Плакало московское небо


Сборная Франции   чемпион мира 2018 года

Церемония награждения российского Мундиаля запомнится надолго. Как только на возвышенность, где стояло аж пять президентов (ФИФА и УЕФА, России, Франции и Хорватии) стали подниматься хорваты, «Лужники» накрыл самый настоящий тропический ливень. Французы за своими медалями подходили до нитки мокрыми, а получив заветный трофей, устроили водные процедуры. Собрать триумфаторов для общего фото оказалось не так-то просто.

Режиссер-постановщик церемонии закрытия ЧМ-2018 Феликс Михайлов за сутки до торжества открыто рассказал, чему будет посвящено мероприятие: «Мы хотим устроить большой праздник не только футбола, но и тех людей, которые на протяжении месяца создавали потрясающую атмосферу, так что церемония будет посвящена болельщикам». По словам режиссера, во время церемонии закрытия на поле стадиона «Лужники» появятся портреты фанатов с разных матчей Мундиаля. Все ждали и остались довольны совместным живым исполнением официального гимна американским актером Уиллом Смитом, американским певцом Ники Джемом и албанской исполнительницей Эрой Истрефи. До церемонии звезда фильмов «День независимости». «Люди в черном» и «Я — легенда» признался в любви к России: «Я был здесь несколько раз, первый раз — когда мы снимали фильм «Я — робот», лет 14-15 назад. На самом деле всегда испытываю особые чувства, когда посещаю эту страну, ведь у нее такая история. Всегда задумываешься над тем, насколько Россия уходит корнями в историю, это очень отличается от США. Здесь особые и архитектура, и многое другое. Будучи артистом, я всегда поражаюсь этому».

Сотни тысяч болельщиков. которые приехали в Россию на чемпионат мира по футболу, сами видят, как радушно их здесь принимают, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с легендами футбола. Именно эти слова можно считать итоговыми: «Люди со всего мира увидели, что Россия — это гостеприимная страна. Наши любители футбола воспринимают тех, кто приехал к нам поболеть за свои команды, как друзей, как людей из большой, широкой футбольной семьи, и стараются сделать все, чтобы наши гости почувствовали себя, как дома. Уверен, что подавляющее большинство из тех, кто приехал в Россию на Мундиаль, увезут с собой добрые воспоминания и неоднократно еще сюда вернутся».

Президент США Дональд Трамп после финального свистка финального матча написал такой твитт: «Поздравляю сборную Франции, продемонстрировавшую невероятный футбол. С победой также поздравляю президента Владимира Путина и Россию за проведение поистине великого чемпионата мира — одного из лучших в истории».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (5)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика