В английском чемпионате имеем любопытное троевластие


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур.

«Сухая» дуэль лидеров

В центральном матче восьмого утра английского чемпионата «Манчестер Сити» едва не обыграл «Ливерпуль», но пенальти на последних минутах реализовать не удалось. В итоге имеем любопытное троевластие.

Манчестер Юнайтед   Ньюкасл Алексис Санчес
«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл». Победу «дьяволам» принес вот этот удар Алексиса Санчеса.

Результаты матчей восьмого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

В преддверии матча с «Ньюкаслом» главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо был вынужден отбиваться от назойливых журналистов, желавших покопаться в голове «особенного» на тему возможной отставки. «Я вижу расстроенных людей, но некоторые не похожи на тех, кто проиграл. В течение двух тренировок, которые у нас были, все было нормально, желание работать и играть у футболистов есть. Я сделаю все, что в моих силах, улучшу то, что зависит от меня и моей работы», — сказал португалец в ответ на прямой вопрос «А не пора ли вам покинуть английскую лигу?».

В прессе тем временем стали обсуждать весьма интересную гипотетическую возможность для «красных дьяволов». Вместе с Жозе Моуриньо должен уйти и спортивный директор клуба Эд Вурдворд, а на их места придут Джузеппе Маротта и Антонио Конте, которые работали вместе в «Ювентусе» с 2011-го по 2014 год и трижды приводили «Старую синьору» к титулу чемпиона Италии. Конте до сих пор находится без работы после расторжения контракта с «Челси», а Маротта недавно объявил об уходе из «Ювентуса». Согласитесь, вариант весьма любопытный.

Единственный пятничный матч нового тура запомнится вовсе не победой «Брайтона» над «Вест Хэмом», который после провального начала не проигрывал три матча. Во время игры на поле был брошен имитатор мужского полового органа, так что арбитру Кевину Френду под саркастические аплодисменты пришлось убирать «резиновое изделие» с поля.

В субботу «Тоттенхэму» для победы над «Кардифф Сити» хватило одного гола. В начале матча после флангового заброса мяч застрял в валлийской вратарской, а Дайер оказался тут как тут. Отыграться гости так и не сумели.

И все-таки в этот вечер все внимание фанатов было приковано к игре «Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл». Для начала «красные дьяволы» впервые в своей длинной и богатой истории пропустили два гола в стартовые десять минут на домашнем стадионе «Олд Траффорд». На Жозе Моуриньо в этом отрезке было больно смотреть, но... За двадцать заключительных минут поединка хозяева забили три (!) гола, а это волевая победа, которая перечеркивает рассуждения о «плавке» португальского специалиста игроками. Мата идеально обвел стенку при выполнении штрафного. Марсьяль расстрелял ближний угол после фланговой атаки. Наконец, «мариновавшийся» на скамейке запасных Алексис Санчес головой с нескольких метров взорвал стадион. Жозе Моуриньо на камеру победно вскинул кулак и произнес какие-то слова. Оказывается, «особенный» выругался матом на родном языке в адрес всех критиков.

«Это менталитет, это желание, это отдача. Как я привык говорить: никто не важен, только клуб имеет значение. Дело не во мне, дело не в игроках, дело в клубе, и во втором тайме футболисты отдали все. Больше просто нечего было отдавать», — радовался результату португалец.

«Арсенал» и «Челси» в воскресенье одержали крупные победы, а вот в игре «Ливерпуль» — «Манчестер Сити» зрители голов так и не увидели, причем это была самая скучная игра отчетного тура. Лидеры принялись убаюкивать друг друга и зрителей с первых минут. Атака в этот день спала, а оборона если и работала, то по минимуму. Ничто и никто не смогло внести ярких красок в тусклую черно-белую картину на «Энфилде». Тем не менее гости могли вырвать победу на последних минутах. Пенальти — это почти гол, но только почти. Марез пробил выше цели и упустил единственный, по сути, шанс принести «горожанам» победу. Этому промаху в первую очередь порадовались в «Челси», который догнал и «Манчестер Сити», и «Ливерпуль» по набранным очкам.

«Мы контролировали атакующее трио соперника — наша четверка защитников действовала прекрасно, они очень грамотно располагались. Да, мы не создали сегодня много моментов, но добились хорошего результата. Хотели выиграть, но не уступить на «Энфилде» много значит, — сказал после игры Хосеп Гзардьола. — Марез? У него хватило смелости и яиц, чтобы вызваться пробить пенальти. На тренировках он прекрасно выполняет такие удары, но иногда так бывает. В прошлом сезоне мы проиграли здесь, а в этом сыграли вничью. Возможно, в следующем сезоне выиграем».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Занимательная статистика футбола Андрей Пятов провел 400-й матч в составе Шахтера (2)
Alim > 20-Октября-2018 11:56:20

Футбол в мире Тьерри Анри стал главным тренером Монако (2)
Velk > 18-Октября-2018 20:00:18

Новости российского футбола Рубин отстранен от еврокубков на один сезон (4)
Velk > 18-Октября-2018 19:59:18

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (2)
Velk > 18-Октября-2018 13:10:18

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (4)
Вика > 18-Октября-2018 8:12:18