«Ливерпуль» продолжает лидировать в национальном чемпионате Англии


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, двадцать второй тур.

Пусть не опера, но хорошая песня

Потерпев поражение от «Манчестер Сити» в прошлом туре, «Ливерпуль» быстро вернулся в победное русло и продолжает лидировать в национальном чемпионате Англии.

Тоттенхэм   Манчестер Юнайтед Маркус Рэшфорд
«Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед». Маркус Рашфорд забивает победный гол из-под Яна Вертонгена.

Результаты матчей двадцать второго тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019

Очередной тур английского чемпионата начался с неожиданности. «Арсенал» в гостях уступил «Вест Хэму», причем сделал это впервые с 2006 года. Определяющим стал единственный гол Райса, который отличился в начале второго тайма. После неудачного розыгрыша углового мяч таки лег на ногу полузащитнику «молотобойцев», и тот нежно отправил его под перекладину. Этот матч-запевка стал примером по части низкой результативности для остальных.

Поединок против «Брайтона» лидер «Ливерпуля» Мохамед Салах проводил, так сказать, в обновленном статусе. В начале недели египтянин второй раз подряд был признан лучшим футболистом Африки. Вместе с «красными» игрок про прозвищу «Фараон» дошел до финала Лиги чемпионов, где «Ливерпуль», правда, уступил мадридскому «Реалу», а также принял участие в неудачном для сборной Египта чемпионате мира (сам форвард после серьезной травмы в двух матчах забил два гола).

В борьбе за награду Салах опередил одноклубника сенегальца Садио Мане, а также габонского нападающего лондонского «Арсенала» Пьер-Эмерика Обамеянга. Кстати, сразу после вручения Салаху награды на сцене появились музыканты. Главный герой церемонии в Дакаре сначала засмущался, но затем присоединился к веселью и начал танцевать.

«Ливерпуль» таки вымучил победу над «Брайтоном», а единственный гол забил как раз Салах. Запутав соперника финтами и рывками в пределах чужой штрафной, он вынудил опекуна нарушить правила, а затем расстрелял голкипера с «точки».

«Это была очень трудная победа, все знают, как нам тяжело играть с «Брайтоном» на выезде, — сказал главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп. — Моя команда сыграла очень зрело, это то, чему мы научились в этом сезоне, и я очень доволен. Второй тайм мы провели намного лучше первого, так что я удовлетворен. Да, это была не футбольная опера, но все равно неплохая песня».

Перед матчем с «Ньюкаслом» всегда придававший большое значение мелочам и приметам главный тренер «Челси» Маурицио Сарри зачем-то рассказал о своих действиях после поражений: «Когда моя команда проигрывает, я обычно иду стричься. Делаю так на протяжении последних пяти лет. За три последних года работы в «Наполи» я проиграл 12 матчей, так что еще не совсем лысый». На этот раз в парикмахерскую итальянцу идти не пришлось, ведь «синие» пусть и с трудом обыграли «сорок».

Открыть счет хозяевам помогло новшество. Давид Луис несколько раз пасовал на несколько десятков метров, и вот задумка прошла. Педро Родригес вовремя рванул вперед, оказался за спинами защитников, первым касанием мяч принял, а вторым красиво перекинул «круглого» над вратарем. «Ньюкасл» сумел перехватить инициативу, упустил несколько голевых шансов, но таки сравнял счет до перерыва. После корнера Кларк головой направил мяч четко в правую от кипера «шестерку». Еще до перерыва «Челси» мог забить дважды, но с реализацией было не все хорошо.

Победный гол «пенсионеры» забили ближе к исходу игрового часа, да какой! Виллиан крадучись по левому флангу поддержал атаку, убрал первого защитника финтом и по дуге отправил мяч под дальнюю штангу, а ведь напрашивался прострел на партнеров. Вскоре бразилец едва не повторил гол в исполнении Педро, вот только перебросил и вратаря, и ворота. По большому счету, на этом моменте игра исчерпала источник интереса к себе.

«Сегодня было очень важно получить очки. Мы хорошо начали игру, но после гола проспали 20 минут, поэтому в конце первого тайма у нас были проблемы. Во втором тайме мы играли значительно лучше. Я доволен результатом, но нам есть где прибавлять», — считает Маурицио Сарри.

После прихода на пост главного тренера норвежца Оле Гуннара Сульшера «Манчестер Юнайтед» выиграл четыре игры чемпионата, но все продолжает выбирать нового наставника на постоянно основе. Зидан, Конте, Аллегри... фаворитом считается нынешний коуч «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино, но перед матчем со «шпорами» появился совсем неожиданный вариант. Если верить некоторым источникам, руководство «красных дьяволов» рассматривает возможность пригласить нынешнего наставника сборной Англии Гарета Саутгейта.

Норвежец не унывает и не нервничает, а потому добыл уже шестую победу после своего назначения. Он повторил рекордное достижение сэра Мэтта Басби, который вместе с «дьволами» в далеком сезоне-1946/47 выиграл в пяти матчах чемпионата подряд, а также стал первым (!), кто начал работу в таком гранде с шести викторий кряду. Ну как можно уволить такого парня, даже если «Юнайтед» с сегодняшнего шестого места к концу сезона не доберется до места в Лиге чемпионов?

Объективно лучший комментарий к прошедшей игре дал бывший нападающий сборной Англии Гари Линекер: «Большая победа для «Манчестера». Разница в их игре после ухода Жозе Моуринью говорит о многом. «Тоттенхэм» потрясающе играл во втором тайме и мог бы победить, если бы не человек-паук в воротах соперника». В этой встрече де Хеа сделал 11 сейвов. что является лучшим показателем в Премьер-лиге в нынешнем сезоне. Мячи, до которых нельзя было дотянуться руками, он отражал ногами и головой. В матче тура был забит только один гол. Под занавес первого тайма Рашфорд реализовал выход один на один после изумительной передачи Погба.

«Приехать и обыграть сегодняшний «Тоттенхэм» в гостях — это фантастика. После изменения их тактики во втором тайме нам было нелегко, но у нас есть очень хороший вратарь. Он фантастичен. С помощью быстрых нападающих и умных полузащитников у нас был план, связанный с быстрыми атаками. Маркус великолепно реализовал свой момент, а пас Поля имеет важность половины гола», — не мог нарадоваться после победы наставник гостей.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Трансферы в футболе Где вы смотрите прогнозы? (3)
Grave > 15-Февраля-2019 8:55:15

Лига Европы 2018/2019 Фенербахче - Зенит (3)
Виталий > 12-Февраля-2019 23:32:12

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестпер Сити уничтожил Челси (2)
Вика > 11-Февраля-2019 6:29:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (5)
Виталий > 29-Января-2019 22:25:29

Трансферы в футболе Ракицкий подписал контракт с Зенитом (2)
Alim > 29-Января-2019 7:15:29