Украина — Хорватия. Предматчевая пресс-конференция Златко Далича

МЕНЮ

Создано: 08.10.2017 21:14
Просмотров: 364

Украина — Хорватия. Предматчевая пресс-конференция Златко Далича


Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Хорватии Златко Далича накануне поединка группы I отборочного этапа ЧМ-2018 со сборной Украины.

Златко Далич   сборная Хорватии пресс конференция

— Где вы смотрели матч Хорватия — Финляндия?
— Смотрел дома и болел за сборную Хорватии всем сердцем.

— Как себя чувствуют Брозович, Мандужкич и Ловрен?
— Брозович травмирован, его завтра не будет. Манджукич и Ловрен в строю и мы на них рассчитываем в завтрашнем матче.

— Какой матч в вашей карьере вы считаете самым важным?
— Полуфинал азиатской Лиги чемпионов в прошлом году. Но завтрашний матч, конечно, будет еще более важным, потому что речь идет о национальной сборной. Ожидаю тяжелой игры, но рассчитываю, что нам удастся победить.

— Насколько сложно было познакомиться с командой и влиться в работу за 48 часов?
— Очень непросто. Но таковы обстоятельства. Не было времени на анализ последних матчей сборной Хорватии. Сейчас главное — заставить ребят поверить в свои силы, почувствовать уверенность, чтобы завтра продемонстрировать все лучшие качества хорватского футбола.

— Удалось ли вам заснуть после назначения главным тренером сборной Хорватии?
— Это было действительно большое изменение в моей жизни, тем более на протяжении последних семи месяцев я не работал. Но это большой вызов для меня, так что на поступившее предложение я согласился без раздумий. Понимаю, что эта работа будет самой тяжелой из возможных для тренера и очень деликатной, ведь речь идет об огромной ответственности, связанной с национальным флагом. Но я готов эту ответственность оправдать.

— Планируете ли вы в завтрашнем матче кардинальные изменения в стратегии и тактике?
— На это нет ни времени, ни возможности. Стиль игры нашей команды останется прежним. Возможно, будут какие-то изменения по позициям. Постараемся показать завтра свое качество. При всем уважении к сборной Украины, уверен, что хорватские футболисты, которые выступают в ведущих клубах Европы, завтра покажут хорошую игру.

— Удалось ли вам изучить игру сборной Украины?
— Мы очень уважаем сборную Украины, а особенно — ее главного тренера. Но мы верим в свою команду и своих футболистов. Я изучил соперника как мог за эти два дня, и всю полученную информацию озвучил своим подопечным.

— Откройте секрет: если сборная Хорватии не сможет решить задачу выхода в плей-офф отбора Евро-2016, то вы покинете свой пост? Есть ли такая договоренность с руководством Хорватского Футбольного Союза?
— Нет, такой договоренности не существует. Но наша задача — победа в завтрашнем матче.

— Советовались ли вы со Срной, Вукоевичем и Видой на тему сборной Украины?
— Нет, я сам видел достаточно матчей с участием сборной Украины.

— Будете ли вы анализировать ошибки сборной Хорватии, допущенные в последних матчах?
— Мы сейчас концентрируемся на завтрашнем матче и том, чтобы добиться в нем победы, так что я стараюсь избегать всего, что может меня отвлечь от этого.