Диего Коста, 78 — Уилшир, 42; Начо Монреаль, 58; Мустафи, 78.

Проводы Венгера

«Атлетико» и Диего Коста лишили Арсена Венгера возможности попрощаться с «Арсеналом» еврокубковым финалом. За Кубок УЕФА мадридцы поспорят с «Марселем».

В самом начале матча «канониры» потеряли своего капитана Косельни. Лоран на ровном месте подвернул ногу и теперь пропустит чемпионат мира из-за травмы ахиллова сухожилия.

Еще до этого события у Косты был отличный шанс открыть счет. Диего, прорвавшись в штрафную, показал свою молодецкую удаль, легко отодвинув от себя корпусом сначала Косельни, а затем и Монреаля, но удар у испанского бразильца получился неточным.

Далее инициативу захватил «Арсенал», но хотя лондонцы в первые полчаса атаковали чаше хозяев, защитники «Атлетико» не позволили им нанести ни одного опасного удара по воротам Облака.

В концовке тайма команда Диего Симеоне подкрепила надежную игру в обороне мощным наступлением. Первой ласточкой стал удар с лета Сауля Ньигеса из-за пределов штрафной площади, после чего мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги, а затем красивым и совсем чуть-чуть неточным «выстрелом» отметился и Гризманн, лихо развернувшись в окружении защитников около угла вратарской после передачи Коке. Однако без гола в первом тайме «Атлетико» не остался, ведь у Косты в компенсированное время все сложилось наилучшим образом.

Гризманн принял непосредственное участие в успешной атаке, раскроив хлипкую оборону «Арсенала» проникающим пасом, после того, как Партей выиграл мяч на чужой половине поля. Бельерин пытался в штрафной навязать Косте борьбу, но Диего ни на мгновение не отвлекся на испанского защитника лондонцев и спокойно перебросил мяч над Оспиной.

После перерыва «Арсенал» попытался изменить ход матча, но, как и в первой половине встречи, ударами розыгрыши «канониров» не заканчивались. Двое форвардов «Атлетико» Гризманн и Коста в отличие от своих лондонских коллег по амплуа регулярно оказывались в центре внимания, благо «канониры» часто теряли мяч в начальной стадии своих атак, регулярно получая ответные выпады на свои ворота. В середине тайма после того, как Коста лихо обыграл в штрафной двух защитников, Гризманн был близок к тому, чтобы забить второй мяч и успокоить соперников, но «Арсеналу» сохранил надежду на спасение своевременный блокшот в исполнении Чемберса, заменившего в начале матча травмированного Косельни.

Было очевидно, что изначальная схема Венгера не работает, но французский тренер тянул с заменами до 68-й минуты, когда вместо Уилшира вышел Мхитарян. Талант и настойчивость армянского футболиста слегка качнули чаши весов в сторону лондонцев, и «Арсенал» наконец-то взялся пополнять статистику ударов. В частности, сам Генрих на 72-й минуте завоевал для себя возможность для «выстрела», и мяч просвистел над перекладиной.

Чтобы отыграться, подобные моменты нужно было создавать как можно чаще, да только «Атлетико» не позволял.

Если и мог измениться счет в концовке, то скорее в пользу «Атлетико». На 88-й минуте, когда ошибся в своей штрафной Чемберс, Гризманн получил возможность «расстрелять» Оспину, и вратарь сборной Колумбии отразил удар в упор. Сэйв был красив, да только по сути ничем «Арсеналу» не помог.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2017/2018 Реал стал победителем Лиги чемпионов (4)
Виталий > 28-Мая-2018 8:07:28

Футбол в мире Карло Анчелотти возглавил Наполи (1)
Виталий > 24-Мая-2018 8:04:24

Футбол в мире Унаи Эмери возглавил лондонский Арсенал (2)
Виталий > 24-Мая-2018 8:02:24

Занимательная статистика футбола Лионель Месси стал обладателем «Золотой бутсы» по итогам сезона-2017/18 (2)
Вика > 21-Мая-2018 21:26:21

Премьер-лига Украины 2017/2018 Динамо обыграло Шахтер (1)
Виталий > 19-Мая-2018 21:47:19