Сразу после ухода Жозе Моуриньо «красные дьяволы» преобразились


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, восемнадцатый тур.

«Инъекция обновления»

Преемником португальца Жозе Моуриньо на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед» стал молодой норвежец Оле Гуннар Сульшер, причем до конца сезона он будет работать с приставкой «исполняющий обязанности».

Кардифф   Манчестер Юнайтед Оле Гуннар Сульшер
«Кардифф» — «Манчестер Юнайтед». Сразу после ухода Жозе Моуриньо «красные дьяволы» преобразились.

Результаты матчей восемнадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Руководство «Манчестер Юнайтед» с подачи своих титулованных ветеранов и аналитиков в прошлый вторник решилось на «инъекцию обновления» и таки отправило Жозе Моуриньо в давно всеми ожидаемую отставку. О принятом решении португальский специалист, под началом которого «красные дьяволы» за три неполных сезона успели выиграть Лигу Европы. Кубок лиги и Суперкубок Англии, узнал во время тренировки. «Особенного» вызвали на ковер, поблагодарили за проделанную работу и вручили список с претензиями и причинами, которые заставили руководство клуба пойти на такой шаг.

Ранее британская пресса сообщала, что в случае увольнения тренера «Юнайтед» придется заплатить компенсацию в 24 млн фунтов, а по ходу прошедшей неделе эта сумма неустойки варьировалась от 10 до 27 млн евро (реальные цифры знают только две стороны). После нескольких дней молчания португалец (его уже сватают в мадридский «Реал») таки прокомментировал свою отставку: «Мы могли бы поговорить о многих хороших вещах, но я не такой. Все кончено. У «Манчестер Юнайтед» есть будущее без меня, а у меня есть будущее без этой команды. Почему я сейчас должен делиться своими чувствами? У меня есть право жить так, как хочу».

Несколько тренировок манкунианцы провели под началом бывшего полузащитника команды Майкла Кэррика. В список наиболее реальных кандидатов на вакантный пост попали итальянец Антонио Конте, французы Зинедин Зидан и Лоран Блан, аргентинец Маурисио Почеттино. Трое первых готовы вернуться к этому вопросу, но только летом, последний пока занят я «Тоттенхэме», а отступные сейчас составят несколько десятков миллионов фунтов.

В прошедший четверг «красных дьяволов» до конца нынешнего сезона возглавил норвежец Оле Гуннар Сульшер, в свое время выигравший дюжину трофеев как раз в составе манчестерской команды, в том числе шесть чемпионских титулов. «Мольде» получит 1,8 млн фунтов компенсации и еще 7,2 млн, если норвежец останется в Манчестере на постоянной основе. На зимние трансферы Сульшер получит минимум 55 млн евро. Одним из вариантов усиления состава называют полузащитника «Ювентуса» Дугласа Косту.

В середине недели были сыграны четвертьфиналы Кубка английской лиги. Больших сенсаций не произошло. а в центральной игре раунда «Тоттенхэм» оставил за бортом соревнований «Арсенал». Кстати, один из авторов голов в составе «шпор» Делли Алли стал мишенью хулигана. Один из поклонников «Арсенала» бросил с трибуны на поле пластиковую бутылку с водой и попал прямо в голову футболисту. Полузащитник не стал корчить адские муки, повернулся лицом к трибуне и показал на пальцах рук текущий счет в матче — 0:2. «Арсенал» пообещал найти и наказать меткого фаната.

Восемнадцатый тур английского чемпионата начался с дежурной (кстати, седьмой кряду) победы «Ливерпуля» над «Вулверхэмптоном». Салах открыл счет одним касанием после прострела партнера от лицевой линии ближе к середине первого тайма, а после перерыва ван Дейк ситуативно оказался на острие атаки и также в касание замкнул навес египтянина. Эта виктория обеспечила «красным» сохранение лидерства перед католическим Рождеством. В восьми из девяти предыдущих сезонов лидер турнира на 25 декабря становился в итоге чемпионом. Единственное исключение — это «Ливерпуль», который в сезоне-2013/14 финишировал вторым, уступив два очка «Манчестер Сити».

«Манчестер Юнайтед» в дебютной игре Оле Гуннара Сульшера впервые после прощального матча сэра Алекса Фергюсона забил пять голов (дело было в мае 2013 года). Норвежец просто позволил команде играть свободно, и она подарила спектакль. По итогам первого тайма «красные дьяволы» имели перевес в два мяча. Рашфорд открыл счет мощным прямым ударом со штрафного. Эррера запустил результативный «парашют» с приличной дистанции. Дальше валлийцы один мяч с пенальти отыграли. Однако перед перерывом Марсьяль начал и завершил бильярдным ударом в дальнюю «лузу» запутанную для соперника комбинацию. После перерыва Лингард, реализовав самостоятельно заработанный пенальти и выход один на один, оформил голевой дубль.

«Футбол очень простой, если у тебя классные игроки. У меня под рукой очень хороший состав игроков невероятного класса. Я приехал вечером в среду, и у меня были только два дня тренировок. Уэйн Руни написал мне сообщение и дал пару советов. Он сказал, чтобы я дал им играть в футбол, наслаждаться свободой и быть «Манчестер Юнайтед», — не скрывал своей радости тренер-дебютант английской лиги.

«Арсенал» не встретил достойного сопротивления со стороны «Бернли», хотя наставник «бордовых» Шон Дайч обвинил соперников в «постоянном дайвинге», намекая на нырки и симуляции. а один мяч «канониры», по его мнению, забили из офсайда.

Кто неприятно удивил своих поклонников в отчетном туре, так это игравшие дома «Манчестер Сити» и «Челси». Действующий чемпион умудрился проиграть «Кристал Пэлас», а наставник «орлов» Рой Ходжсон стал первым за восемь последних лет англичанином, сумевшим одолеть «Сити» на его поле. Главный тренер проигравших Хосеп Гвардьола так и сказал: «Таков футбол: три удара по нашим воротам и три гола. Команда восстановится и попытается снова побеждать». Обидчиком «аристократов» стал лидер «Лестера» Варди, который оказался в нужном месте в требуемое время в концовке скоростной контратаки. Отыграться «Челси» не сумел потому, что «неправильно отреагировал на пропущенный гол». Это мнение Маурицио Сарри.

Вечером в воскресенье в заключительном матче тура «Эвертон» принимал «Тоттенхэм». Команды сыграли яростно и результативно, вот только интриги в поединке уже к исходу первого тайма не было никакой. «Шпоры» в итоге выиграли у «ирисок» с теннисным счетом.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Занимательная статистика футбола Лео Месси забил 400-й гол в чемпионате Испании (2)
Вика > 14-Января-2019 18:46:14

Футбол в мире УЕФА меняет формат проведения Лиги чемпионво и Лиги Европы (3)
Гиат.ги > 12-Января-2019 4:54:12

Английская Премьер-лига 2018/2019 ливерпул (3)
Гиат.ги > 5-Января-2019 17:57:05

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Сити обыграл Ливерпуль (2)
Velk > 4-Января-2019 19:50:04

Трансферы в футболе Пулишич перейдет в Челси (2)
Alim > 2-Января-2019 16:49:02