В четырех турах нового чемпионата Англии очки не теряли только «Ливерпуль», «Челси» и вдруг «Уотфорд»


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, третий-четвертый туры.

Есть большое неизвестное

В четырех турах нового чемпионата Англии очки не теряли только «Ливерпуль», «Челси» и вдруг «Уотфорд».

Кардифф   Арсенал Выиграть гостям удалось благодаря голу Александра Ляказетта
«Кардифф» — «Арсенал». Выиграть гостям удалось благодаря голу Александра Ляказетта.

Четвертая неделя английского чемпионата началась с самого крупного домашнего поражения команды, которой руководит португальский специалист Жозе Моуриньо. На грань отставки «Особенного» с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед» поставили три безответных гола в исполнении «Тоттенхэма».

Для «красных дьяволов» это было второе поражение кряду, да еще такое болезненное. В первом тайме классный момент для взятия ворот имел Лукаку, но бельгийский нападающий не сумел попасть в пустые ворота. После перерыва «шпоры» обескуражили соперника двумя быстрыми голами. Кейн забил головой после подачи с углового, Мо-ура здорово пробил после нацеленного паса партнера.

В конце поединка Моура отлично разобрался со всей защитой хозяев и установил окончательный счет встречи. Пришлось руководству «Юнайтед» вступиться за главного тренера, мол, пока не собираемся предпринимать каких-либо действий по смене наставника.

Жозе Моуриньо занял оборонительную позицию, эмоционально и неоднократно призвал журналистов и критиков не забывать, чего он достиг в Англии в прошлом: «Я вам показываю три пальца, но это не только количество пропущенных голов от «Тоттенхэма», но и три чемпионства. Я один выиграл АПЛ больше раз, чем другие 19 тренеров вместе взятые. Три титула у меня и два у остальных, уважайте это!» Португальца в едином порыве поддержали тренеры конкурирующих клубов.

Четвертый тур стартовал в субботу, и в этот день три клуба из топовой шестерки, пусть и без блеска и голевого фестиваля, но одержали очередные победы.

«Ливерпуль» по итогам первого тайма выездного матча с «Лестером» имел перевес в два мяча. Сначала Мане после таранного прохода партнера по левому флангу из центра штрафной расстрелял вратаря, а вечером на радостях отправился чистить отхожие места в местной мечети (это почетная миссия для мусульманина). Перед перерывом бразилец Фирмино по-английски головой сыграл после корнера. Выиграть и четвертый матч с «сухим» счетом у «красных» не получилось, а виноват в этом родной голкипер, нет-нет, ни Кариус, а Алисон. Бразилец понадеялся на свою технику, был атакован у лицевой линии, запутался в ногах и потерял мяч. Геззаль от подарка отказываться не стал.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп результативную ошибку голкипера прокомментировал философски: «Нам всем нужно учиться на таких ошибках, не только Алисону. Еще на прошлой неделе было понятно, что такое однажды произойдет, хотя, конечно, не думал, что такая ошибка случится так быстро. Лучше допустить такую ошибку в победной игре. Мы прошли через это, все в порядке».

«Ливерпуль» был единоличным лидером всего ничего — до победы «Челси» над «Борнмутом» на голом классе. Оба гола «аристократы» забили уже под занавес встречи. Педро Родригес по ходу голевой атаки, начавшейся на своей половине поля, мяча коснулся пять (!) раз, а затем отправил его в «шестерку». Азар подвел черту, вынудив ошибиться голкипера лобовым ударом. «Манчестер Сити» пришлось непросто в домашней игре с «Ньюкаслом». Стерлинг открыл счет расчетливым обводящим ударом, но «сороки» ответили еще до перерыва, когда Йедлин вовремя оторвался от опекуна и замкнул прострел одноклубника. Победный мяч «горожане» забили в начале второго тайма. Уолкер от души приложился к мячу метров с тридцати.

Перед матчем с «Кардиффом» наставник «Арсенала» Унай Эмери решил серьезно заняться диетой своих футболистов и посмешил публику запретом фруктовых соков из-за высокого содержания сахара. Насколько эта мера действенная, сказать сложно, но очередную победу «канониры», устроив с соперником перегонки, в свой актив записали. Победным стал гол Ляказетта. Француз откликнулся на проникающую передачу в штрафную и с острого угла пробил точно в ближнюю «девятку».

Сенсация в туре? А как без нее. «Уотфорд» в противостоянии с «Тотенхемом» одержал четвертую победу со старта чемпионата, прям как неудачники прошлого сезона «Ливерпуль» и «Челси», так что имеем троевластие.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (1)
Вика > 17-Сентября-2018 9:37:17

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (3)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09

Лига Наций УЕФА Россия обыграла Турцию (2)
Velk > 9-Сентября-2018 7:47:09