«Динамо» Минск — «Зенит» 4:0. Аргентинский след


09 АВГУСТА 2018, СТАДИОН «ДИНАМО», МИНСК

ЛИГА ЕВРОПЫ 2018/2019, 3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД,  ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Dinamo Minsk«Динамо» (Минск, Беларусь) 4 — 0 «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)Зенит

Голы: Николич, 12 (1:0). Хващинский, 32 (2:0). Галович, 41 (3:0). Николич, 66 (4:0).

Europa League 2015«Динамо» Минск: Горбунов, Бегунов, Швецов, Галович, Роша, Хващинский (Капленко, 61), Яхая, Корзун, Николич (Макась, 79), Шитов, Иванов (Гуренко, 83).

«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Иванович, Мевля, Набиуллин, Краневиттер (Оздоев, 82), Кузяев, Эрнани, Ригони (Ерохин, 46), Шатов, Дриусси (Заболотный, 46).

Предупреждения: Бегунов, 34 — Мевля, 45+2. Кузяев, 70.

Аргентинский след

Питерский «Зенит» с треском «сгорел» о Минске, получив от белорусских динамовцев четыре безответных затрещины.

Футболисты «Зенита» в белорусской столице рассуждали о желании выиграть Лигу Европы, но никогда не сражавшийся в качестве тренера на два фронта Сергей Семак сел в лужу, недооценив способности минского «Динамо». Великолепно организованная команда Сергея Гуренко обыграла питерцев 4:0.

ПРОИГРЫШНАЯ СТАВКА НА РЕЗЕРВ

Что бы Семак ни говорил о том. что у «Зенита» нет деления на основной и не основной составы, он явно сделал выбор в пользу чемпионата России, предоставив лидерам отдых. Он решил дать в Минске игровое время тем, кто в двух первых турах РПЛ выходил на замены или сидел на скамейке запасных от стартового свистка до финального. Дзюба, Паредес и Мак в Белоруссию даже не приехали, а Смольников, Нобоа и основной вратарь Лунев оказались среди неиспользованных запасных.

Лодыгин впервые достал мяч из сетки уже на 12-й минуте, оказавшись не готовым к хитрости Николича. Когда все ждали подачи с назначенного на правом фланге атаки штрафного, серб технично закрутил мяч в ближний угол. Далее выяснилось, что питерцам не хватает сыгранности, и на фоне с полуслова понимавших друг друга минчан этот недостаток особенно бросался в глаза. На пределе концентрации динамовцы заслуженно добились крупного перевеса уже к перерыву. грамотно использовав еще два стандарта. На 31-й минуте Корзун выиграл подбор вслед за неудачной подачей углового, а Бегунов вернул мяч в штрафную. И хотя Иванов, которому подыграл пяткой Педро Роша, «ножницами» пробил неудачно, Хващинский все равно довел атаку до ума точным ударом с лета. Ну в десять минут спустя поздравления принимал уже хорватский капитан «Динамо» Галович, шикарно пробив головой в высоком прыжке после корнера Николича. Гости же первый тайм закончили с «нулем» в графе «удары в створ»...

Перед возобновлением игры Сергей Семак заменил безликих аргентинских нападающих Ригони и Дриусси. С Ерохиным и Заболотным «Зенит» добавил в агрессии, отработав почти весь второй тайм на чужой половине поля, но ничего существен-ного у ворот Горбунова так и не было создано. На 67-й минуте динамовцы ловко подловили соперника на контратаке. Мевля помешал Иванову замкнуть прострел Шитова с левого фланга, но от нападающего мяч отскочил назад к Николичу. и Урош оформил дубль, шикарно пробив левой.

Проиграть чемпионат в августе невозможно, а вот Остаться без еврокубков — запросто. Ответный матч •Зенит» сыграет на «Петровском» без зрителей в наказание за проявление расизма на мартовской игре 1/8 финала Лиги Европы против «РБ Лейпцига».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (1)
Виталий > 17-Октября-2018 6:31:17

Лига Наций УЕФА Польша опутится в Лигу В (2)
Вика > 15-Октября-2018 13:35:15

Лига Европы 2017/2018 Атлетик - Спартак (3)
Veterlaf > 15-Октября-2018 11:00:15

Лига чемпионов 2017/2018 Спартак разрывает Севилью (4)
AppleHow > 15-Октября-2018 10:13:15

Лига Наций УЕФА Россия снова обыграла Турцию (2)
Виталий > 15-Октября-2018 9:00:15