Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Манчестер Юнайтед» 2:1. «Королевский» футбол


08 АВГУСТА 2017. СТАДИОН «ФИЛИПП II МАКЕДОНСКИЙ», СКОПЬЕ

СУПЕРКУБОК УЕФА 2017. ФИНАЛ

Реал Мадрид   логотип«Реал» (Мадрид, Испания) 2 — 1 «Манчестер Юнайтед» (Англия)Манчестер Юнайтед   логотип

Голы: 24' Каземиро (1:0), 52' Иско (2:0) — 62' Лукаку (2:1)

UEFA Super Cup«Реал» : Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Модрич, Т.Кроос, Каземиро, Иско (Лукас Васкес, 74), Бензема (Криштиану Роналду, 83), Бэйл (Марко Асенсио, 74).

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Дармиан, Смоллинг, Линделёф, А.Валенсия, Матич, Мхитарян, Андер Эррера (Феллайни, 56), П.Погба, Лингард (Рэшфорд, 46), Лукаку.

Предупреждения: Карвахаль, 84; Серхио Рамос, 86 — Лингард, 42; Рэшфорд, 90+4.

«Королевский» футбол

Мадридский «Реал» в четвертый раз в своей истории и второй раз кряду выиграл Суперкубок Европы, одолев в решающем матче, который состоялся на стадионе «Филипп II Македонский» в Скопье английский «Манчестер Юнайтед». При этом испанский клуб продемонстрировал настоящий «королевский» футбол, в очередной раз подтвердив кто сейчас является футбольным «Королем Европы».

Реал второй раз кряду выиграл Суперкубок УЕФА
«Реал» — «Манчестер Юнайтед». Подопечне Зинедина Зидана второй раз кряду выиграли Суперкубок УЕФА.

Европейский футбольный сезон-2017/18 официально стартовал в Скопье, где победители прошлого розыгрыша Лиги чемпионов и Лиги  Европы выясняли кто сильнее на данный момент в поединке за Суперкубок УЕФА. Незадолго до этого поединка «Реал» и «Манчестер Юнайтед» встречались в товарищеском матче в рамках Международного кубка чемпионов. Тогда сильнее в серии пенальти оказались подопечные Жозе Моуринью.

Оба наставника практически не удивили стартовыми составами. «МЮ» в летнее межсезонье неплохо поработал на трансферном рынке, приобретя по одному классному исполнителю  в каждую линию. Моуринью дал им сегодня возможность себя проявить в полной мере. с первых минут мы увидели и Матича, и Лукаку, которые должны были помочь своим партнерам добыть заветный трофей. Зидан, напротив, таких кадровых проблем не имеет. Состав сильнейший. Единственным исключение стало то, что Криштиану Роналду остался на скамейке запасных, из-за того, что по семейным обстоятельствам пропустил большую часть тренировочного процесса.

Первый тайм в исполнении мадридцев впечатлил. С самого начала номинальные хозяева поля взяли инициативу в свои руки и стали методично атаковать ворота Де Хеа. Впрочем, всем прекрасно известно, что команды Жозе Моуринью никогда не претендовали на звание самых лучших в контроле мяча. Обычно в матче с равным соперником они действуют по обстоятельствам. Не стал исключением и сегодняшний матч. «МЮ» спокойно принял тактику противника, сделав ставку на контратаки. И едва не преуспел в этом. На 10-й минуте Мхитарян после перехвата выходил один на один с голкипером «Реала», но в самый последний момент решил после небольшого контакта с Рамосом упасть на газон, то ли пытаясь таким образом заработать пенальти, то ли желтую для Рамоса. Арбитр грамотно разобрался в ситуации и нарушения правил не углядел.

После этого эпизода испанцы чаще стали гостить на половине соперника. Подопечные Зидана вовсю использовали длинные передачи в расчете на скоростные качества Бензама. И порой такие передачи доходили до адресата. Правда, не Бензема стал автором первого гола «Реала» сегодня, а оказавшийся на месте форварда Каземиру, который хладнокровно переиграл Де Хеа. Отметим, что во время передачи бразилец находился в небольшом положении вне игры, Но бригада арбитров ничего не заметила и взятие ворот утвердила.

Пропустив мяч англичане откровенно поникли.Манкунианцы стали больше ошибаться в середине поля, что в итоге приводило к атакам на их ворота Но до перерыва команда смогли лишь обменяться полумоментами, которые голевыми так и не стали.

Вторую половину активнее начали номинальные гости. Моуринью выпустил на поле Рэшфорда в надежде на его скорость. Но не ему суждено было стать героем сегодняшнего вечера. На 52-й минуте Иско (признанный лучшем игроком матча) разыграл идеальную по исполнению «стенку» с Бензема и вывалившись один на один с Де Хеа легко переиграл голкипера «красных дьяволов». К чести «МЮ», они у же в следующей атаке могли сократить отставание в счете, но ни Лукаку, пробивавший головой, ни Погба, который добивал с близкого расстояния, поразить цель так и не смогли.

Моринью, понимая, что необходимо усиливать атаку выпустил в пару к Лукаку Фелаини. Такой ход принес успех. Только автором забитого гола стал все же Ромелу Лукаку. На этот раз бельгиец был безупречен при добивании после дальнего удара Матича. Манкунианцы воспрянули духом и еще больше усилили натиск, но их атаки выглядели несколько однообразно. Подача в штрафную — борьба на втором этаже — попытка ударить головой. К такой игре защитники «Реала» приспособились очень быстро и легко справлялись с навесами противника.

В оставшееся время игра приобрела еще большую остроту. Соперники пытались изменить счет. В последние минуты Феллаини пытался застать врасплох Наваса ударом головой, но голкипер оказался на месте. Номинальные хозяева, в свою очередь, ответили отличными действиями Васкеса. Лукас шикарно разобрался на фланге, покатил мяч партнеру, но с последовавшим ударом справился Де Хеа. Больше манкунианцы ничего не создали, а поэтому финальный свисток арбитра зафиксировал, что «Реал» второй раз кряду выиграл Суперкубка УЕФА.

Если серьезно отнестись к статистике. то обязательно стоит отметить, что Криштиану Роналду вышел на последние 15 минут, но ничем особым не запомнился.

Последние темы форума

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14