В центральном матче девятого тура АПЛ «Челси» и «Манчестер Юнайтед» расписали ничью


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, девятый тур.

Развязка не в пользу «дьяволов»

В центральном матче девятого тура АПЛ «Челси» и «Манчестер Юнайтед» расписали ничью, и оба остались разочарованы исходом.

Челси   Манчестер Юнайтед Росс Баркли
«Челси» — «Манчестер Юнайтед». Ничейным стал гол Росса Баркли (справа) в компенсированное время.

Результаты матчей девятого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Пять из шести больших клубов английской лиги матчи девятого тура проводили в субботу, причем в центральной игре дня «Челси» принимал «Манчестер Юнайтед». Этот поединок подавался как возвращение на «Стэмфорд Бридж» Жозе Моуриньо, ведь нынешний наставник «красных дьяволов» повел несколько успешных сезонов во главе «аристократов». Да и турнирная ситуация обязывала гостей играть на победу.

Вперед сломя голову никто не бежал. «Синие» вели планомерные атаки с резкими длинными передачами вперед, «красные» отрезками пятились назад, но и впереди за десять стартовых минут успели отметиться. Смелости, честно говоря, не хватало обеим командам, а отдельные вспышки активности щекотали нервы, да и только. Впечатление и счет изменились на 21-й минуте. После углового Погба потерял опекаемого, и Рюдигер мощно и точно пробил головой с девяти метров. По выпученным глазам и желвакам было ясно, что француз моментально осознал свой промах.

«Манчестер» продолжил играть так, словно ничего плохого не случилось. Странный подход, за который «особенного» настойчиво просят уйти и закрыть за собой дверь. «Челси» в ожидании ответного штурма несколько снизил активность, но длинные передачи в линию атаки как и прежде сковывали соперника. Столичная команда в такой засаде просидела не больше десяти минут, а перед перерывом снова давила и нагнетала.

В дебюте второго тайма Жоржиньо разогнал атаку хозяев, Мората красиво развернулся, а пробил совсем не так, чтобы у вратаря возникли проблемы с приемом. Теперь у «синих» не было никаких проблем с входом в чужую штрафную, оставалось только пробить Де Хеа. «Красные» взорвались на 55-й минуте. Голкипер парировал удар Маты, но атака продолжилась, и находящийся в метре от линии вратарской Марсьяль свой шанс не упустил. Счет изменился, игра перевернулась. Теперь на эмоциональной волне атаковал «Манчестер Юнайтед». Пришлось «Челси» прибавлять, полетели искры.

Равная борьба шла до гола. Де Хеа красиво достал мяч после дальнего удара Канте. Не забиваешь ты... Марсьяль в контратаке отправил «пенсионеров» в нокдаун. Пробил так, что голкипер среагировал только глазами. Проигрывающий «Челси» непозволительно долго катал мяч в середине поля, но таки спас игру. На шестой компенсированной минуте мяч после удара Жиру попал в штангу, Рюдигеру пробить не дали, а точку поставил Баркли. Разъяренный Жозе Моуриньо едва не ввязался в драку в кем-то из провокаторов со скамейки соперника, и португальца успокоил только Маурицио Сарри. Итальянец, к слову, стал первым главным тренером в истории «Челси», которому удалось не проиграть в девяти стартовых матчах АПЛ. По этому показателю он обошел Жозе Моуриньо и Луиса Фелипе Сколари.

Матч против «Борнмута» «Саутгемптон» проводил на фоне слухов о скорой смене на тренерском мостике. Валлийца Марка Хьюза «святые» рассчитывают заменить недавно уволенным из «Монако» португальцем Леонардо Жардимом. «Сухая» ничья может подтолкнуть руководителей клуба быть более активными в этом вопросе.

Украинский полузащитник «Вест Хэма» Ярмоленко был заменен на 40-й минуте матча с «Тоттенхэмом», причем он не смог самостоятельно покинуть поле, врачи унесли игрока в слезах на носилках. По предварительным данным он выпал из строя на несколько месяцев (подозрения на разрыв ахилла). Спустя всего четыре минуты после этого эпизода «шпоры» забили победный гол. Гости вскрыли эшелонированную оборону «молотобойцев» на правом фланге, а Ламела красиво подставил голову, находясь уже в чужой вратарской. Отыграться «Вест Хэм» так и не сумел.

Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро обновил свой же рекорд по количеству голов за один клуб в чемпионатах Англии. Аргентинец забил 149-й мяч в матче против «Бернли» и обошел Фрэнка Лэмпарда и Алана Ширера. «Горожане» разгромили податливого соперника с крупным счетом, но Хосеп Гвардьола нашел за что раскритиковать команду: «Стало намного легче, когда мы забили второй и третий голы, а до этого играли так себе».

«Ливерпуль» на выезде с минимальным счетом обыграл «Хаддерсфилд». Решающий гол в середине первого тайма забил Салах. «Красные» провели комбинацию в две рассекающие передачи, преодолев метров шестьдесят как минимум.Шакири отдал на Салаха, а тот уже из пределов штрафной аккуратно покатил мяч в дальний угол. Хозяева должны за такой результат благодарить фортуну, ведь гости могли наколотить и десять голов. Мерсисайдцы набрали в стартовых девяти турах 23 очка из 27 возможных, что является повторением лучшего старта команды в чемпионатах. Кроме того, «Ливерпуль» пропустил всего три гола в этих поединках, а это лучший результат в истории клуба в Премьер-лиге.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (2)
Вика > 16-Ноября-2018 8:08:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05