Два с лишним месяца в АПЛ происходили невероятные истории с переходами футболистов


Чемпионат Англии 2018/2019, Английская премьер-лига.

Интригующее английское завершение

Два с лишним месяца в английской лиге, которая стартовала первой из топовых европейских чемпионатов, происходили невероятные истории с переходами футболистов. Впервые в истории трансферное окно в АПЛ закрылось до старта сезона.

Кепа Аррисабалага   Челси
Испанец Кепа Аррисабалага стал сменщиком бельгийца Тибо Куртуа в лондонском «Челси».

Большущее удивление вызвал тот факт, что нынешним летом серьезно активизировались те, от кого и не стоило ожидать существенных приобретений. Да и гранды не сидели на печи и не ждали с моря погоды.

Неудачно выступивший в прошлом сезоне «Эвертон» решился на глобальные перемены, и большие инвестиции привели к приобретению перспективных футболистов. Загадочная покупка бразильца Ришар-лисона взбудоражило все мировые издания, ведь его считали неудачником. В ответ на шквал критики в первом же официальном матче сезона против «Вулверхэмптона» Ришарлисон отметился дублем. За прошедшие семь дней стан «ирисок» пополнили сразу три игрока.

Колумбиец Мина, которым за летний период интересовался «Зенит» и «Манчестер Юнайтед», сделал выбор в пользу «Эвертона». Этот трансфер дважды срывался, а многие сообщали, что ливерпульский клуб вовсе отказался от покупки защитника «Барселоны» из-за того, что игрок отдал предпочтение «красным дьяволам». «Барса» не торопилась продавать Мину в «Эвертон», надеясь обменять его на Погба с доплатой, однако правообладатель француза отказался даже обсуждать данный переход.

«Каталонская «Барселона» — замечательный клуб, и я хотел бы остаться там навсегда. Но клуб принял такое решение. В Англии я сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие «Эвертона». Основная проблема в «Барселоне» была в малом количестве игрового времени. Я чувствовал себя хорошо и был готов, но когда тебя выпускают на несколько минут, а потом держат в запасе два месяца, это очень сложно. Мое приключение в «Барсе» закончилось не лучшим образом, но зато я многому научился у одноклубников», — заявил колумбиец, за которого заплатили 31,75 млн евро, уже на британской земле.

Своеобразным бонусом к защитнику стал другой футболист «сине-гранатовых» Андре Гомеш, не нашедший себя в одном из лучших клубов Испании и мира. В последний день трансферного окна в «Эвертон» перебрался и экс-игрок украинского «Шахтера» Бернард. В переходе бразильца сыграл ключевую роль его менеджер, убедивший клиента переехать именно в Ливерпуль, несмотря на постоянные предложения «Челси». Вингер был свободным агентом с момента ухода из «Шахтера» в конце прошлого сезона и был завален предложениями как из Англии, так и из других стран. Он долго перебирал, а в итоге подписал четырехлетний контракт с «ирисками», по которому будет получать 150 тысяч фунтов в неделю.

«Я выбрал «Эвертон» из-за всего, что слышал о тренере Марко Сильве, и потому, что «Эвертон» — это клуб с большими традициями. Они исторически входят в четверку самых успешных клубов Англии, и когда я узнал о том, чего хочет от меня менеджер, я был счастлив. Именно поэтому я сделал выбор — и из-за доверия, которое проявили ко мне и менеджер, и клуб, — сказал Бернард, которому пророчат провал на Туманном Альбионе. — Меня не нужно было много времени убеждать».

Главной темой прошедшей недели снова выступила покупка вратарей. В список к Джанлуиджи Буффону и Алисону Беккеру добавились еще двое. Это Тибо Куртуа, за которого бои шли годами, и ставший ему заменой в «Челси» Кепа Аррисабалага из «Атлетика» (Бильбао).

Вратарю сборной Бельгии наскучил мрачный Лондон до такой степени, что он пошел на забастовку ради своего трансфера в другой клуб. «Челси» имел два пути решения проблемы с основным голкипером: отпустить в другой клуб и получить отступные (контракт заканчивался следующим летом) или дисциплинированно проучить кипера, отправив его «мариноваться» в молодежную команду. Правда, с футболистом такого масштаба могли возникнуть серьезные проблемы. У Куртуа были личные мотивы для переезда в мадридский «Реал». После нашумевшей истории он ждал решения лондонского клуба на родине и даже не приехал на матч за Суперкубок Англии против «Манчестер Сити». В прошлую среду о трансфере лучшего вратаря прошедшего в России чемпионата мира в «Реал» за 35 млн евро было объявлено официально. «Сливочным» повезло, что звездный игрок обошелся вдвое дешевле его реальной стоимости из-за скорого завершения контракта.

В этот же день был оформлен и самый дорогой в истории трансфер голкипера. «Челси» купил у «Атлетика» испанца Кепу за 80 млн евро. Голкипер за свою пока недолгую карьеру дважды выходил в финал юношеского чемпионата Европы, один из которых выиграл. В одно время в него поверил нынешний тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде, тренирующий Кепу в «Атлетике». За Аррисабалагой охотились многие середняки чемпионата Испании, но Вальверде решил чередовать двух вратарей - молодого Аррисабалагу и опытного Ираисоса.

В начале 2018 года УЕФА представил список из 50 молодых футболистов, которые могут удивить в новом году. Среди них как раз и оказался Кепа. Когда Аррисабалага выступал в третьем дивизионе, его хотел подписать мадридский «Реал», но «Атлетик» не отпускал своего воспитанника. Во время выступления на молодежном ЕВРО-2017 за Кепой внимательно следили скауты «сливочных». Аррисабалага вскоре стал единственным вратарем, чью кандидатуру рассматривал «Реал». Как раз тогда «Атлетик» и обезопасил себя и подписал новый контракт с вратарем с отступными в 80 млн евро. «Аристократов» эта сумма не напугала.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05