Наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардьола верит в успех «красных»


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, двадцать третий тур.

В успех «красных» верит даже Пеп

Наставник первого преследователя, а это «Манчестер Сити», лидирующего в английском чемпионате «Ливерпуля» Хосеп Гвардьола порадовал откровениями.

Арсенал   Челси Александр Ляказетт
«Арсенал» — «Челси». Победным оказался гол француза Александра Ляказетта.

Единоличное лидерство «Ливерпуля» в национальном чемпионате Англии — одна из главных неожиданностей текущего сезона в европейском футболе. Многие специалисты не сомневаются, что не становившиеся чемпионами с 1990 года «красные» своего уже не упустят. В эту когорту попал и хитрый наставник первого преследователя «Манчестер Сити» Хосеп Гвардьола.

«У меня нет магического шара, чтобы сказать, сколько очков потребуется для завоевания титула в этот раз. Я сказал своим игрокам не смотреть на расписание, не смотреть на календарь, не смотреть на матчи «Ливерпуля». Забудьте об этом, иначе ты начинаешь проигрывать собственные матчи, и тогда все кончено, —  считает испанец. — Если же титул таки выиграет «Ливерпуль», буду первым, кто поздравит Юргена Клоппа, потому что это будет заслуженно».

На матч против действующего чемпиона «Хаддерсфилд» вышел под началом нового тренера. Аутсайдер за несколько дней до игры объявил об уходе Дэвида Вагнера — стороны расторгли действующее соглашение по обоюдному согласию. Тренер ранее сообщил клубу о своем уходе после окончания сезона, но окончательное решение было принято уже в январе после предметных переговоров. Пока с «терьерами» на временной основе будет работать Марк Хадсон, но вскоре уступит место немцу Яну Зиверту, который работал со второй командой дортмундской «Боруссии».

«Манчестер Сити» одержал очередную крупную победу, затратив на достижение нужного результата ровно столько энергии, сколько того требовала ситуация на поле. Счет «горожане» открыли ближе к середине первого тайма. Данило не стал ничего выдумывать, пальнул издали, и мяч оказался в сетке ворот от головы защитника. К исходу игрового часа на табло горел счет 0:3. Очередная затяжная атака завершилась силовым прострелом Сане, а Стерлинг подставил голову, располагаясь в чужой вратарской. Полторы минуты спустя Сане оказался на позиции центрфорварда после перехвата на своей половине поля и комбинации в два паса.

«Ливерпуль» в субботу намучился в игре с «Кристал Пэлас», но очков не потерял. В первом тайме был забит только один гол, причем вовсе не фаворитом. Прошла контратака левым флангом, и Таунсенд прошил вратаря ударом в ближний угол с десяти метров. Разъяренные «красные» отыгрались на первой минуте второго тайма, когда после удара партнера и отскока от спины защитника Салах и офсайда избежал, и первым на мяче после свечи оказался. Для гола египтянину хватило одного касания. Вскоре Фирмино не самым сильным, но хирургически точным ударом в «шестерку» вывел «Ливерпуль» вперед, но соперник отыгрался. Томкинс отличился головой после углового.

Десять минут спустя Салах стал автором дубля, а в соавторы нужно записать вратаря «орлов», который стал играть в волейбол в метре от зачетной линии. В компенсированное время зрители увидели обмен голами. Мане забил после прорыва по левому флангу, а Мейер поставил точку при не самой надежной игре вратаря хозяев.

В центральном матче тура «Арсенал» принимал «Челси», а интерес к очередному столичному дерби подогрел чешский голкипер «канониров» Чех. Он объявил о завершении спортивной карьеры после окончания текущего, уже двадцатого в карьере сезона, причем ему уже подготовили административный или тренерский (на выбор) пост в структуре «аристократов».

«Канониры» обыграли «аристократов» с перевесом в два мяча. Ляказетт нашел лазейку между рукой кипера и стойкой, Косельни оказался на острие атаки после розыгрыша штрафного и пробил головой, находясь на одной линии с последним защитником. Тренер победителей Унаи Эмери сказал так: «Мы хотели выиграть ради наших болельщиков. Эта победа может помочь нам быть оптимистами». Главный тренер проигравших Маурицио Сарри признал: «Команды показали футбол одинакового уровня, но «Арсенал» был более мотивирован. Я невероятно зол и разочарован, поскольку это поражение по большей части из области психологии. Безусловно, часть вины лежит на мне, поскольку я также отвечаю за моральное состояние команды».

«Манчестер Юнайтед» справился с «Брайтоном», а наставник «красных дьяволов» Оле Гуннар Сульшер повторил рекорд по количеству побед на старте тренерской карьеры в АПЛ. До норвежца шесть дебютных побед одерживали только Карло Анчелотти («Челси», 2009) и Хосеп Гвардьола («Манчестер Сити», 2016).

Молодой специалист стал первым тренером манкунианцев, кто начал свою тренерскую карьеру в клубе с шести кряду побед в национальном чемпионате.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Англии сезона-2018/19


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Россия - Щотландия (2)
Вика > 11-Октября-2019 19:58:11

Российская Премьер-лига 2019/2020 Краснодар одержал волевую победу над Уфой (3)
Grave > 7-Октября-2019 13:48:07

Кубок России 2019/2020 Новые пары в Кубке России (2)
Alim > 27-Сентября-2019 5:54:27

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07