Уругвай — Россия. Предматчевая пресс-конференция Оскара Табареса


Предматчевая пресс-конференция главного треера сборной Уругвая Оскара Табареса накануне поединка третьего тура группы А финального турнира чемпионата мира 2018 года со сборной России.

Оскар Табарес   сборная Уругвая

ЧМ-2018. Результаты матчей и турнирная таблица группы «А»

— Как оцениваете вашего следующего соперника?
— Сборная России очень сильно выросла. У нее были непростые времена, не хватало опыта и матчей, потому что она не участвовала в отборочном раунде. Но она извлекла из этих сложностей уроки. Есть и такой фактор, как общественное мнение, которое не было по отношению к ней очень уж позитивным. А теперь мы видим команду с огромным потенциалом. Со впечатляющей выносливостью, хорошо подготовленной системой игры.

— Какие еще есть сильные стороны у сборной России?
— Мы внимательно наблюдали за ее игрой на чемпионате мира. Так же, как и за действиями Саудовской Аравии и Египтом. Правда, видели только два их матча в подготовительный период. Эта команда, которая состоит из игроков с хорошими физическими характеристиками. Форварды бегают очень много, команда играет в вертикальный футбол. Все время стремится забивать, и очень хорошо себя в этом проявила. Статистика не может врать, а Россия забила восемь голов, причем во втором матче имела больше возможностей, чем в первом.

Там есть реально талантливые футболисты. Когда речь заходит об основных игроках, думаю, что у молодых футболистов из России есть большое будущее. У России хорошо получается переход от обороны к атаке. Впереди и мы можем многое показать. У Суареса и Кавани в первом матче было девять ударов на двоих, во втором — восемь. Завтра мы будем встречаться с хорошей, высоко мотивированной командой, которую будут поддерживать множество болельщиков.

— Хотите дать возможность некоторым игрокам отдохнуть?
— Прежде всего, не буду давать вам никаких намеков по составу. Уже подчеркнул, что завтрашний матч очень важен для нас и для нашего развития. Завтра мы не будем отдыхать. Готовы к тому, чтобы провести на турнире семь матчей. И понимаем, что нужно для этого.

— Насколько велика важность потери Хименеса? И остался ли прежний план на игру?
— Подождите, пока начнется матч, — и все увидите. Мы и тренируемся всегда за закрытыми дверями, чтобы только мы знали, чего хотим добиться. То, что Хименес травмирован, не меняет ничего. У нас такой же подход к этому матчу и такое же его понимание. Нет абсолютно никаких причин менять что-либо. И беспокоиться по этому поводу не стоит. Состав же будет объявлен завтра.

— Вы встречаетесь со страной-организатором чемпионата мира. Есть в этом какая-то специфика?
— Это чемпионат мира, и мы не думаем о подобных вещах. Если есть какие-то новости, не связанные с футболом, мы не обращаем на них внимания. Прекрасно играть со страной-организатором, это для нас вызов. Понятно, что болельщики будут поддерживать соперника. Но престиж и репутация команды всегда зависит от результата.

Мы хотим победить. И никаких оправданий! Хочу, чтобы наша команда выступила выдающимся образом. И каким образом я могу выбрать следующего соперника, если мы заранее не можем знать, кто как выступит в другой группе? Мы не будем рассуждать на такие темы, потому что никак не оказываем влияния на подобные вещи. Уважаем всех соперников и не будем заниматься спекуляциями.

Несмотря на то, что квалификация в следующий раунд нам уже не нужна, этот матч — все равно вызов для нас. Мы должны совершенствоваться, и с этим связано определенное давление. Пока мы не до конца реализовали свой потенциал, и постараемся улучшить игру. На Кубке Америки в 2011 году в начале у нас была аналогичная ситуация. Мы из нее вышли (и выиграли турнир. — Прим.).

— Что хорошего приносит вашей игре действия в три центральных защитника?
— Мы меняем нашу систему — то играем в три защитника, то в четыре. В том числе в зависимости от соперника. Выступление зависит и от других вещей, гораздо более важных. Индивидуальных возможностей игроков и взаимопонимания между ними.

А еще для нас очень важны отношения с болельщиками, многие из которых приехали поддержать нас в Россию. Уругвай — очень маленькая страна, и тем не менее она за последние годы продала больше билетов на матчи своей команды, чем любая другая сборная в Южной Америке. Мы работаем не только с болельщиками-мужчинами, но и с женщинами. Этот процесс начался еще 12 лет назад, когда я вернулся в сборную.

За это время мы многих и не раз успели позитивно удивить. Были спады, но надеемся, что на этом турнире это удивление продолжится. От сборной всегда ожидают наилучшего выступления, ведь болельщики полны эмоций. Но важно, что наши поклонники всегда и при любых обстоятельствах будут нас поддерживать. Люди видят, как не только играют, но и выкладываются на поле их соотечественники. И это создает у них приятное впечатление о самих себе, о своей стране. Им приятно, что они рождены в Уругвае и причастны к его культуре.

Напомним, что матч Уругвай — Россия состоится 25 июня в Самаре на стадионе «Самара Арена». Начало встречи в 17.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23