Украина — Хорватия 0:2. Реальная неизбежность

МЕНЮ

Создано: 09.10.2017 23:31
Просмотров: 528

Украина — Хорватия 0:2. Реальная неизбежность


09 ОКТЯБРЯ 2017, СТАДИОН НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ», КИЕВ

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ЗОНА ЕВРОПЫ, ГРУППА «I».

Сборная УкраиныУКРАИНА 0 — 2 ХОРВАТИЯсборная Хорватии

Голы: 62' Крамарич (0:1), 70' Крамарич (0:2)

Чемпионат мира-2018Украина: Пятов, Ракицкий, Хачериди, Матвиенко, Ротань (Сидорчук, 69), Марлос (Беседин, 78), Степаненко, Коноплянка, Гармаш (Коваленко, 66), А.Караваев, Ярмоленко.

Хорватия: Субашич, Вида, Ловрен, Врсалько (Пиварич, 86), М.Митрович, Модрич, Ракитич, Перишич, Бадель, Манджукич (Рог, 90+1), Крамарич (Пашалич, 88).

Предупреждения: Степаненко, 60; Ротань, 64 — нет.

Реальная неизбежность

Попустив два мяча во втором тайме от Андрея Крамарича сборная Украины лишилась возможности сыграть в финальном этапе чемпионата мира в России.

Украина   Хорватия 0 2 Дубль Крамарича
Украина — Хорватия 0:2. Автор дубля Андрей Крамарич празднует успех.

Как говорится: надежда умирает последней. Так и болельщики сборной Украины команды свято верили, что их любимцы могут в домашнем матче обыграть хорватов, получив возможность сыграть в стыковых матчах за выход в финальную часть ЧМ-2018. Но реальность сегодня совершенно иная. Руководство страны делает все возможное, чтобы разорвать все отношения с Россией и поездка главной команды в гости к стране-агрессору не предусматривалась изначально. В результате пришлось столкнуться с неизбежным.

Андрей Шевченко сегодня решил не экспериментировать с составом, выпустив сильнейших. Ожидаемо на фланге появился Марлос, а Ярмоленко отправился в нападение. Тройка центральных полузащитников, по сравнению с матчем в Албании, имела более привычный вид. Тарас Степаненко занял привычное место на поле. Гости, получив нового главного тренера, провели две замены и то — одна из них вынужденная. А так все как всегда и без существенных изменений.

С самого начала встречи гости сразу обозначили свои претензии на победу. Буквально за пару стартовых минут хорваты дважды угрожали воротам Пятова. На 19-й секунде Ярослав Ракицкий едва не стал автором автогола, а через минуту Тарас Степаненко вынужден был головой в падении выносить мяч из собственной штрафной. Справившись со стартовым волнением подопечным Шевченко удалось наладить контроль мяча в середине поля, что позволило чаще приближаться к владениям Субашича. Правда, до серьезных угроз дело так и не дошло, но два момента у хозяев все же были. Ракицкий классно пробивал издали, но хорватский голкипер, с трудом, удар Ярослава парировал. А через несколько минут Коноплянка, находившийся метрах в пяти от ворот, не попал в створ. Для такой игры это было непростительным расточительством. На большее противники в первом тайме не наиграли.

А после перерыва с украинской командой произошли непонятные метаморфозы. Зрители увидели совсем другую команду. Украинцы словно остановились, отдав нити  игры в руки сопернику и даже не помышляя о каком-то противодействии. Да, и слишком много времени и пространства предоставляли они своему противнику, чем гости и не преминули воспользоваться. Сперва Модрич, спокойно оценив ситуацию, отдал идеальную передачу на набегавшего Крамарича и Андрей головой отправил мяч в сетку. Практически все игроки сборной Украины в этом эпизоде выступили простыми статистами.

Почувствовав неладное, тренерский штаб хозяев сразу провел две замены. Для усиления игры в середине поля вышли Сидорчук и Коваленко. Но как показали дальнейшие события попытки переломить ход матча оказались тщетными. Хорваты довольно грамотно использовали свое преимущество в классе. На 70-й минуте снова сработала связка Модрич-Крамарич. Первый прострелил, а второй — просто подставил ногу, оформив дубль и установив окончательный счет в матче. Стоит отметить, что голевая комбинация началась с длинного паса со своей половины поля от Врсалько, который одной передачей отрезал всю оборону украинцев.

После второго пропущенного гола уже никто не верил, что команда Шевченко способна отыграться. Так в итоге и случилось. Оставшееся время прошло под полным контролем хорватов, которые играли по счету и никуда не торопились. А хозяева так и не нашли в себе сил хотя бы попытаться забить гол престижа. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу сборной Хорватии, позволившую им занять в своем квартете второе место и принять участие в матчах плей-офф. Украина как не хотела ехать в Россию, так и не поехала...