Украина — Турция 2:0. Раз в год и судьи помогают


02 СЕНТЯБРЯ 2017, СТАДИОН ОСК «МEТАЛЛИСТ», ХАРЬКОВ

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ЗОНА ЕВРОПЫ, ГРУППА «I».

Сборная УкраиныУКРАИНА 2 — 0 ТУРЦИЯсборная Турции

Голы: Ярмоленко, 18 (1:0); Ярмоленко, 42 (2:0)

Чемпионат мира-2018Украина: Пятов, Хачериди, Бутко, Кривцов, Матвиенко Н., Степаненко, Коваленко, Ярмоленко, Ротань (Малиновский, 79), Коноплянка (Зинченко, 90), Кравец (Беседин, 70)

Турция: Бабаджан, Азиз (Сеюнджю, 73), Кейбаши, Озбайраклы, Юндер, Чалханоглу (Туран, 68), Туфан (Озьякуп, 60), Топал, Джигерджи, Эмре, Тосун

Предупреждения: Беседин, 71 — Озьякуп, 86.

Раз в год и судьи помогают

Сборная Украины в Харькове довольно легко разобралась с Турцией. Победу команде Шевченко принес новоиспеченный игрок дортмунской «Боруссии» Андрей Ярмоленко, который отметился дублем. Правда, оба раза, экс-динамовец забивал при полном содействии испанской бригады арбитров.

Украина   Турция 2 0 Раз в год и судьи помогают
Украина — Турция. Первый результативный удар Андрея Ярмоленко.

Перед очной встречей обе команды сохраняли прекрасные шансы на попадание в финальную часть чемпионат мира. Судьба путевки решится в последних встречах и только победа давал дополнительные гарантии для ее получения. Стоит отметить, что оба коллектива испытывали определенные проблемы с составом. Украине по разным причинам сегодня не могли помочь Гармаш и Ракицкий, а турецкая сборная и вовсе переживает смену тренера, и новый наставник Мирча Луческу пока еще не провел ни одного официального матча. Чего ждать от своих подопечных он толком пока и сам не знает.

Первые минуты матча прошли под знаком знакомства друг с другом. Противники не спешили форсировать события, сосредоточившись на контроле мяча. Но и по такой игре стало заметно невооруженным взглядом, что в обороне турков имеются серьезные проблемы в виду отсутствия взаимопонимания между игроками, чем обязаны были воспользоваться украинцы. Уже в самом начале хозяева были обязаны открывать счет. После подачи от углового флажка Степаненко прекрасно сыграл в чужой штрафной. Освободившись от опеки, Тарас головой пробивал в створ, но мяч пролетел в считанных сантиметрах на перекладиной.

Окончательно стало понятно, что сегодня защитники гостей представляют разрозненный ансамбль на 18-й минуте. Фланговая атака украинцев завершилась пасом Кравца под удар Коваленко. Правда, акцентированный удар у Виктора не получился, зато получилась передача на свободного Ярмоленко, который находился на линии врaтарской в гордом одиночестве и спокойно переиграл Бабаджана. Справедливости ради стоит отметить, что в момент передачи украинский нападающий находился в положении вне игры, но арбитры нарушения правил не заметили.

Поведя в счете хозяева не сбавили обороты, а продолжили нагнетать давление на ворота турков, у которых игра полностью разладилась. Вероятнее всего причиной этому стало кардинальные изменения в подборе игроков, инициированное Мирчей Луческу как раз накануне отчетного матча. Так или иначе, но сегодня сборная Турции предстала не единой командой, но это совершенно не умаляет заслуг сборной Украины. Подопечные Шевченко имели колоссальное преимущество на протяжении всего матча и победили заслуженно.

Перед самым перерывом все вопросы о победителе снял Ярмоленко, оформивший дубль, классно разобравшись с двум противниками, после своевременной передачи Коноплянки от лицевой линии. Отметим, что и в этом эпизоде Андрей забивал гол после нарушения правил. В момент передачи Коноплянки мяч уже полностью выкатился за линию ворот, но бригада арбитров и этот эпизод прозевала. Что тут скажешь: раз в год и судьи помогают. В очередной раз Луческу на Украине пострадал от судейского произвола.

Второй тайм прошел под диктовку хозяев. украинцы спокойно контролировали происходящее на поле и в любой момент могли с легкостью добавить в скорости и напористости, если возникнет такая необходимость. Но ничего подобного не понадобилось. Наставник гостей пытался внести коррективы в игру своей команды заменами, но ничего вразумительного так и не добился.

Финальный свисток Борбалана зафиксировал важную с турнирной точки зрения победу Украины, которая, хоть и не без помощи судейской бригады, но все же возглавила квартет I. Теперь команду Шевченко ожидает непростой выезд в Рейкьявик где им предстоит встреча с исландцами, которые неожиданно двумя часами ранее проиграли финнам.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. ГРУППА «I»
М Команда И В Н П М О
1 сборная ИсландииИсландия 10 7 1 2 15-7 22
2 сборная ХорватииХорватия 10 6 2 2 15-4 20
3 Сборная УкраиныУкраина 10 5 2 3 13-9 17
4 сборная ТурцииТурция 10 4 3 3 14-13 15
5 сбоная ФинляндииФинляндия 10 2 3 5 9-13 9
6 сборная КосовоКосово 10 0 1 9 3-24 1
календарь матчей              подробная таблица