«Олимпик» Марсель — «Атлетико». Предматчевая пресс-конференция Диего Симеоне


Предматчевая пресс-конференция главного тренера мадридского «Атлетико» Диего Симеоне накануне финального поединка Лиги Европы сезона-2017/2018 с «Олимпиком» из Марселя.

Диего Симеоне   Атлетико Лига Европы пресс конференция

— Завтра мы проведем очередной финал. Сейчас мы преисполнены чувств и эмоций, но в то же время стараемся быть скромными. Мы приложим все силы, ведь в соперниках у нас очень сильная команда, которая тоже крайне трудолюбива и опасно атакует.

«Олимпик» проводит отличный сезон — и в чемпионате, и в еврокубках. Это будет великолепный финал. Наши команды похожи. Марсельцы, возможно, играют друг с другом не так долго, но они относятся к своему делу с тем же энтузиазмом и отдаются работе без остатка. Финал будет что надо.

Меня не было на бровке в матче с «Арсеналом», не будет и завтра. Жаль, что я не смогу быть в технической зоне, но я всецело доверяю Херману Бургосу. Мы мыслим в едином ключе и много лет работаем вместе.

Опыт в определенной степени может нам помочь, но слишком большого значения у него не будет. Мы тоже будем под давлением. Нужно взять игру в свои руки и доставлять неприятности сопернику везде, где сможем.

В каком бы финале я ни принимал участия — как игрок или как тренер, то всегда был спокоен и думал только о предстоящей игре и возможных ситуациях на поле.

Это просто футбольный матч. Чтобы победить, надо играть хорошо. И если мы будем показывать свой футбол, то победа станет гораздо ближе. Необходимо понимать, что следует делать на поле. Мы понимаем, что в этом матче обязаны выигрывать.

Марсельцы играют глубоко, прямолинейно и располагают молодыми полузащитниками, что обеспечивает команде движение. Пайет — отличный футболист. У него светлая голова и быстрые ноги, которые за ней поспевают.

Мне придется пойти на ряд тяжелых решений по составу. Кого выпустить на поле, а кого оставить в запасе.

Лига Европы — это Лига Европы, а Лига чемпионов — это Лига чемпионов. Победа в турнире — это победа в турнире. Наш успех в 2012-м был очень важен, мы сделали шаг вперед и стали уверенными в себе. Это была отправная точка.

В течение двух месяцев до моего прихода клуб переживал непростой период, после чего мы взялись за большую стройку. Для парней это был громадный шаг вперед, и сейчас он будет таковым снова.

Напомним, что финальный поединок Лиги Европы сезона-2017/2018 «Олимпик» Марсель — «Атлетико» состоится в среду 16 мая и начнется в 21:45.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (1)
Alim > 19-Сентября-2018 7:08:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09