Суперкубок УЕФА 2018. «Реал» — «Атлетико» 2:4 (доп. вр.) Третий триумф «матрасников»


15 АВГУСТА 2018. СТАДИОН «А. ЛЕ КОК АРЕНА», ТАЛЛИН

СУПЕРКУБОК УЕФА 2018/2019, ФИНАЛ

Реал Мадрид   логотип«Реал» (Мадрид, Испания) 2 — 4 «Атлетико» (Мадрид, Испания)Атлетико Испания

Голы: 27' Бензема (1:1), 63' Серхио Рамос (2:1, пен.) — 1' Диего Коста (0:1), 79' Диего Коста (2:2), 98' Сауль (2:3), 104' Коке (2:4)

UEFA Super Cup«Реал»: Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Т.Кроос (Майораль, 102), Каземиро (Дани Себальос, 76), Иско (Лукас Васкес, 83), Марко Асенсио (Модрич, 57), Бензема, Бэйл.

«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Годин, Савич, Лукас Эрнандес, Сауль, Коке, Лемар (Парти, 90+1), Родри Эрнандес (Витоло, 71), Диего Коста (Хосе Мария Хименес, 109), Гризманн (Анхель Корреа, 57).

Предупреждения: Марко Асенсио, 35; Марсело, 54; Дани Себальос, 90+1; Модрич, 101; Серхио Рамос, 112 - Анхель Корреа, 60; Диего Коста, 62; Витоло, 105+3.

Третий триумф «матрасников»

«Атлетико» Диего Синеоне благодаря дублю Диего Косты одержал красивую волевую победу над привыкающим к жизни без Роналду «Реалом». Суперкубок покорился «матрасникам» уже в третий раз.

Реал Мадрид   Атлетико
Диего Коста дважды забил «Реалу» лично, а также организовал атаки, которые закончились голами Сауля Ньигеса и Коке.

Кубок чемпионов никак не хочет покоряться «Атлетико» и Диего Симеоне, и «матрасники» дважды уступили Королевскому соседу по испанской столице в битвах за корону Старого Света. Но с Суперкубком у «красно-белых» сложились по-настоящему доверительные отношения, и в матчах за этот трофей они всегда побеждают, В 2010 году еще с Кике Флоресом был бит «Интер», в 2012-м уже с Симеоне «Атлетико» победил «Челси». Нынче же пришел черед «Реала».

Королевский клуб выставил в Таллинне ослабленный состав прошлого сезона. Из героев 13-го европейского триумфа «сливочных» отсутствовал не только Криштиану Роналдо — Хулен Лопетеги оставил в запасе лучшего игрока ЧМ-2018 Луку Модрича. Тибо Куртуа, купленный на прошлой неделе у «Челси», в заявку не попал вообще, а 18-летний бразилец Винисиус Жуниор, за которого «Фламенго» из Рио-де-Жанейро получил 45 млн евро, весь матч просидел на скамейке.

Симеоне был менее консервативен и презентовал сразу двух новобранцев — правого полузащитника Тома Лемара, установившего новый трансферный рекорд «матрасников» при переходе из «Монако» за 70 млн евро, и бывшего игрока «Вильярреала» Родриго Эрнандеса, который призван заменить в центре поля бывшего капитана Габи, отправленного на почетную пенсию в катарский «Аль-Садд».

В центре внимания, впрочем, сразу же оказались проверенные бойцы — тезки главного тренера Годин и Коста. Уругвайский защитник сделал отличную длинную передачу на передовую, и один из самых ярких хулиганов современного футбола показал всю свою богатырскую мощь. Коста головой пробросил мяч себе на ход мимо Серхио Рамоса, легко убежал от Рафаэля Варана и на закуску под острым углом нанес немыслимый удар, оставивший не у дел Кейлора Наваса.

«Реалу» понадобилось довольно много времени на то, чтобы переварить произошедшее и организовать давление на оборону «матрасников». Полузащитников и форвардов муза долго игнорировала, но на 17-й минуте шороху навел левый защитник Марсело. Бразилец «зажег» на своем фланге, и после его хитрого прострела был шанс сравнять счет у Марко Асенсио. Спас «Атлетико» внимательный Ян Облак, отбив мяч настолько удачно, что «снаряд» ушел в сторону от пытавшегося сыграть на добивании Карима Бензема.

Но в следующий раз удача французу улыбнулась — на 27-й минуте Гарет Бэйл скоростной электричкой пролетел по правому краю и закрутил мяч во вратарскую точно на голову Бензема, и Карим идеально направил мяч в противоход словенскому вратарю.

Первый тайм мадридские команды завершили довольно бодро, выдав по очереди активные отрезки, но после перерыва стало заметно, что их кондиции еще очень далеки от идеала. С целью придать игре новый импульс Хулен Лопетеги выпустил Модрича, а Симеоне заменил незаметного Антуана Гризманна на Анхеля Корреа, но штиль прервали не свежие бойцы, а игра рукой Хуанфрана в борьбе с Бензема, за что Шимон Марциняк назначил пенальти. Исполнил 11-меровый Серхио Рамос, и шансов на сэйв у Облака не было. При 2:1 в пользу «Реала» наблюдалось такое редкое явление, как доминирование «Атлетико» в контроле мяча. Опасные моменты при этом не возникали, но на 79-й минуте «матрасники» превратили в гол ошибку Марсело. Бразилец загорелся желанием предотвратить аут «матрасников», да только сделал Хуанфрану подарок, сохранив мяч в поле. Последовала передача в штрафную «Реала», и там Корреа гениально вырвался из «сливочного» окружения, чтобы сделать диагональную передачу на Косту мимо Наваса — Диего не подвел и хладнокровно оформил дубль, пробив в касание по пустым воротам.

В дополнительное время «Атлетико» помог уже сам капитан «Реала» Рамос. Серхио подставил своего напарника по центру обороны Варана, выдав французу крайне неудобную передачу, которую перехватил настырный Томас Партей. Ганец быстро разыграл стеночку с Костой и оказался в штрафной, чтобы сделать шикарную передачу Ньигесу, а Сауль под стать передаче шикарно пробил левой с лета, поразив дальний верхний угол.

Не успела закончиться первая дополнительная 15-минутка, как «Атлетико» еще раз отоварил «Реал». Коста вновь принял участие в голевой атаке, обокрав Даниэля Карвахаля и ворвавшись в штрафную по левому краю, чтобы собрать около себя четырех соперников и отпасовать в свободную зону. Поддержавшему атаку Витоло было очень легко, и он стал автором голевого паса на Коке, который носком правой бутсы загнал мяч в нижний угол.

«Атлетико», выиграв свой третий Суперкубок, догнал «Ливерпуль», а «Реал» не смог повторить рекорд «Милана» и «Барселоны», которые выигрывали трофей по пять раз.

15.08.2018 «Реал» — «Атлетико» 2:4 (доп. вр.) видео


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09