«Мариуполь» — «Бордо» 1:3. Разный уровень


09 АВГУСТА 2018, СТАДИОН «ЧЕРНОМОРЕЦ», ОДЕССА

ЛИГА ЕВРОПЫ 2018/2019, 3-Й КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД,  ПЕРВЫЙ МАТЧ.

Мариуполь   логотипФК «Мариуполь» (Украина) 1 — 3 ФК «Бордо» (Франция)Girondins Bordeaux

Голы: Мишнев 7 — Лаборде 33, 37, Чуаэми 49

Europa League 2015«Мариуполь»: Худжамов, Быков, Дава (Вакула 66), Демири, Пихаленок, Мишнев, Полегенько, Тищенко (Горбунов 82), Чурко (Борячук 46), Яворский, Фомин

«Бордо»: Костиль, Гаич (Левчук 78), Пундж, Кунде, Пабло, Плашил, Чуаэми, Санкаре (Вада 87), Юссуф (Лерагер 78), Лаборде, Камано

Предупреждения: Чурко 41, Демири 81 — нет.

Разный уровень

«Мариуполь» без вариантов проиграл в Одессе «Бордо».

ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ УНЕСИТЕ

Второй в истории европейский поход «Мариуполя» продолжился домашним матчем против «Бордо», который за 137 (!) лет истории девятнадцать раз становился призером национального чемпионата, в том числе шесть раз чемпионом, четыре раза побеждал в Кубке Франции, по три раза становился обладателем Суперкубка и Кубка французской лиги. Пусть отсутствие звезд мирового масштаба в сегодняшнем составе вас не вводит в заблуждение, это дело для жирондинцев наживное.

«Мариуполь» игру начал без лишнего пиетета. Фомин после аута ударом в ближний угол заработал угловой, розыгрыш которого завершился выстрелом Мишнева в падении с пятнадцати метров — 1:0 уже в дебюте поединка. -Завтра мы должны выполнить свою главную задачу — не деть сопернику сыграть в их футбол. Хотелось бы не пропустить и обязательно забить. Если это поможет команде, то я готов отведать и лягушачьих лапок», — говорил Александр Бабич за сутки до матча.

Украинская команда откатываться назад не стала, но едва не пропустила после углового. Худжамов партнеров подстраховал. После такого острого момента пришлось «сушить* игру, и «Бордо» на определенное время оказалось в игровом тупике. Приазовцы и сами вперед с угрозами ходили, и в обороне выстраивали стену, так треть матча осталась позади. Французы оказались не такими страшными, как представлялось, но...

Гости отыгрались после первой же серьезной ошибки центральных защитников, а Ляборд пробил без шансов для кипера. Следом задремавший на ходу после передачи от защитника Худжамов «наварил» второй мяч, а Ляборд был тут как тут. Мариупольский корабль стал тонуть, а перерыв мог стать спасательным кругом, как и переход на игру с двумя нападающими сразу после антракта.

При всем желании забить хозяева после очередной ошибки пропустили. Демири одним бракованным пасом начал атаку, а Чуаэми ее завершил стелящимся ударом. Теперь «Бордо» мог играть по ситуации, а «Мариуполь» спешил и допускал банальные просчеты и технические шероховатости. Многое мог поменять момент на 62-й минуте, жалко, что удар Борячука пришелся в штангу. Александр Бабич в середине второго тайма еще что-то подсказывал подопечным, но в глазах читалась безнадега. По всей видимости «Мариуполь» в противостоянии с таким соперником достиг своего максимума.

Гости могли забить еще, однако Худжамов не позволил Ляборду стать автором хет-трика. Хозяева за четверть часа до конца встречи рискнули по-крупному, и уже Пихаленок мог возродить интригу. если бы попал в створ ворот со средней дистанции. Не унимавшийся Густаво Пойет тут же сделал двойную замену, но футболисты растворились на поле. Игра шла под диктовку «Мариуполя», который заслужил второй гол, но на забил. Два отменных шанса довести счет до разгромного упустил соперник, так что могло быть в сумме и хуже.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Новости футбола Украины Здесь есть настоящие мужчины?... (1)
Mariaswoge1 > 18-Декабря-2018 19:16:18

Новости футбола Украины Здесь есть достойные мужчины?... (1)
Mariaswoge1 > 18-Декабря-2018 18:46:18

Новости футбола Украины Здесь есть достойные мужчины?... (1)
Mariaswoge1 > 18-Декабря-2018 18:19:18

Новости футбола Украины Здесь есть настоящие мужчины?... (1)
Mariaswoge1 > 18-Декабря-2018 14:36:18

Новости футбола Украины Здесь есть достойные мужчины? (1)
Mariaswoge1 > 18-Декабря-2018 12:12:18