«Лисы» осиротели


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, десятый тур.

«Лисы» осиротели

В субботу после матча между «Лестером» и «Вест Хэмом» вертолет, принадлежащий тайскому миллиардеру Вишаю Шривадданапрабхи, разбился на парковке возле домашнего стадиона «лис».

Манчестер Юнайтед   Эвертон Победу манкунианцам принесли два француза

«Манчестер Юнайтед» — «Эвертон». Победу «манкунианцам» принесли два француза.

Результаты матчей десятого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Заключительный матч девятого тура английского чемпионата оказался одним из самых интересных на прошлой неделе. Столичный «Арсенал» набрал какую-то сумасшедшую форму, которая и помогла переиграть «Лестер». Гости совсем недурно начали, создали несколько моментов и таки открыли счет. Однако затем на поле остались одни «канониры». Озил забил в раздевалку, вышедший на замену Обамеянг оформил голевой дубль, причем эти мячи были забиты после шикарных комбинаций, вдохновителем которых был немец.

«Арсенал» впервые с 2007 года сумел выиграть десять матчей подряд с учетом всех турниров, а в четверг серия была продлена в игре Лиги Европы против португальского «Спортинга». Руководство «Лестера» тем временем рассматривает вариант смены на посту главного тренера. Португальский специалист Леонарду Жардим уже в ближайшее время может быть назначен вместо Клода Пюэля.

Однако произошедшая трагедия, в которой погиб владелец клуба «Лестер», может повлиять на эту перспективу. Сразу писали, что на борту вертолета был сам Вишая Шривадданапрабхи, его дочь (позже эту информацию официально опровергли), два пилота и еще один пассажир, чья личность пока не установлена. Причиной крушения мог стать отказ хвостового винта. Обычно Шривадданапрабха летал на вертолете из Лестера в Лондон после домашних игр «лис».

«Ливерпуль» в субботу разгромил «Кардифф». Салах открыл счет в начале первого тайма, когда завершил навальную атаку хозяев с несколькими ударами. Мане в середине второго тайма долго крутился с мячом в чужой штрафной, а затем отправил мяч в дальний угол. Гол Патерсона оказал валлийской команде медвежью услугу, ведь он разозлил соперника. Шакири забил с десяти метров после «ножевой» передачи Салаха. Мане подытожил матч в быстрой контратаке и также после рассекающего паса египтянина.

«Если быть недостаточно терпеливым в матчах против «Кардиффа», то не найдешь свободного пространства. Они просто не отдают его. Из-за нашего матча в среду концентрация упала, мы отдали мяч, соперник был очень опасен при стандартных положениях, — сказал наставник «красных» Юрген Клопп. — Пропущенный мяч помог нам, потому что при счете в 2:1 «Кардифф» поверил в себя, и мы использовали свободное пространство, забив отличные голы».

«Ньюкасл» не сумел одержать победу в выездном матче с «Саутгемптоном». Таким образом, команда Рафаэля Бенитеса не выиграла ни одной встречи в нынешней кампании. «Сороки» выдали настолько неудачный старт сезона во второй раз в своей истории и впервые за 120 лет. В последний раз «Ньюкасл» не сумел одержать ни одной победы в 10 стартовых турах чемпионата в сезоне-1898/99.

Матч против «Бернли» один из лидеров АПЛ «Челси» проводил на фоне новой порции слухов о возможной продаже «аристократов». Несколько источников сообщили, что россиянин Роман Абрамович и самый богатый человек Чехии бизнесмен Петр Келлнер ведут переговоры о продаже лондонского футбольного клуба. Олигархи, между прочим, являются закадычными друзьями, на «Стэмфорд Бридж» их ложи находятся рядом.

«Бернли» не оказал «Челси» достойного сопротивления. «Аристократы» забили четыре безответных гола, а могли и все десять. Мората вскрыл оборону соперника по центру. Баркли отправил мяч в «шестерку» после скоростной контратаки. Вилли-ан все сделал сам: сместился с левого фланга в центр и пробил в дальний угол. Лофтус-Чик уже в компенсированное время поставил точку после сумбурного розыгрыша углового.

«Кристал Пэлас» благодаря двум пенальти, которые реализовал Миливоевич, сумел не проиграть «Арсеналу». «Канониры» до этого выиграли одиннадцать матчей кряду в разных турнирах. Победу «Манчестер Юнайтед» над «Эвертоном» принесли два француза. Погба не реализовал пенальти, но был первым на добивании. Марсьяль красиво закрутил мяч а дальний угол, располагаясь на левом фланге атаки. «Синие» ближе к финальному свистку один мяч отыграли, но матч не спасли.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (2)
Вика > 16-Ноября-2018 8:08:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05