Лидером английского чемпионата после праздничного марафона вышел «Ливерпуль»


«Дьявольский» Boxing day

Лидером английского чемпионата после праздничного марафона вышел «Ливерпуль», но во всей Великобритании больше говорят о перспективах «Манчестер Юнайтед».

Манчестер Сити   Ливерпуль Лерой Сане
«Манчестер Сити» — «Ливерпуль». Важнейшую победу хозяевам принес Лерой Сане (справа).

Результаты матчей девятнадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

По итогам двадцати одного игрового дня имеем первую шестерку, в состав которой входят исключительно большие клубы, вот только тот самый период «большого испытания» пройти без очковых потерь сумели только «красные дьяволы». Текущее шестое место — это сухой остаток работы предыдущего главного тренера «Манчестер Юнайтед», который забаррикадировался и никаких комментариев не дает.

Первое место в АПЛ ныне занимает «Ливерпуль», который на стыке годов с крупным счетом обыграл «Ньюкасл», «Арсенал», но проиграл своему ближайшему преследователю — «Манчестер Сити». Первый круг чемпионата «красные» третий раз в истории завершили без поражений (ранее такое удавалось двум грандам из Манчестера и «Арсеналу», и каждый раз они становились чемпионами), причем впервые с ноября 2002 года возглавляли турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя сразу на 6 очков.

«Единственное, что для нас имеет значение, это сохранение уровня нашей игры. Мы в чемпионской гонке, и это самое главное. Нам удалось создать хороший фундамент для оставшейся части сезона. «Тоттенхэм» на подъеме, но мы тоже на ходу. «Челси» и «Манчестер Сити» будут побеждать, «Арсенал» также не останется без побед. Борьба будет продолжаться до самого конца», — сказал наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп после победы над «Ньюкаслом». Эта победа стала 100-й для немецкого специалиста, который превзошел показатели легендарных Боба Пейсли и Билла Шенкли.

Матч против «Манчестер Сити» команда из города The Beatles вполне могла и не проиграть, но действующий чемпион, оказавшись прижатым к стенке (поражение от «Лестера» и сейчас может стать роковым), сыграл на максимуме и остался в «золотой» гонке. Быстрого гола гости при всех проблемах в обороне не пропустили, а затем сами почти забили. После первого удара Мане мяч попал в штангу, а после второго только специальная электронная система определила, что тень сферы на 1,12 сантиметра падает на линию ворот, так что судья принял решение оставить начальный счет. Перед перерывом забил Агуэро. Аргентинец получил мяч на левом краю вратарской, ушел из-под опеки Ловрена и мощным ударом поразил ближний верхний угол.

Второй тайм проходил почти без моментов, но командам удалось забить дважды. Фирмино с нескольких метров отправил мяч в пустые ворота ударом головой в падении, но «единички» на табло продержались недолго. Сане получил мяч на левом краю штрафной и бильярдным по точности ударом поразил цель рикошетом от правой штанги. Времени оставалось немного, как и сил у «красных».

«Мы знали, что если выиграем, то продолжим борьбу за титул, а если проиграем, то все будет кончено, — сказал после игры Хосеп Гвардьола (для испанца это была сотая победа на посту наставника «Сити»). — Я не припомню такого сложного чемпионата, такой борьбы за титул и стольких соперников, претендующих на первое место. Каждый матч как финал».

Результаты матчей двадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

В составе «Челси», который за отчетный период обыграл «Уотфорд» и «Кристал Пэлас», но потерял очки в поединке с «Саутгемптоном», оказался свой сотник. В предпоследней игре ушедшего года бельгиец Азар открыл счет на первой компенсированной минуте первого тайма. Для полузащитника «синих» этот гол стал 100-м в составе лондонской команды в матчах всех турниров. Он стал всего лишь десятым игроком в истории столичного клуба, кто превзошел отметку в 100 забитых мячей.

«Хочу забить за родной клуб еще больше и стать легендой, как Лэмпард, Дрогба, Терри. Я приложу все усилия. Когда мы побеждаем, мы можем этим насладиться. Я упустил несколько возможностей, особенно в первой половине, но когда ты промахиваешься, нужно оставаться собранным и попытаться забить еще больше», — сказал полузащитник после своего 322-го матча за «Челси».

«Арсенал» Boxing day провел нестабильно, а все обсуждали меткость главного тренера «канониров». Унаи Эмери от досады из-за ничьей с «Брайтоном» пнул бутылку с водой, которая попала в болельщика на трибуне. Специалист сразу принес пострадавшему извинения, но лига решила его оштрафовать.

Результаты матчей двадцать первого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Без очковых потерь обозреваемый период провел «Манчестер Юнайтед», а новый наставник «красных дьяволов» Оле Гуннар Сульшер стал обладателем уникального клубного рекорда. Норвежский специалист стал первым тренером, при котором команда забила более 3 голов в первых двух матчах английской Премьер-лиги. Дальше он стал вторым тренером в истории «Манчестер Юнайтед», который выиграл первые четыре матча национального чемпионата с момента своего назначения. Ранее это удавалось только легендарному Мэтту Басби, возглавлявшему манкунианцев в период с 1945-го по 1969 год.

На третьем месте даже после сенсационного поражения от «Вулверхэмлтона» остался «Тоттенхэм». Лидер этого коллектива Кейн теперь забивал голы всем 28 командам, с которыми когда-либо встречался в чемпионате Англии.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Занимательная статистика футбола Лео Месси забил 400-й гол в чемпионате Испании (2)
Вика > 14-Января-2019 18:46:14

Футбол в мире УЕФА меняет формат проведения Лиги чемпионво и Лиги Европы (3)
Гиат.ги > 12-Января-2019 4:54:12

Английская Премьер-лига 2018/2019 ливерпул (3)
Гиат.ги > 5-Января-2019 17:57:05

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Сити обыграл Ливерпуль (2)
Velk > 4-Января-2019 19:50:04

Трансферы в футболе Пулишич перейдет в Челси (2)
Alim > 2-Января-2019 16:49:02