«Краснодар» — «Стандарт». Предматчевая пресс-конференция Мурада Мусаева

МЕНЮ

Создано: 07.11.2018 12:45
Просмотров: 22

«Краснодар» — «Стандарт». Предматчевая пресс-конференция Мурада Мусаева


Предматчевая пресс-конференция старшего тренера «Краснодара» Мурада Мусаева накануне поединка четвертого тура группы J группового этапа Лиги Европы сезона-2018/2019 с «Стандартом».

Мурад Мусаев   Краснодар ЛЕ

— Травмированные есть, но здесь остается вопрос — кто-то, возможно, восстановится. Поймем по предматчевой тренировке. Состояние команды боевое, последние матчи выдались тяжелыми. Мы понимаем, что при таком графике игры могут складываться не так, как мы хотели, но мы будем стараться.

— Стало известно, что матч с «Енисеем» состоится в Краснодаре. Какие-то корректировки в игре со «Стандардом» в связи с этим будут?
— Нет, мы не думаем об этом. Никаких изменений в связи с этим нет, мы понимаем, что при такой погоде, как в Красноярске, играть невозможно. Обеим командам пойдет на пользу играть в Краснодаре.

— Каким показал себя «Стандард» в Бельгии, где он вырвал победу в концовке? Почему так произошло?
— Я не сказал бы, что матч в Льеже был переломлен. Мы играли хорошо, просто два эпизода соперник реализовал. В целом, со «Стандардом» было приятно играть, команда нацелена на атаку, играет низом, комбинационно. Думаю, игра понравилась болельщикам. Мы получили удовольствие от игры, не считая результата.

— «Стандард» — самый сильный соперник в группе?
— Нет, думаю, это «Севилья». И по подбору футболистов, и по футболу, который демонстрирует. Остальные команды равны. Но сейчас 6 очков у трех команд, это тоже что-то говорит.

— Вы будете руководить своей командой у бровки в ближайшем матче. А вообще, каково смотреть на игру с трибун, являясь тренером?
— Смотреть так матч с точки зрения обзора хорошо, но с точки зрения эмоций — тяжело. Не можешь активно участвовать в процессе, управлять командой. Если в российской премьер-лиге будут удалять за те слова, которые сказал я тогда помощнику, ни один тренер не закончит матч. Я вырос там, где следят за словами. Когда судью видно на поле, игра разбивается на эпизоды, а это плохо. В Бельгии нас судили итальянцы, и они с первых минут показали, что не будут свистеть по любому поводу. Потому игра получилась такой интересной, прошла в высочайшем темпе. Нам надо стремиться к этому. Да, я не отрицаю, что, возможно, я был груб, меня удалили за какие-то слова помощнику, который непонятно что сообщил главному арбитру, но надо развиваться в этом направлении.

— Какие качества должна продемонстрировать ваша команда, чтобы победить?
— В таких матчах многое решают детали, и в матче в Льеже «Стандард» был лучше в завершающей стадии. В целом, наши стили похоже, мы оба нацелены на быстрый футбол. Нам нужно быть максимально агрессивными, мяч должен быть постоянно в движении, с активной работой флангов. И мы не должны допускать те ошибки в плане реализации, которые допустили в гостях.

— Как вы думаете, будет ли завтрашний матч решающим для расположения мест в группе?
— Несомненно, многое будет решено, но еще остается два матча. Мы постараемся сделать шаг для выхода из группы, но, повторюсь, еще будут матчи.

Напомним, что матч «Краснодар» — «Стандарт» состоится в четверг, 8 ноября, на стадионе «Краснодар». Начало матча в 20.55.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.