«Алкмаар» — «Мариуполь» 4:0. Разный уровень

МЕНЮ

Создано: 15.08.2019 23:21
Просмотров: 50

«Алкмаар» — «Мариуполь» 4:0. Разный уровень


15 АВГУСТА 2019. СТАДИОН «АДО ДЕН ХААГ», ГААГА

ЛИГА ЕВРОПЫ 2019/2020, ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Первый матч — ничья 0:0
АЗ Нидерланды   логотип«Алкмаар» (Нидерланды) 4 — 0 «Мариуполь» (Украина)Мариуполь

Голы: Стенгс, 20 (1:0). Оувеян, 44 (2:0). Вуйтенс, 62 (3:0). Идрисси, 90 (4:0).

Europa League 2015«Алкмаар»: Бизот, Свенссон, Влаар (Хацидиакос, 81), Оувеян, Мидтше, Стенгс, Коопмейнерс, Боаду (Друйф, 70), Идрисси, Вайндал, Вуйтенс (Класси, 76)

«Мариуполь»: Худжамов, Быков (Корниенко, 46), Яворский, Чоботенко, Полегенько, Федорчук, Танковский, Кирюханцев, Мишнев (Кащук, 83), Чурко (Топалов, 69), Вакула

Предупреждения: Идрисси, 18, Свенссон, 38, Мидтше, 87 — Мишнев, 68.

Разный уровень

Приазовская команда нс сумела пробиться о плей-офф раунд Лиги Европы.

На прошлой неделе на домашнем стадионе голландского «АЗ» в Алкмааре обвалилась крыша, так что •Мариуполь» в прошлый четверг играл в Гааге, где находятся и парламент «оранжевой» страны, и резиденция короля, и добрый десяток штаб-квартир международных организаций. Увы. приазовскую команду ждало самое крупное в истории поражение в еврокубках.

Фаворитом встречи считались хозяева, которые с первых минут показали, кто в доме хозяин. Завладев территориальной и игровой инициативой, подопечные Арне Слота тем не менее не торопились оказывать серьезное давление на мариупольские ворота. Приазовцы были вынуждены рассчитывать исключительно на контратаки, и несколько выпадов можно назвать удачными. Например, игравший на непривычной позиции Кирюханцев зарабатывал опасные штрафные, показывая общий настрой гостей.

Соперник повел в счете ближе к середине первого тайма. Стенгс откликнулся на разрезающий пас Свенссона и в непринужденной манере отправил мяч в дальний угол ворот. Чуть позднее Боаду мог удвоить перевес «сырных фермеров», но Яворский в последний момент накрыл удар нападающего. В концовке тайма голландцы таки забили еще один простой гол. Стенгс буквально вложил мяч в ноги Оуведжану, и последний аккуратно послал мяч прямиком в цель.

После перерыва, даже проведя замену, «Мариуполь» не так часто владел мячом. Тем не менее гости имели шанс заметно подогреть интерес к игре. Чурко отозвался на заброс из глубины поля, нанес прицельный удар, если бы голкипер оказался не готов к такому развитию событий... Голландцы в ответ забили третий гол. Вейтенс выиграл позиционную борьбу после подачи углового и пробил мимо Худжамова.

При таком глобальном материальном перевесе «АЗ» уверенно контролировал ход встречи, методично перекатывая мяч и не забывая при этом создавать острые моменты у ворот украинского полпреда. Приазовцы попытались сыграть в два нападающих, но ничего толкового не получилось. Ближе к окончанию поединка Оуведжан, откровенно говоря. простил команду Александра Бабича, умудрившись не попасть в рамку с близкого расстояния. И все же мячу было предначертано судьбой оказаться в сетке мариупольских ворот в четвертый раз. Вайндал прострелил в штрафную, где первым среагировал Яворский. Он и срезал мяч в собственные ворота.

«Ничего страшного не произошло, теперь надо добраться домой и восстановиться. Соперник играл на кураже, а у нас было много нервов. В целом увидели свой уровень», — к словам Александра Бабича добавлять ничего не будем.

15.08.2019 «Алкмаар» — «Мариуполь» 4:0 видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.