Серхио Агуэро продолжает радовать историческими достижениями


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, одиннадцатый тур.

Едва не испортили юбилей

«Манчестер Юнайтед» и так далеко от лидирующей тройки чемпионата Англии, а в субботу «дьяволы» едва не потеряли очки в игре с «Борнмутом».

Манчестер Сити   Саутгемптон Серхио Агуэро
«Манчестер Сити» — «Саутгемптон». Серхио Агуэро продолжает радовать историческими достижениями.

Насыщенная интересными матчами неделя в Англии началась с противостояния «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити» в рамках национального чемпионата. Столичный коллектив имеет репутацию «футбольного раздолбая», который никак не может выиграть титул из-за провалов в очных поединках с прямыми конкурентами. Проиграли «шпоры» и на этот раз.

Дело даже не в конечном результате, ведь уступить с минимальным отставанием действующему чемпиону нестыдно, а в отношении к делу, ведь хозяева играли так, словно им ничего не нужно. «Тоттенхэм» совершал слишком много простых ошибок из-за нервозности, лишней суеты, местами всепоглощающей суматохи. На таком уровне так играть нельзя. Соперник даже за гол должен благодарить конкурента. Вратарь «горожан» вынес мяч, Стерлинг оставил не у дел защитника, а остальные не прервали его передачу под удар Марезу. Все просто и эффективно. Заканчивалась только шестая минута, а за все оставшееся время «Тоттенхэм» ничего толкового так и не создал. Гости могли выиграть куда крупнее, да растранжирили свои моменты.

Остается добавить, что этот матч прошел на лондонском стадионе «Уэмбли» в непривычной обстановке. На поле была нанесена разметка для американского футбола и эмблема НФЛ. Сутками ранее здесь был сыгран матч регулярного чемпионата «Джексонвилл» — «Филадельфия», и американские футболисты оставили после себя не лучший газон (теперь его планируют перестелить).

«Думаю, это была отличная игра в сложных условиях. Я очень горд. Мои игроки приложили много усилий и играли очень хорошо. Обидно, что пропустили после пяти минут, но я доволен нашей игрой. Понятно, что мы допустили ошибку, когда пропускали, но это был очень дешевый гол. В больших играх нельзя    пропустить такие мячи», — признался главный тренер хозяев Маурисио Почеттино.

«Борнмут» и «Манчестер Юнайтед» к очной игре подошли соседями по турнирной таблице, причем «вишневые» из графства Дорсет даже опережали «красных дьяволов». Этот матч для главного тренера гостей Жозе Моуриньо стал 900-м в карьере, и футболисты едва не испортили праздник. Исключительно безалаберность привела к поражению по итогам первого тайма, но во втором удалось исправить ситуацию. Автором победного гола в компенсированное время стал Рашфорд, который повторил достижение Скоулза и ван Перси (только эти трое забивали по два гола в компенсированное время за «красных дьяволов»).

«Лестер» на матч против «Кардиффа» отправился на автобусе (использование воздушного транспорта в английском клубе посчитали кощунством) и таки выиграл в первой игре после гибели владельца клуба. «Лисы» посвятили победу именно Вишаю Шривадданапрабхе, который неделей ранее разбился на вертолете, и из Кардиффа всей командой отправились в Бангкок на первую церемонию похорон тайского миллиардера (все завершится кремацией, но забальзамированное тело может оставаться в храме и 100 дней). Кстати, автор победного гола Грэй поднял футболку, под которой была майка с надписью в память о Вишае. Несмотря на трогательный момент, судья был вынужден показать футболисту желтую карточку.

В центральном матче субботы «Арсенал» и «Ливерпуль» подписали «мирный договор». «Канониры» активно начали, но позволили сопернику перехватить инициативу и открыть счет. Правда, Мане порадовался раньше времени, ведь судейская бригада это взятие ворот не зафиксировала из-за офсайда. В первом тайме противники обменялись несколькими убойными моментами, но так и не забили, ведь арбитр усмотрел положение «вне игры» и у Ляказетта.

Француз свой шедевральный гол забил только в концовке встречи, принеся гостям ничью, а до этого были подвиги Милнера. Хавбек «Ливерпуля» открыл счет после ошибки вратаря (с игры забил впервые за два года), а буквально в следующем эпизоде после столкновения с партнером сломал нос, однако все равно доиграл встречу до конца.

Вот только «Арсенал» выиграть «Ливерпулю» не позволил. Ляказетт получил передачу в штрафной, но спиной к воротам, не заметил прессинга вратаря, развернулся и отправил мяч точно в дальний угол.

«Тоттенхэм», имея по ходу второго тайма перевес в три мяча, едва не подарил очко «Вулверхэмптону». Уже в воскресенье «Манчестер Сити» с теннисным счетом разгромил «Саутгемптон» и вновь возглавил турнирную таблицу. Агуэро дважды ассистировал Стерлингу и сам забил. Аргентинец стал всего третьим игроком в истории, забившим 150 голов в АПЛ за один клуб. До него это были Тьерри Анри (175 голов за «Арсенал») и Уэйн Руни (183 — за «Манчестер Юнайтед»). Не упустил своего в матче с «Кристал Пэлас» и «Челси».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05