Роман Абрамович рассматривает вариант продажи лондонского «Челси»


Чемпионат Англии 2018/2019. Английская Премьер-лига, третий тур.

Абрамович нанял банк

Российский олигарх рассматривает вариант продажи лондонского «Челси», который делит первое место с «Лииверпулем».

Вулверхэмптон — Манчестер Сити Француз Вилли Боли забил гол ладошкой, но арбитр этого не заметил.
«Вулверхэмптон» — «Манчестер Сити». Француз Вилли Боли забил гол ладошкой, но арбитр этого не заметил.

Результаты матчей третьего тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Очередная календарная неделя английского чемпионата началась с победы «Ливерпуля» над «Кристал Палас» на голом классе. «Орлы» очень больно клевались, тоже создавали моменты у ворот соперника, но забить не сумели. «Красные» открыли счет перед перерывом, когда Милнер стал рекордсменом лиги. Полузащитник «Ливерпуля» стал первым игроком, кто был точен при реализации пенальти восемь раз подряд. Окончательный счет в матче в компенсированное время установил Мане, а наставник победителей Юрген Клолп после игры совсем не в шутку сказал: «Мы можем и должны играть лучше. В конце матча игрокам потребовалась помощь от сердитого тренера, и я крикнул: «Бегите, или я вас убыо». И они провели фантастическую контратаку».

В субботу были сыграны шесть матчей третьего тура, лобовых столкновений грандов не было, но без громкой сенсации не обошлось. В первой же игре дня не смог победить действующий чемпион «Манчестер Сити». В главные герои выбились футболисты скромного во всех отношениях «Вулверхэмпто-на», причем вернувшийся в элиту заставил фаворита спасаться от поражения, забив первым. Это на исходе игрового часа сделал боли, который после фланговой подачи не дотяну пса до мяча головой и отправил его в сетку случайным касанием руки. Руководство АПЛ с введением видеоповторов не спешит, а потому арбитр без технического помощника принял неверное решение засчитать взятие ворот. «Горожане» отыгрались относительно быстро. Лапорт после передачи со штрафного вколотил мяч в «девятку».

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардьола защитил своих футболистов: «Мы всегда играем на одном уровне. Люди должны представлять, насколько сложно играть против хорошей команды, но мы старались и имели много возможностей. Мы знали, насколько силен «Вулверхэмптон». Играть против них всегда сложно, поэтому сегодняшняя ничья - это хороший результат». Куда больше испанского специалиста пугает серьезная травма чилийского вратаря Браво, который порвал сухожилия на левой ноге на одной из тренировок: «В первую неделю мы потеряли де Брейне, а сейчас — Браво, для которого прошлый сезон сложился очень хорошо Надеюсь, эта череда травм прекратится».

«Арсенал» с третьей попытки одержал первую победу под началом Унаи Эмери, который после выигрыша у «Вест Хэма» (украинец Ярмоленко снова вышел на замену за четверть часа до конца поединка и ничем полезным не отметился) высказался так: «Эта победа была важна для наших болельщиков. Три очка были очень важны. Сегодня я увидел хорошие вещи, а также те моменты, которые нам еще предстоит исправить. Счастлив добыть первую победу в английской лиге, но есть вещи, над которыми нам еще предстоит много работать. Мои игроки доказали критически настроенным фанатам, что они хотят и умеют побеждать в каждом матче».

Третью «сухую» победу со старта нового чемпионата одержал «Ливерпуль», причем для достижения этого результата хватило одного гола Салаха в середине первого тайма. «Брайтон» потерял мяч, и соперник провел молниеносную комбинацию. Фирмино отдал на Салаха, а тот уже из пределов штрафной в одно касание уложил «круглого» в дальний угол от штанги.

«Челси» в воскресенье на выезде со скрипом обыграл «Ньюкасл», а утром в этот день все пишущие об английском футболе порталы разместили новость-молнию. Владелец «аристократов» Роман Абрамович якобы рассматривает возможность продажи клуба, и с этой целью российский бизнесмен нанял инвестиционный банк, специализирующийся на спорте. В «Челси» отказались официально комментировать данную информацию, а источник внутри клуба подчеркнул, что «клуб не продается». Напомним, что в мае этого года у олигарха возникли проблемы с продлением визы в Великобритании, вскоре он получил израильское гражданство, которое позволяет ему находиться на территории Соединенного королевства до полугода. Предполагается, что проблемы с британскими властями начались у предпринимателя — миллиардера из-за близости к президенту России Владимиру Путину.

«Манчестер Юнайтед» свой матч третьего тура против «Тоттенхэма» завершил вчера ближе к полуночи по московскому времени разгромным поражением, а на 2 сентября запланирована акция против руководства манкунианского клуба. Болельщики перед игрой с «Бернли» готовятся выступить против вице-председателя совета директоров Эда Вудворда. Поклонники «красных дьяволов» арендовали самолет, который за час до игры пролетит над стадионом с баннером «Эд, на выход. Любим «Юнайтед», ненавидим Глейзеров». Аналогичную акцию фанаты «МЮ» устраивали в марте 2014 года, выразив недовольство работой занимавшего на тот момент пост главного тренера Дэвида Мойеса.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Футбол в мире Сроки зимнего трансферного окна 2020 года в ведущих лигах мира (2)
Velk > 5-Декабря-2019 7:36:05

Новости футбола Украины Эксперт Дмитрий Торнер о расистском скандале: Плачущие игроки не украшают футбол (3)
Velk > 5-Декабря-2019 7:35:05

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Яндекс.Метрика