Обыграв «Манчестер Сити», «Челси» позволил «Ливерпулю» стать новым единоличным лидером АПЛ


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, шестнадцатый тур.

Скромняга Сарри

Обыграв «Манчестер Сити», «Челси» позволил «Ливерпулю» стать новым единоличным лидером АПЛ.

Челси   Манчестер Сити Давид Луис
Давид Луис и с защитой собственных ворот справился, и гол забил.

Результаты матчей шестнадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

В субботу уже в рамках шестнадцатого тура «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» и «Тоттенхэм» дружно сделали шаг вперед. В составе «красных» хет-триком отметился египтянин Салах. «Красные дьяволы» после многочисленных очковых потерь порадовали своего наставника и зрителей «просто идеальным первым таймом» и добились крупной победы. «Канониры» вымучили победу над «Хаддерсфилдом». «Шпоры» на классе обыграли «Лестер». «Тоттенхэм», между прочим, выдал лучший старт сезона в АПЛ в своей истории (в первых 16 матчах набрано 36 очков).

Все эти события померкли на фоне поединка «Челси» — «Манчестер Сити», в котором нынешняя команда Маурицио Сарри обыграла бригаду Хосепа Гвардьолы (до этого итальянец никогда не выигрывал у испанца).

После стартового свистка гости ожидаемо взяли мяч под контроль и начали нащупывать слабые места в обороне хозяев. «Аристократы», как показалось, были готовы к такому развитию событий, оборонялись компактно и не пускали чемпионов на ударные позиции (выстрелы с нулевых углов не в счет). Перед перерывом произошло непредвиденное. «Челси» открыл счет, когда Канте  из центра штрафной вколотил мяч под перекладину.

Второй тайм расхрабрившиеся «синие» начали с атак, один Виллиан мог забить дважды, но вратарь «горожан» и неточность бразильца сохранили интригу. «Манчестер Сити» пошел на штурм владений соперника и ничего толкового не добился. Аж на 78-й минуте хозяева заработали первый в матче угловой, и навес на голову Давида Луиса оказался развязкой в битве претендентов на титул. За оставшееся до конца матча время «горожане» так и не сумели создать чего-либо стоящего у ворот «пенсионеров».

«Мы можем сыграть сильнее в отдельно взятом матче, но на дистанции в десять месяцев сократить отставание от «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» очень сложно. Думаю, на данный момент «горожане» являются сильнейшей командой Европы. Сегодня нам в определенной степени повезло», — сказал главный тренер «Челси» Маурицио Сарри.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Казахстан - Россия (4)
Виталий > 25-Марта-2019 15:25:25

Квалификационный раунд Бельгия - Россия (4)
Velk > 22-Марта-2019 19:43:22

Лига Европы 2018/2019 Результаты жеребьевки 1/4 финала (1)
Виталий > 15-Марта-2019 21:16:15

Лига чемпионов 2018/2019 Определились все участники 1/4 финала (4)
Виталий > 15-Марта-2019 20:44:15

Лига Европы 2018/2019 Краснодар - Валенсия (4)
Виталий > 14-Марта-2019 23:33:14